Автор |
Сообщение |
ananas
|
|
После операции на л4-5 обнаружились боли у основания шеи, переросшие в боли в плече. Вот снимки:
Сейчас болит левое плечо и немного рука. Что с этим можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiffany
|
|
Ой что ж вЫ так... даже в обморок. Что можно было такого узнать???
|
|
|
|
|
|
|
|
ananas
|
|
Узнала, что у меня 10 мм грыжа и что, как сказал врач "даже чихать надо с осторожностью, а то раз - и все!" А обморок не из-за результата, а из-за пребывания в этом аппарате.
ДОКТОР!!! Отзовитесь!!! Что делать с шеей? Африканский врач предложил сразу же операцию...
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Картинку можно и прооперировать...
Боли в руке сильные?
|
|
|
|
|
|
|
|
ananas
|
|
В руке боли слабые, болит в основном плечо. В плече максимальные боли 5 из 10, да и то, когда жила неделю не дома и спала на очень неудобной подушке. Сейчас слабее. Но как-то это очень быстренько развивается, еще месяц назад плечо не болело вообще.
Сходила к другому врачу, выписал мовалис и миорелаксант на месяц, после этого - физиотерапию. На счет планирования ребенка - пожалуйста, в любой момент. На счет операции сказал, что если придется делать, то эндоскопическую, якобы на шее другие не делаются.
Помогите, пожалуйста, разобраться, насколько грамотный врач, 2 врача - 2 абсолютно противоположных мнения [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Еще бы, в этом вопросе вообще однозначных мнений нет.
Картинка - хирургическая
Эндоскопия - один из вариантов
Есть желание - отрежьте.
Если щас не болит, то можно и консервативно полечиться, подождать. Лечение - назначено адекватно. Ребенок - существует риск ухудшения со всеми вытекающими... После первой то операции еще время не много прошло?
|
|
|
|
|
|
|
|
ananas
|
|
Прошел почти год после первой операции на L4-L5. Так и не решилась ни на вторую операцию на шее, ни на беременность. В последнее время появились какие-то странные приступы: в основном по ночам, когда ложусь спать, какое-то гудение во всем теле, очень мелкие покалывания, жар как будто изнутри. Длится несколько секунд, до 1 минуты, потом идет сильное потоотделение. Таких приступов может быть несколько подряд. Днем тоже бывает, но реже и не так сильно. Связано ли это с грыжей C5-6?
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
|
|
Snowdrop
|
|
здравствуйте! вот такая ситуация! Мне 24 года.. у меня спина начала болеть в прошлом году.. причем резко и сразу очень сильно до такой степени, что я не могла сделать шаг.. врач поставил остеохандроз (снимков не делали, сделали только укол какое-то обезболивающее, не помню уже) и посоветовал вести более активный образ жизни (у меня просто сидячая работа). Ну, конечно, никакого активного образа я не вела прошло вроде и прошло! больше не болело.. и вот я в этом году забеременела срок сейчас уже 4,5 месяца, так вроде все нормально но спина начала болеть (сначала только поясница с левой стороны, потом сильнее и стало отдавать в ногу так что не могу лежать и сидеть подолгу) единственная поза когда лежу - это согнутая левая нога, в которую собсна вся боль и переходит со спины болеть стало недавно, НО! точно такие же боли были у моей мамы (ей 49 лет) и вот 3 дня назад ей сделали МРТ и у нее 2 (!) межпозвонковые грыжи эти самые по 4-5 мм... и вот ей назначили лечение (надо там куда-то съездить к врачу и что он скажет (толи операцию, толи нет)
и вот собсна вопос мне к врачу своему не скоро идти (в ЖК) и впринципе терпеть можно, я могу терпеть ооочень сильную боль (честно) но ведь мне низя совсем делать снимков никакх из-за беременности? а как узнать грыжа или нет? и если грыжа то шансы родить самой есть или нет? или кесарево? или вообще не выношу о, Господи страшно думать! Помогите кто нибудь советом что делать!!!!!! СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Можно совершеннос покойно сделать МРТ - риска для плода нет.
Что бы это не было - все равно рожать!
Максимальный охранительный режим, ничего не делать, при сильных болях - эпидуральные блокады. Рожать - кесарево скорее всего предложат, хотя, опять же, возможны разные подходы......
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowdrop
|
|
Спасибо Вам за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
mistra
|
|
давно просматриваю ваши форумы, много полезного.
сейчас актуальна проблема, по которой нет единого мнения задействованных спец. может быть вы что-нибудь дельное посоветуете.
суть: с 2002 года маялась с грыжей (пояснично-кресцовой) и сопутствующими (шейный, грудной отдел - протрузии. корешковый синдром). отвалялась месяц в бассейновой, от операции отказалась, хотя присутствовала чистая неврология, решила начать с консервативных методов. До 2007 с переменным успехом дотянула без особых вмешательств (лфк, дикуль, точечный массаж, медикаментозн. терапия, магнито и токо-воздействие, плавание и т.п.- в общем, полный возможный набор. В июне 2007 началось серьезное обострение. Июль - скрутило до невозможности передвигаться самостоятельно, защемл. нерва с непроход. болью в течении 21 дня, лезла на стену, не помогали ни инъекции кетарола, вольтарен, амбенэ и т.п. Короче, с открывшейся язвой на фоне лекарств, мыш. атрофией правой ноги прооперировали, дабы уже просто купировать боль и разогнуть. Удалили вместе с диском, имплант не ставили. Далее - полгода приходила в себя. Боль некоторая беспокоит и бывают обострения, но хожу сама и без палки, как раньше.
сейчас (спустя 9 мес после операции по предвар. консультации нейрохирурга забеременела) - на 31 неделе. Прибавила 20 кг. Что странно, кажется, что боли несколько меньше. Но появился явный тонус с правой стороны. Невозможно находиться в сидячем положении более 15 мин, за рулем и того меньше. Выпекает от шеи до поясницы. отдает в ногу, копчик. Чем ближе срок родов, тем страшнее. Акушер и нейрохирург решают , что со мной делать. Акушер и я - за естественное родоразрешение (вторые роды, таз нормальный). Нейрохирург - безопаснее кесарево, но операция не является абсолютным противопоказанием к физ. родам. Единственное, эпидуралка не пройдет. Она и при первых родах в 2000 была неэффективна (остеохандроз и все та же грыжа), просто никто внимания не обратил. итог - разошедшийся крестец, сломанный копчик - ортафен при выписке с темп. 39. Сейчас на распутье: резаться не хочеться, но и инвалидом остаться, плюс риск для ребенка застрять с гипоксией, тоже не вариант. Подскажите, пожалуйста, свое квалифицированное мнение, дабы хоть как-то успокоиться. Помимо прочего протрузия в грудном отделе (а говорят, что практически не бывает ), которая активизировалась точечной болью в этой же области, а также мед. грыжи шейного отдела с3-4, с4-5, парамед. левосторон. с6-7. На спине, есно, лежать практически не могу. Если без подушки под головой, сознание медленно утекает, успеваю ловить. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
mistra,
чтобы самой рожать нужно организм физически подготовить. дикуля давно забросили?
вам бы мышцы спины и таза подкачать да порастягивать, хотя на 31 неделе начинать поздновато, да и болевой синдром наверно не даст, попробовать все же стоит.
с другой стороны, прокесарить вас всегда успеют, так что можно это отложить как последнюю меру.
в-общем, если задаться целью физиологических родов, я бы такой план предложил:
1. ориентироваться на вертикальные роды (например, школа Островской http://www.578.ru/ )
2. научиться работать с болью через голос (этому учат, например, в "Драгоценности" http://www.gemschool.ru/ )
3. заняться улучшением своей физ.формы - тренажеры лучше всего (и лучше у бубновского в сокольниках, кмк. там реально свежий воздух, что очень важно)
4. для машины приобрести подпор для поясницы (типа такого: http://tovarypochtoy.ru/ortonormaflexlux.htm (знаю где вдвое дешевле )), дома попробовать сидеть на табуретке, садиться на нее сзади, седлая
5. на время родов использовать ортопедический воротник, заранее подобрав и проверив его в действии.
6. задать свой вопрос на http://forums.rusmedserv.com/
обоснования:
1. в вертикальном положении сила тяжести помогает детенышу вылезать - меньше вероятность застревания и гипоксии, да и вам будет легче, если уже сейчас лежать не можете
2. схваточная боль отнимает много сил, на потуги может не остаться, а тут еще и позвоночник отнимет. так что надо научиться правильно дышать, беречь силы и управлять болью, а не сдаваться ей.
3. прокачка мышц усиливает метаболизм и способность мышц запасать кислород. заметно улучшается энергетика и выносливость, что очень нужно для естественного родоразрешения
4. проверил на себе - реально помогает пояснице (уменьшает напряжение и боль)
5. это чтобы мозг не отключился из-за пережатия шейной артерии при махании головой
6. много врачей действительно высокого уровня (и соответственно самомнения ), быстро отвечают, могут указать на исследования подобных случаев
ps. если не были в родительской школе типа названных мной - сходите обязательно (на экспресс-курс или индивидуальные занятия). они дают хорошую психологическую поддержку, мощный заряд оптимизма и уверенности в своих силах (после этого моя жена была готова рожать хоть в лесу )
pps. пдр когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
mistra
|
|
спасибо за оперативную консультацию.
с опорным звуком знакома, практиковала.
дикуль отмелся перед операцией, месяца за два (ходила полгода). поскольку болевой синдром присутствовал, да и грыжи в шее (с3-4-5) увеличились.
подпор есть, ошейник тоже. хорошая идея его на родах использовать. (хотя довольно комично - поющая роженица в ошейнике )
вертикальные к себе еще не примеряла, поговорю с акушером.
спасибо еще раз за полезные ссылки.
у меня проблема с мобильность, живем за городом по калужке. соотв., некоторые центры отметаются, как недоступные так что, все занятия пока по интернету.
р.s. пдр по акушерскому календарю - 29 января. но, как всегда, думаю числах в 10-15. если не раньше. ребенок уже за 2 кг. и пока тазом.
так что, если ничего не изменится, то кесарево решит все заморочки, но лучше быть подготовленной
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
а вы поговорите с ним. ласково так, попросите. раз-другой, глядишь и повернется
а на тренажерах надо с умом заниматься, делать не все что дают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|