Автор |
Сообщение |
Кац
|
|
постоянно возникающая тяжесть в голове (особенно с утра ) . Мрт головы -норма Мрт шоп -межпозв. грыжи . болей нет нигде.
состояние-предобморочное. Караул !!! почему такое странное проявление шейного остеохондроза ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanusha
|
|
Кац писал(а):
|
постоянно возникающая тяжесть в голове (особенно с утра ) . Мрт головы -норма Мрт шоп -межпозв. грыжи . болей нет нигде.
состояние-предобморочное. Караул !!! почему такое странное проявление шейного остеохондроза ?
|
у меня та же проблема я не могу ходить по улицам , я боюсь потерять сознание.
Мой врач мне обьяснил что причина в том что мышцы шеи зажимают сосуды ведущие к головному мозгу и мозг не достаточно снабжается кровью. Меня прокололи, сейчас пью таблетки - но сильного эффекта я не увидела. Интересно это состояние когда-нибудь уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
nick
|
|
Конечно, уйдет! У организма огромная способность к самовосстановлению!
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Ага, огромная, но увы не в этом случае. Если не помогать, то сие состояние может длиться годами.
Предобморочное состояния чаще всего бывает связано с вертебро-базилярной недостаточностью, т.е. сосуды питающие ваш мозг кровью попросту чем-то сдавлены
Сосуды питающие мозг кровью обычно сдавливаются:
1) спазмированными мышцами шеи и воротниковой зоны
2) позвонками
3) и тем и тем
Усиливать эффект может также аномалия Киммерли ( но это хрень врожденная, тут уж не поможешь, кроме как ножичком). Ну да и пёс с ней с этой аномалией.
Уколы и таблетки могут чуть облегчить состояние, но если ваш "шланг" питающий мозг кровью пережат, то можно мешками жрать таблетки, а эффекта не будет.
Нужно освободить сдавленный "шланг". И тут нам в помошь мануальная терапия, остеопатия и миофасциальный массаж. Ищите хороших, знающих специалистов и Бог вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Цитата:
|
почему такое странное проявление шейного остеохондроза ?
|
Ничего странного. Позвоночная артерия лежит в канале на шейных позвонках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.S.
|
|
Аналогичная ситуация в течении почти двух лет. Практически постоянное полуобморочное состояние, звон в ушах, слабость, сонливость, головные боли. Причём все эти симптомы усиливаются, когда устанавливается хорошая погода. Когда погода пасмурная, прохладная, мне легче. Хотя давление у меня в норме, не скачет. Лекарства, мануальная терапия результатов по улучшению состояния не приносят. Уже прошёл всех возможных специалистов к которым отправляли местные врачи (Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Абакан) диагноз никто не поставил. В Новокузнецке нейрохирург поставил диагноз "ШОХ, синдром позвоночной артерии". Сделали дерецепцию дисков, результат нулевой и добавилась тупая периодически возникающая боль в шее. Нейрохирург сказал, что если в течении двух месяцев улучшения не будет, то на повторную дерецепцию. Прошло три месяца, улучшения нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
если "шланг" пережат, дерецепция не поможет, она совсем для другого.
и давление тут не показатель. его ж на руке меряют, а не в черепе, куда пережатый шланг идет.
допплерографию надо делать, чтобы кровоток в сосудах шеи оценить.
ну блин врачи! ни хрена лечить не умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
Массаж и любая гимнастика, категорически противопоказаны в таких случаях.
grand_1980, мне искренне жаль ваших пациентов.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|
Трудно согласиться с вашим утверждением о противопоказаниях. Предлагаете ждать сужения сосуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема