Автор |
Сообщение |
Лебедев_Евгений_Олегович
|
|
МРТ!
Область исследования: поясничный отдел позвоночника
Заключение:
Поясничный остеоходроз 2-3 ст.
Дегидратировано вещество и снижена высота дисков L4-5, L5-S1.
Задняя медианная грыжа диска L4-5 до 0.65 см, вызывающая относительно умеренное стенозирование позвоночного канала и сужение невральных окон, задняя циркулярная с медианным акцентом секвестирующая протрузия диска L5-S1 до 0.4 см, вызывающая деформацию дурального мешка и сужение невральных окон.
При этом я чувствую боль в пояснице, переходящую на левое бедро и колено, обостряется боль, после продолжительного сидения.
Скажите, что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Хорошо бы выложить снимочки МРТ, шоб знающие люди поглядели.
Пилатес – дело хорошее, но только когда ничего не болит.
В принципе можно попробовать консервативное лечение. Самое главное снять отек (воспаление) в мышцах пояснично-крестцового отдела, т.е. снять мыщечные спазмы и хроническое напряжение. Методы тут разные: поколоть блокадки, электрофорез, массаж, миостимуляция, иглорефлексотарапия, растяжечки.
Сидеть долго ненуна, чаще вставать, разминаццо.
Если вышеназванные процедурки помогают и боль снимают, мона потихоньку переходить к обдумыванию программы ЛФК.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лебедев_Евгений_Олегович
|
|
Ну я вот вчера по пилатесу тренировку сдела, точнее три провёл, одну сам полностью сделал мне намного легче стало!)))
А снимки как выложить? Они через сканер пройдут?
|
|
|
|
|
|
|
|
Calvados
|
|
Лебедев_Евгений_Олегович писал(а):
|
Ну я вот вчера по пилатесу тренировку сдела, точнее три провёл, одну сам полностью сделал мне намного легче стало!)))
А снимки как выложить? Они через сканер пройдут?
|
присоединяюсь к вопросу! у меня через скан почти не видно
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Есть специальные сканеры, снимающие на просвет ренгеновские снимки. Стоят от 1 кило$ и выше.
Обычный сканер не годится.
Лучше снимать цифровиком с негатоскопа или монитора.
В разделе "Новичкам" всё подробно расписано.
Начинать знакомство с форумом лучше оттуда. Легче будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема