Автор |
Сообщение |
DikulNet
|
|
Ответ для max1125 по электронной почте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DikulNet
|
|
Ответ для павел80.Если болевой синдром не удастся купировать в течение 3-4 месяцев, то показано оперативное лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
DikulNet
|
|
Ответ для fpechenkin.Возможно Вам действительно показано оперативное лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
DikulNet
|
|
Овет для lola1976. Любые самостоятельные занятия Вам противопоказаны.Мы рекомендуем Вам только ЛФК.
|
|
|
|
|
|
|
|
profan
|
|
Добрый день! Если можно,прокомментируйте результаты МРТ поясночно-крестцового отдела позвоночника:
патологических МП сигналов в нижних отделах спинного мозга не выявлено,снижена высота дисков L3-S1,
определяется дегидратация этих дисков. Дегенеративные изменения замыкательных пластин тел позвонков Д12-L5.
В сегменте L5-S1:задняя протрузия диска в п/канал на 2 мм; размер п/канала 16 мм.
В сегменте L4-L5:задняя протрузия диска в п/канал на 2 мм; размер п/канала 15 мм.
В сегменте L3-L4:L3 смещен кзади на 1-2 мм.
В сегменте L2-L3:L2 смещен кпереди на 1-2 мм.
На остальных осмотренных уровнях диски в п/канал не пролабируют, размер п/л не менее 18 мм,
в миелографическом режиме в саггитальной плоскости опред-ся "дефекты наполнения" по передней стенке
дурального мешка, соответствующие задним пролапсам дисков.
Боль в пояснице беспокоит непрерывно, невропатологи, кроме противовоспалительных(диклоберл)и лечебной физкультуры ничего не назначают, но результаты лечения очень кратковременны.
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно для улучшения состояния моего позвоночника. Можно ли ходить к мануальщикам? Поможет ли подводное вытяжение?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergei213
|
|
У меня удалили грыжу диска L5-L6 справа, слева пролапс. [::bawling::] Че делать чтобы он не вырос в грыжу? [::] Слышал что помогает катание спиной на 2 литровой бутылке с теплой водой, не повредит ли это мне? И какими видами спорта можно заниматься? [::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
DikulNet
|
|
Ответ для profan.Изменения на МРТ у Вас небольшие. Болевой синдром у Вас мышечного генеза. Мы рекомендуем Вам массаж, мануальную терапию и иглорефлексотерапию.
|
|
|
|
|
|
|
|
DikulNet
|
|
Ответ для sergei 213.Рецидивы после оперативного лечения грыжи диска -не редкость.Единственный способ избежать этого- создание хорошего мышечного корсета.Заниматься на тренажерах можно только с врачом ЛФК.
|
|
|
|
|
|
|
|
ozzyman
|
|
Большое спасибо Вашему центру, хожу к вам до сих пор ,а пишу только для того чтобы другие узнали о вас. Народ, если болит спина идите к тем, кто может поставить диагноз и реально его вылечить. Всем врачам работающим в центре Дикуля огромный респект. Вы меня знаете я всегда на занятиях в майке OZZY.
|
|
|
|
|
|
|
|
ozzyman
|
|
Большое спасибо Вашему центру, хожу к вам до сих пор ,а пишу только для того чтобы другие узнали о вас. Народ, если болит спина идите к тем, кто может поставить диагноз и реально его вылечить. Всем врачам работающим в центре Дикуля огромный респект. Вы меня знаете я всегда на занятиях в майке OZZY.
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
|
|
Здраствуйте!
Меня зовут Игорь. Хочу рассказать о своей проблеме.
Чуть больше месяца назад, когда я занимался в спортзале во время тяги становой у меня появилась резкая боль в спине. Я опустил штангу, встал и согнуться вперед уже не мог (сильная боль). Также была острая боль, когда нагрузку переносил на одну ногу (в какой-то момент при ходьбе).
В этот же день сделали снимок и поставили перелом 4 позвонка поясничного отдела (как оказалось потом ошибочно). Месяц лежал в больнице не вставая и делал упражнения ЛФК как назначал инструктор.
4 дня назад выписали и 2 дня назад сделал МРТ. Которое показало следующее.
Костно-деструктивных изменений не определяется.
Дуральный мешок расположен обычно. Очагов с патологически измененным МР-сигналом в нем не определяется. Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр, патологических очаговых изменений интенсивности МР-сигнала в его структуре не выявлено. Высота тел позвонков не снижена.
Высота диска L4-L5 и интенсивность сигнала от него на Т2-взвешенных томограммах снижены. Определяется дорзальный срединный проляпс диска L4-L5 до 7 мм шириной 13 мм. В передне-верхних отделах тела позвонка L4 определяется передняя грыжа Шморля с костным секвестром размером 6х7 мм. Поясничный лордоз сглажен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Межпозвонковый остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, диска L4-L5. Дорзальная срединая грыжа диска L4-L5. Передняя грыжа Шморля L4.
Пожалуйста, скажите какое лечение вы мне посоветуете. На больничном я буду еще месяц так что время уделить своему здоровью могу.
И еще один момент. У меня всегда когда я копал лопатой появлялись боли в спине (может эта информация будет не лишней для вас).
|
|
|
|
|
|
|
|
DikulNet
|
|
For Igor78 - Учитывая наличие костного секвестра в L4 Вам необходима консультация ортопеда -травматолога ( возьмите с собой снимки ). Записаться можно по тел. 779-20-20
|
|
|
|
|
|
|
|
nkg1977fox
|
|
Добрый день! Очень прошу совета!
После сеанта мануальной терапии, под утро сильно свело (схватило) икроножные мышцы, сначало на одной потом на другой ноге, боль потом прошла, но некоторая окаменелось осталась, и стала болеть связка в колене (падала два года назад, с тех пор не беспокоила).
Это нормально или что-то неправильно сделали? Мне сегодня назначили второй сеанс, я боюсь идти. Посоветуйте пожалуйста! Раньше делала мануальную терапию, но такого не было.
(Результаты МТР поясничного отдела: снижение МР-сигнала от структуры межпозвоночных дисков L5-S1 на Т2-изображениях. Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал центрально на 3 мм. Межпозвонковый диск L5-S1, вместе с остеофитом, выстоит в позвоночный канал на 4,3 мм центрально и парамедианно вправо, определяется отек корешка L5 справа. Передний контур дурального мешка на уровне выстояний слабо компремирован. Поясничный лордоз сохранен. Краевые костные разрастания по передней поверхности L1-L5 и задней позвонков. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных изменений не выявлено.Заключение: Протрузии межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. остеохондроз L5-S1. Спондилез поясничного отдела позвоночника.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena_K
|
|
Добрый день. Прокомментируте, пожалуйста, результаты исследовани КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Дата: 13.08.07, пол: ж., 1951 г.р.
На серии томограмм по Std- программе с шагом 5\5 мм получены изображения тел, отростков позвонков, м/п дисков и позвоночного канала на уровнях S1-L1.
В сегменте S1-L5: циркулярные, краевые костные экзостозы тел взаимообращенных позвонков и глыбчатый экзостоз слева по передней поверхности. Крестцово-подвздошные суставы без видимых структурных изменений. Межпозвонковые суставы сужены, деформированы, краевые костные разрастания с участками анкилозирования практически на всех исследованных уровнях. Медианно-парамедианная, дорсальная протрузия участка м/п диска с левосторонней патерализацией и обтурацией просвета внутреннего входа в левое м/п отверстие наибольшими размерами до 5/17/7 мм. Грыжа Шморля нижней м/п поверхности тела L5.
L5-L4: на фоне циркулярной протрузии м/п диска и циркулярных костных экзостозов тел взаимообращенных позвонков отмечается фораменальный участок протрузии в просвет левого м/п отверстия с резким сужением последнего.
L4-L1: достоверных признаков протрузии м/п диска за края тел взаимообращенных позвонков не выявлено. Грыжи Шморля тел L4и L2. Лимфоузлы в зоне сканирования не изменены. Атеросклероз аорты. Паравертебрально без особенностей.
Снижение плотности и разрежение структурных костей исследованной зоны. Сниена высота L2 до 19 мм. в передних отделах.
Заключение:
Данных за mts- либо tbc-поражение не получено.
Остеохондроз с преимущественным поражением сегментов S1-L4.
Стенозы левых м/п отверстий S1-L5>L5-L4.
Мноественные, многоуровневые грыи Шморля.
Распространенный деформирующий (местами анкилозирующий) спондилоартроз.
Дисгармональная(?) отсеопатия.
Застарелый компрессионый перелом тела L2. Правосторонний сколиоз.
Томограмма была получена на последней неделе лечения. Лечение проходило в течение 1 месяца в г. Моздок (Северная Осетия). Был получен цикл капельниц, физиотерапия(магнит, УВЧ, электрофарез). Лечащий врач не советует оперативное вмешательство, посоветовала вытигивание и массаж в клинике Лиева(Кисловодск). Боль отдается в левой ноге, давит мышцы. Посоветуйте, что делать? Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Палыч
|
|
Здравствуйте !
К сожалению, в настоящее время нет возможности приехать в Москву для консультации, поэтому обращаюсь к вам за советом посредством интернета.
Посоветуйте, пожалуйста, какие упражнения для укрепления мышечного корсета мне необходимо выполнять, исходя из моего заключения на основании МРТ ( вложенный файл ).
Можно ли мне делать висы на шведской стенке, гиперэкстензии , упражнения для пресса ( сгибание туловища к согнутым ногам из положения лежа ).
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|