Автор |
Сообщение |
Nikol
|
|
|
|
|
Tiffany
|
|
Почему человеку никто не отвечает?!
Надо бороться. Терпение и труд все перетрут! Как в бизнесе.
Доктор, скажите, почему у меня тов одну ногу отдает то в другую?
А не в одну и ту же.
|
|
|
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Nikol, еще бы симптоматику описали. Не снимки же оперируют, а людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Ой, что-то пропустил. Я эти снимки уже в личке у себя видел. Снимки - нужно оперировать, прикол в том, что человека ничего не беспокоит. Соответственно - опять припрет - милости просим...
То лево то справа бывает когда субстрат (типа грыжа) есть и слева и справа. Или это просто так кажется. Вообще не надо воспринимать всякую боль в ноге (тем более - в области попы) как проявление компрессии корешка. И если болит в пояснице, скажем, больше справа, это еще не значит, что грыжа должна быть справа. Может и слева, а может ее и вообще нет.
Стал ненавидеть это слово "грыжа" особенно в контексте заключений МРТ
Цитата:
|
Имеются задние центральные протрузии дисков Th12-L1 и L3-4: 2 мм без сужения корешковых отверстий,с деформацией дурального мешка.
|
У народа в голове это слово так вбилось, что кричать хоца. Вчера в интелигентной семье комментирую МРТ престарелой мамаши, где абсолютный стеноз позвоночного канала на фоне гипертрофии фасеток. Полчаса объясняю (инжинерам!) последовательность: нестабильность - компенсаторная гипертрофия - стеноз. Вопрос - а можно эти грыжи лазером вырезать? Ну хотя бы попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
dnatali
|
|
Здравствуйте! У меня обнаружена грыжа шейного отдела позвоночника 6mm.На уровне с5-с6 на фоне дорсальной протрузии диска выявляется медианная с правосторонней латерализацией грыжа диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 5-6мм, протяженностью 5мм,компремирующая дуральный мешок и частично правые отделы спинного мозга,приводящая к сужению начальных отделов правого форминального отвертия и сужению правых отделов позвоночного канала. МР сигнал спинного мозга на уровне компрессии не изменен. Анотомия краниовертебрального перехода не нарушена.
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с наличием грыжи межпозвонкового диска на уровне С5-С6 и умеренным стенозом правых отделов позвоночного канала. Помогите советом , возможно ли в этом случае консервативное лечение? Если нужно оперировать то где и каким методом? Боль очень сильная, болит правая рука, нимеют пальцы правой руки ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiffany
|
|
Уважаемый mdphd!
А как надо воспринимать боль в попе? Ну в смысле боль явно "позвоночного" происхождения?
Так вот. Скажите пожалуйста, мне мануальщик один сказал что у меня нестабильность поясничного отдела очень сильная. Позвонки в разные стороны. Грыжа вообще ни при чем. Надо вправлять позвонки и укреплять мышцы. Правильно сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
По поводу девушки с грыжей в шее - снимки не доступны, но по крикам похоже мимо хирургов не пролетит, надо грыжу удалять. Тут ее посты по всем веткам раскиданы, не знаю и на какой отвечать, но похоже резать надо...
Тиффани
Боли в попе не обязательно связаны с компрессией корешка грыжей...
Давайте договоримся, что грыжей мы будем называть только ситуации, при которой выполняются следующие условия
1. Есть та или иная степень "выбухания" диска (протрузия, пролапс, секвестр - все равно, все ето по смыслу "грыжа")
2. Есть и/или однозначная неврологическая симптоматика компрессии корешка, которая совпадает по уровню с уровнем "грыжи"
3. Есть и/или острая боль в спине (радикулит). Конкеретная боль, а не "побаливает".
Таким образом, мы может четко связать "грыжа" - проблема, и принимать соответствующее меры. Операция - направлена на удаление грыжи соответсвенно и на ее проявления.
Все остальное - проблемы другого рода. Называется остеохондроз, спондилоартроз, дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника, дегенеративная нестабильность и прочее и прочее. Есно, при всем этом на МРТ мы будем видеть "грыжу" как неизбежную стадию процесса, правда по-разному выраженную. И наши действия будут направлены не на "грыжу".
Поэтому когда где-то побаливает то слева то справа и при этом есть 3 грыжи по 3 мм. и все такое, то не надо верить что именно эти 3 по 3 и есть источник проблемы, а когда станут 3 по 2 - будет лучше.
По поводу нестабильности - я не знаю что имеет в виду Ваш мануальщик...
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛОРА 10
|
|
dnatali! У меня сейчас такая-же проблема с шеей. Ответте, пожалуйста, смогли Вы одолеть свою болячку консервативно или нет? Я лечусь уже три месяца, улучшения есть(перестала болеть рука), но процес идет медленно. Ответте! [::bawling::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема