Автор |
Сообщение |
zuko
голосов: 3
|
|
to mdphd
Док, с Новым годом и Рождеством Христовым!
Да хранит Вас и Вашу семью Господь!
Цитата:
|
Шестой позвонок? Zuko - зачет!
|
Если не шутите то, респект!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Здесь есть две проблемы:
Первая: небольшая диффузная срединная грыжка L5-S1. Вроде как в контакте с левым корешком S1
Что делать - если клиника страдания корешка S1, и консервативно никак - то красиво вылечится лазером плазмой или любым внутридисковыми вмешательством
Вторая: Особенность строения суставов L4-L5, с гипертрофией левого сустава и желтой связки с образованием стенозирования корешкового канала. Существующая небольшая грыжка вызывает дополнительное стенозирование.
Что делать - если клиника страдания L5 корешка и консервативно не справиться - то надо делать открытую опенрацию - декомпрессию, и решать вопрос о необходимости стабилизации для профилактики отдаленных проблем. Здесь подойдет и динамическая стабилизация...
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Zuko - Вам тоже всех благ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataliabel
|
|
всем привет! прошу прощения за отсутствие! Mdphd, спасибо за ответы! спина болит, какой-нить неудачное движение - вступает конкретно)) нога - до колена где-то, по бедру сбоку, но я это проблемой не считаю. Травилась несколько раз, где-то 3-4, комплексно, потом надоело да и забеременнела.. Вот, сходила на днях к местному светиле. посмотрел он снимки и сказал, вы о чем, собственно? вам максимум физио назначу и гуляйте. Что? Болит? ничего, панадольчик выписать? [::biggrin::] Мда... Мне прям стыдно после таких визитов, я,как параноик, вру, что больно... Не первый раз уже такое! Блин, но БОЛИТ, зараза!!!!! [::frustrated::] кстати, недавно стало больновато спать на животе (любимая поза!), эх...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема