Автор |
Сообщение |
Calvados
|
|
Здравствуйте.
У моей мамы обнаружена грыжа межпозвоночных дисков шейного отдела.
Начиналось все с того, что у нее болела спина. Думали, что от работы за компьютером. Врачи в течение примерно 10 лет ставили остеохондроз. Никто из врачей никуда не направлял, и ничего такого не предполагал. В итоге, в начале этого года мама сама пошла и сделала томографию. И вот тут-то и обнаружили грыжу. Крайне неожиданно это было, после спокойных высказываний врачей о том, что это обычный, наибанальнейший остеохондроз, который есть почти у каждого и ничего "криминального" в нем нет. В общем, очень неожиданно узнали, в начале этого года и конце прошлого.
Теперь мама ходит на занятия в центр Бубновского. Сильные ухудшения в состоянии, намного хуже чем было: шею и голову "выкручивает", очень сильные боли. Гимнастика по Шишонину, контрастный душ, обливания из ведра холодной водой, мази, сильное лекарство, - не знаю, какие изменения от всех этих процедур происходят внутри, но боли усиливаются и шею все время скручивает, постоянно.
Я не специалист в этом деле, мне сложно понять, что истинно поможет. Иглорефлексотерапия? Глубокий массаж? Что делать-то, как вылечить, и не навредить? Жду помощи от тех, кто может помочь.
Снимки пытаюсь сканировать. Если видно получится - прикреплю чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
По-моему маму надо срочно спасать... от Бубновского и подобных знахарей, которые грыжу штангой лечат. Иначе каюк может настать, а с Бубновского взятки гладки (почитайте договор).
Надо разобраться от чего боль. Если от грыжи ( что маловероятно) - то скорее всего оперировать.
А если от хронического напряжения мышц шеи, воротниковой зоны и плечевого пояса ( что скорее всего) - то тут могут помочь: миофасциальный расслабляющий массаж, АККУРАТНАЯ мануальная терапия у хорошего мануальщика, блокады и любые подобные процедурки направленные на расслабление мышц, снятия хронического напряжения.
Кстати, если от процедуры боль усиливается - то нах такую процеДУРУ чтобы вам кто не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Calvados
|
|
миофасциальный расслабляющий массаж - где такой делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема