Спондилолистез значимый, канал практически полностью перекрыт. Если говорить о радикальности - нужно оперировать с "железками" - декомпрессия, коррекция и стабилизация. Альтернативы нет. Консервативное лечение - я попросту не верю.
Общее состояние у мамы как? Серьезные болячки есть?
Собраласть в (....) … к тому же врачу у которого консультировалась (ежели что знаете об этом враче напишите плиз)… что делать будут еще не знаю …сама хочу пообщаться с врачем ….вот уйду в отпуск и пообщаюсь…. [::bawling::] [::bawling::] [::bawling::] [/img]
Я работаю в двойке на соседнем отделении.
Вадим Наильевич - классный специалист.
Единственное - я считаю в данном случае операцию без фиксации порочной.
Ой здорово!!!!!!!!!! А почему на соседнем ???? Там что несколько отделений с одинаковой направленностью ????? Операцию я так поняла будут делать не только или столько на грыжу а на освобождение канала ...но я сама с врачем не разговаривала ..
В двойке 3 отделения, на котором оперируют позвоночник. Я уже говорил операция это два варианта или этапа - декомпрессия (освобождение канала) и фиксация. Только декомпрессия проще и дешевле во всех смыслах. Фиксация - более радикальная. Дело в том, что сейчас есть три проблемы - нестабильный сегмент, порочное положение позвоночника и компрессия нервных элементов. Если сделать только декомпрессию есть шанс что ситуация ухудшиться - наростание листеза с дальнейшими проблемами, плюс оставшаяся нестабильность - будет продолжать болеть спина. Декомпрессия с фиксацией - устраняет все проблемы сразу. Но это более дорогая и травматичная операция.
Таки в 2ойку к врачу у которого консультировались???? что делать незнаю ......обсуждать как то легче ..........а тут вот до дела дошло и я незнаю чем могу помочь что делать.....
В данном случае есть несколько вариантов оперативного вмешательства. По идее Вам должны их объяснить и Вы должны выбрать. Или просто слепо идти на поводу у кого-то? Нравится - вперед.
Следующая тема Предыдущая тема