Автор |
Сообщение |
superdri
|
|
Всем доброе время суток,читаю ваш форум уже неделю,все оччень нравится, решился вот и своим несчастьем поделится.
Начались мои проблемы в 20 лет(сейчас 30) Возможно из-за постоянных подьемов тяжестей (на рынке работал), а может и плохая наследсвенность-начала болеть поясница, но не очень сильно 10 занятий с масажистом мануальщиком решили проблему года на три.Потом переодически множество мануальщиков, но все чаще стали повторятся прострелы и боли в пояснице это было года 4 назад.
Потом прошел 4 курса лечения в Ворзеле под Киевом (клиника дневного стационара, 3-4 часа процедур каждый день 12 дней за курс)Сделал МРТ, обнаружили грыжу 4мм.,кололи Травмель,Афлутоп,Дискус, стекловидное тело(не всегда) В6-В12. Из ЛВК вытяжка(тракция),электоробиостимуляция,лазер на вену,масажный коврик [::biggrin::]и еще пару процедур не помню каких.Ездил к ним каждые 3 месяца,в основном по приступам. Пока не перекосило,тогда нашел мануальщика-биоэнергетика,лучший кого я встречал он меня продержал 2 года рецедивы стали реже, но чаще перекашивало,а перед новым годом прихватила поясница я 5 сеансов к нему отходил а у меня ногу тянет все больше и больше(боль жуткая,ночью часто просыпался, не мог найти положения когда не тянуло правую ногу, бедро, голень и стопу.Думал воспаление седалищного нерва, колол и пил вольтарен,массажировал поясницу и ногу, перцовый пластырь на бедро пил Дону и т.д.Нога немела, немного теряла чувствительность.
Сейчас прямую ногу лежа могу поднять на 20см,также плохо и с наклонами.Как попустило немного сделал МРТ и офигел, 2 грыжи 12 и 8 мм.К нейрохирургам не ходил-боюсь будут грузить операцией,а я не хочу.На снимке видно что 3 диска темные-обезвоженные,говорят нарушен обмен веществ,рекомендует мой знакомый доктор сдать кровь на биохимию,проверить печень,поджелудочную,не пить,поменять питание,и еще много чего.
Пока пью Дону, и занимаюсь на профилакторе Евминова(неделю).Прилагаю снимки и заключение:
снимок 1
снимок 2
заключение
Очень надеюсь на помощь спецов форума.
P.S. Подскажите кокой матрац выбрать. Можна ли с пружинным блоком, а сверху и снизу кокосовая койра,или вообще жесткий где латекс с кокосом вперемешку слоями без пружин. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superdri
|
|
В Киеве принимает доктор Бартош,цена сеанса $50.Надо 8-10 сеансов.Не хочется попастся на афериста,меня терзают смутные сомнения, но вера в чудеса еще теплится [::] Что скажите?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Где же наши доктора, ответьте,плиз,очень не хочется к нейрохирургу идти,будет на операцию склонять,а я впечатлительный.Спасибо![/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
superdri
Брат, я в личке всё написал, читай и не ходи со своими "гирями" к рукодельникам, они и так тебе наделали делов, да и профилактор тебе сейчас не товарищ.
ЗЫ. Впечатлительными обычно бывают хорошенькие девушки [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Резать к чертовой матери!
С ума что ли все посходили?
|
|
|
|
|
|
|
|
superdri
|
|
Всем спасибо за ответы.
был у нейрохирурга, назначил операцию дискэктомия, то есть под нож, в
понедельник пойду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Какие сомнения?
Вопрос только один: где оперироваться?
Профилактор - потом.
Дискус - потом.
Укрепление мускулатуры торса - в обязательном порядке - потом.
Сразу после операции - по возможности - лазеротерапия.
Это всё, поэтому по E-mail ответ дублировать не буду.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
superdri
|
|
Оперираватся в Киеве У доктора Педаченко, государственная клиника самая крупная по этим вопрсам в Киеве Институт нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова АМН Украины,
Клиника патологии спинного мозга и позвоночника . Сколько стоит операция мне не сказали, но зато страховка на месяц 400$ одноразово.
Док сказал что удалять будем тока 1 грыжу, ту что самая большая 12 мм.
practic
Спапсибо что ответили, ждал Вашего ответа, как ярого консерватора,что бы укрепится в вере и убрать все сомнения.
Отпишусь после операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
superdri
Моё мнение тебя не вдохновило? [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
superdri
|
|
Вдохновило конечно!Но одна голова хорошо, а 3 лучше!
Тяжело мне просто было решится на такой шаг,а так когда все спецы форума говорят что режь, то сомневатся уже не приходится [::] и я с позитивом иду на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to superdri
Тогда тебе СЮДА
|
|
|
|
|
|
|
|
superdri
|
|
Спасибо,уже читал, от чего пришел в ступоре, в котором прибывал до конца дня! [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|