Автор |
Сообщение |
юлька
|
|
Добрый день! Около месяца у меня болит поясница,ноет, особенно по утрам. Отдает в ноги.Уколы Мовилиса, Вольтарена и т.д. особо не помогли. Сделала МРТ. Результат:Снижение высоты и дегидратация Л4-Л5 межпозвонкового диска. Выстояние Л4-Л5 диска кзади в позвоночный канал на 8 мм парасагительно и кадуально на 7 мм с деформацией переднего контура дурального мешка,утолщением задней продольной связки,сужением межпозвонковых отверстий и экструзией фрагмента диска в подсвязочное пространство.Заключение: Межпозвонковый остеохондроз Л4-Л5. Задняя центральная грыжа диска Л4-Л5 с признаками секвестрирования. Сегодня консультировалась у нейрохорурга. Он говорит что грыжа секвестрированная и нужна только операция,консервативное лечение не поможет. Боюсь страшно, не знаю что делать.В связи с этим пару вопросов:
1.Так ли необходима операция?
2.Если делать, то где (мне предлагают в 19 гор.больнице Москвы, это вроде как при институте нейрохирургии им.Бурденко)
3. Предлагают какой-то имплант (что-то вроде армотизатора), может конечно я что-то не так поняла, т.к. была в принципе практически в бессознательном состоянии.Нужен ли он вообще? Заранее спасибо всем,кто ответит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
1. Резать, скорее всего, надо.
2. Сами решайте
3. Особо нет, складывается впечатление, что в Москве сейчас вообще всем импланты предлагают.....
|
|
|
|
|
|
|
|
юлька
|
|
Спасибо Вам за ответ! И если можно еще один вопрос: зачем вообще этот имплант нужен? Если от него отказаться не будет хуже? (я имею в виду в будушем,не отразиться это каким-нибудь образом на "работе" позвоночника?
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Хуже не будет. Считается (НО НЕ ДОКАЗАНО) что с ним лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема