Автор |
Сообщение |
patrisia
|
|
здравствуйте!подскажите какими видами спорта можно заниматься при грыже в пояснице,знаю бассейн,йога...а в том же бассейне аквааэробикой можно?врач говорит не надо,мол резковаты движения,но ведь в воде наш вес резко уменьшается,нагрузка на позвоночник тоже меньше...что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzi
|
|
про волейбол тоже очень минтересно.. Играет кто то с грыжей?
|
|
|
|
|
|
|
|
patrisia
|
|
волейболом увлекаться думаю не стоит-это ясно резкий вид спорта,всмысле движений
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
и в смысле компрессии на позвоночник,возникающей в результате возможных прыжков и последующего приземления. Вес+скорость падения, вызывают довольно сильный давящий эффект. Желательно исключить виды спорта имеющие фазу полёта.
Самыми оптимальными и достаточно эфективными, из собственной практики, остаются занятия в воде. Рекомендуется так же заниматься на тренажёрах, но конечно же без поднятия тяжестей и др. упражнений давящих позвоночник в вертикальном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
голосов: 1
|
|
Долго думал на эту тему...
вот сложно лично мне придумать ПОЛЕЗНЫЙ спорт для проблем со спиной...
знаю, что такие весчи , как тенниис и бильярд точно противопоказаны...
Лично мне становилось легче от горных лыж.. но это индивидуальные мои проблемы связанные со спазмом грушевидной...
в принципе перетягивание каната хорошо )
ИМХО тренажерный зал (но только в случае спец комплекса для больной спины)
обруч дома можно попробовать покрутить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ozzyman
|
|
Мне нравится юмор романа, особенно насчет горных лыж и грушевидки. Молодец легкая издевка здесь только на пользу. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
denissimo2008
|
|
не знаю насколько "про лыжи" это юмор, но за 20 дней катания на сноуборде в горах боль в шейном отделе прошла и это при постоянных переездах и сне в машине!
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Не знаю, как насчёт волейбола - трое моих в баскетбол играют. С классикой - LV - SI. И на горных лыжах катаются.
Говорят, помогает.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Ленк
|
|
Думаю, плавание в этом случае универсально, все остальное индивидуально.
Очень хорошо разминает спину и вытягивает позвоночник (мне, по крайнем мере, так кажется), если плавать кроллем, но на одних руках, ногами не грести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzi
|
|
Плаванье... Как бы да но у меня все равно немножко ноет после него.. Кстати могу порекомендовать бассейн возле метро Беляево при всех прочих там одна отличительная особенность - вода 28 С. Совсем не для спорта но для релакса то что надо.. В бассейнах обычно 22-23 вода.
И до кучи... что исключить.. Настольный тенис, боулинг, бильярд, баскетбол, волейбол, багминтон, спорт. единоборства вообще наверное любые игровые засчет их непрдсказуемости.. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
CUBA
|
|
Здрвавствуйте братья и сестры грыженосцы.Тоже имею такой недуг.
Плаванье мне тоже помогает, правда только на спине могу. Обычно это 1км примерно 1-2 раза в неделю. А вот другими стилями не могу ни как..., очель больно.
А вот как вы считаете, велосипед вредно или нет. От коньков уже пришлось в этом году отказаться, да и вообще , наверное...
Это два любимых увлечения моих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленк
|
|
Не, велосипед не годится никак. Я в прошлом году хотела летом купить, а весной операцию сделала. И теперь только и остается, что глазеть на велики в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Почему это велосипед не годится?
Как раз велосипед или велотренажёр и годится, поскольку здесь отсутствует осевая нагрузка на позвоночник. Вы же сидите, а не прыгаете на нём.
Только, есессна, велосипед следует делать с правильной осанкой и выставленным по высоте седлом. И без героизма. 30 км за день - это для дураков. Заниматься лучше до появления первых признаков усталости.
А вот любые виды деятельности связанные с осевой нагрузкой на позвоночник, прыжками ( баскетбол и т.п.) лучше исключить, дабы не перегружать и без того болезные диски
|
|
|
|
_________________ http://spinet.ru/conference/topic6569.html
|
|
|
|
AnutaR
|
|
Всем доброго дня. Уважаемый Practic, посмотрите, пожалуйста, снимки. Какие упражнения мне могут подойти у приблизительно представляю, но не уверена, что можно выполнять любимые мною приседания. Что можете посоветовать?[img][/img][url]
С уважением.
[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|