Автор |
Сообщение |
mdphd
|
|
Боль в спине - вообще из-за дегенеративно-дистрофических изменений. Грыжа-шмыжа-выше-ниже на уровень боли в пояснице это никак глобально никак не влияет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
to Tiffany
Цитата:
|
Господа прооперированные, как дела???
Надеюсь все отлично!!!!
|
Пока нормально, 29 августа перевалил за первый полтинник.
Никакой особой гимнастики не делаю.
Поменял стереотип движений, стараюсь не напрягаться и жить в согласии с самим собой [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
Привет,я новенькая [::] ,у меня грыжа l5-s1-4мм с деформацией задней продольной связки,компрессией дурального мешка и сужением левого корешкового отверстия,недавно была в Бурденко-там предложили операцию "метод холодной плазмы,"других операций никто не предлагает,обошла много нейрохирургов-говорят что грыжа неудобно расположенна-не достать,планирую беременность,не знаю как быть,делать операцию или нет [::confused::] ,кто нибудь знает об этом методе?И еще вопрос-грыжа (если не делать эту операцию) при беременности может увеличится или нет? [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленк
|
|
Цитата:
|
стараюсь не напрягаться
|
И как? [::] Получается? [::] Научите [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
Tiffany
Цитата:
|
Господа прооперированные, как дела???
Надеюсь все отлично!!!!
|
Через месяц сделаю МРТ, приду к хирургу - станет ясно.
А пока... болит - значит живой! [::biggrin::]
zuko
Цитата:
|
29 августа перевалил за первый полтинник.
|
С днём рождения, уважаемый!(лучше поздно)
Следующий полтинник, когда соберёшься переваливать, позови - отметим! [::biggrin::]
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
Софье
Цитата:
|
Привет,я новенькая ,у меня грыжа l5-s1-4мм с деформацией задней продольной связки
|
Привет, я старенький [::biggrin::] , у меня три грыжи с деформацией головного мозга! [::biggrin::]
Если сёрьёзно, то здешним добрым дохтурам для ответа нужно от Вас МРТ и подробное описание клиники - где болит, когда болит, зачем болит [::biggrin::] ?
Глядя с высоты своего дилетанского полёту, могу сказать, что грыжа у Вас маленькая, потому и не предлагают серьёзной операции(её обычно делают при поясничных грыжах от 6-8мм, и то не всегда). Т.е. при такой маленькой грыже, если нет серьёзной клиники, лучше заняться собой(спиной)и про операцию даже не думать. У меня две таких грыжи и они меня мало волнуют, а оперировал я грыжу 8-9мм, да и то тем методом(подобным), что Вы описали, и лишь из-за серьёзной клиники(два месяца из-за болей практически не мог сидеть-стоять-ходить).
Про беременность пока ничего сказать не могу(не случалась[::biggrin::] )
Успехов! [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
Вот с МРТ сложнее-у меня снимки,на диске нет,подскажите как перевести их в электронный вид? [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiffany
|
|
Да, деформация мозга это круто
Ой а у меня что... То болит, то не болит. В ногу не отдает, только копчик болит. Заниматься росаю-каждый день поднывает.
Сегодня прострелило под лопатку. Поджелудочная отдает, жареное мясо поела плотненько, вот сейчас хожу со сдавленной диафрагмой
А так все ок. Думаю все, сделать мне операцию до родов или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Всем привет! После перерыва в 1,5 месяца снова отвечаю на этот вопрос. [::biggrin::]
Цитата:
|
подскажите как перевести их в электронный вид?
|
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
Спасибо за помошь,попробую сфотать [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Цитата:
|
А так все ок. Думаю все, сделать мне операцию до родов или нет?
|
До родов не надо, если надо, то до беременности. А кто вообще сказал, что надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
ananas
|
|
Кто-нибудь сталкивался с послеоперационной депрессией? Как с ней бороться? А то мысли всякие нехорошие в голову лезут, жить мешают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiffany
|
|
mdphd приятно что хирурги с юмором))
Да никто не сказал что надо. Это я сама так думаю когда у меня сильно болит. Забросила гимнастику и поехало-болит под лопатками дико. Поставили невралгию. Ну я тут по работе сильно переживала-вот и вылезло. Вообще такое ощущуение что кто то сглазил-одно к одному все валится.
ладно, переживу!!!
mdphd у меня скоро омандировка в питер. Я к вам прийду. можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленк
|
|
Цитата:
|
А то мысли всякие нехорошие в голову лезут, жить мешают...
|
Какие мысли лезут?
Я одна наверно такая дурочка. Ни одной негативной мысли, связанной с операцией, у меня не возникло. Наоборот, думала, чем быстрее сделаю, тем быстрее все пройдет. А если думать о плохом, то это плохое обязательно случиться. В жизни так много всего хорошего! Не надо растрачивать свою нервную систему на негатив. Главное в этом деле, положительный настрой! И все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Приходите, всем все отрежем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|