Автор |
Сообщение |
dmitri_b
|
|
Добрый день, уважаемые посетители форума.
Обращаюсь с вопросом по поводу своей проблемы: в декабре 2007 года заболела спина, я внимания сначала не обращал, думал, пройдёт. Боли постепенно уменьшились, но через месяц я поднял тяжесть и началось.
Сделал снимок: задне-срединная протрузия диска l5-s1, спондилоартроз 1-ой степени.
Проблемы свои связываю с постоянным сидением.
Проходил медикомендотзное лечение на базе поликлиники, массаж, мануальную терапию, иглорефлексотерапию, лазеротерапию.
Сейчас постоянно чувствую спазм мышц спины, боли в области поясницы.
Что посоветуете в моей ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
|
|
roman.qpe
голосов: 1
|
|
|
|
dmitri_b
|
|
Поиск дает то, что нужно заниматься по одной из методик, которые доступны в Москве, но я не из Москвы, поэтому они для меня недоступны.
Что можно сделать в моей ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Сперва-наперво хорошо бы снять спазмы и хроническое напряжение мышц поясничного отдела.
Тут нам помогут:
1) иглорефлексотерапия, массаж, уколы(блокады)
2) Грамотные растяжки, сауна (если нет противопоказаний)
После снятия спазмов можно переходить к физкультуре. Переходить аккуратно, с умом, слушая своё тело и не геройствуя. Да, и не надо ждать, что за месяц всё будет пучком. Постоянная работа над собой. Только так.
Долго не сидеть. Чаще вставать, разминаццо, массировать спину и ж. Если забываешь, купи таймер и ставь его так, чтоб через каждые 30 минут звонил, напоминал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема