Автор |
Сообщение |
Этник
|
|
to zuko
Да в общем то ничего не сказал. К нейрохирургу направил, но сказал, чтобы я потом с результатами консультации к нему пришёл ещё.
То что он мне рекомендовал (повторюсь) по его словам не радикальное лечение, а только подготовка к нему. Что-то вроде укрепления МПД и возможно, что всё же некоторого уменьшения собственно грыжи.
Стоимость все этой подгтовки конечно впечатляет (1 курс карипазима 6 тысяч, а надо три курса), но я понимаю - таблетками аспирина тут не обойтись и теперь придётся "работать на лекарства". Хорошо хоть ДМС есть да и например на той же работе (в офисе) можно даже электрофорез делать.
Размер грыжи меня конечно неприятно впечатляет. Такое ощущение, что диск просто вытек.
Насколько я понял, мне ещё относительно повезло, что не вбок - не защемил ничего. Но надолго ли это?
Как избавляются - это ты про "резать к чёртовой матери"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
Ну да.
Я с меньшими секвестрами пошёл на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiona
|
|
Этник, Вы забросили танцы? Жаль, если так... [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
zuko, я дико извиняюсь, а секвестр - это уже отделившаяся часть МПД или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
Fiona, нет, пока слава Богу никто из врачей (даже нейрохирург) не запретили мне заниматься танцами.
Хотя я конечно догадываюсь, что вероятно повышаю степень риска для себя.
Но с другой стороны - почему стоит мне посидеть полчаса за столом и и поясницу начинает неприятно жечь, а когда танцую (в субботу часа четыре наверное это делал) - чувствую себя вполне нормально?
Вообще ситуация начинает несколько даже раздражать что-ли.
В субботу был осмотрен нейрохирургом в ЦКБ №2 РЖД Семашко (зав. отделением). Толку - ноль. Поколол мне ноги иголками, постучал молоточком, заставил нагибаться вперёд и в стороны и что-то ещё делать. Посотрел КТ и сказал "Снимок надо оперировать, тебя - нет. Иди делай МРТ. С такими данными ты должен лезть на стенку от боли и ходить как доллар".
То есть клиника не совпадает с данными КТ как-бы.
Поэтому за полтора месяца хождения по врачам пока мне посоветовали только мазаться Фастум-гелем.
Это если не учитывать невролога на работе, который порекомендовал все эти процедуры с Алфлутопом, Карипазимом, Хондроксидом и фитотерапией (два последних делать, начал - хотя бы для небольшого самоуспокоения).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
2Этник
Цитата:
|
а секвестр - это уже отделившаяся часть МПД или нет?
|
Когда этот эмбрион отделится, ты уже не сможешь меня что-либо спрашивать[::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
2zuko
Пугаешь реально. [::bawling::]
Неужто помереть можно??
Я нейрохирурга попробовал спросить. Он сказал, что-то типа "Ну тогда на операцию точно".
А каковы реальные последствия отделения этого "эмбриона"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiona
|
|
Этник,
это хорошо, что продолжаете заниматься танцами. Как может навредить то, от чего спина не болит? Вот Роману, например, помогают горные лыжи (Роман, ничего, что я на Вас тут ссылаюсь?). Мне тоже. Думаете, там нет резких движений? Сколько угодно. Но когда я катаюсь, я совершенно забываю про больную спину, мозг переключается на более приятные вещи.
А про секвестры... я живу с секвестром (если он ещё не отвалился, не знаю). Пока жива [::] .
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to Этник
Цитата:
|
А каковы реальные последствия отделения этого "эмбриона"?
|
Хочешь стать основоположником течения вертебромазохизм?
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
Fiona, спасибо за поддержку. )
Не знаю правда сколько ещё продержусь. Такое ощущение, что стали пусть не очень сильно, но неметь ноги - стопы почему то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Этник
|
|
zuko, может и удивлю - но нет, не хочу.
Просто пытаюсь понять так или иначе риски, последствия и т.д.
А вообще... Абзац просто.
Нейрохирург сказал "Давай МРТ".
По страховке позвонили из РОСНО и обрадовали: "Записываем вас на МРТ на 1 марта".
Были культурно посланы.
Бросился сам обзванивать клиники. Это просто Зимбабве каое то.
Везде очереди на несколько недель.
В ЦИТО вообще уныло сказали "Установка сломалась, когда починят - не знаем."
Не ту страну назвали Гондурасом.
|
|
|
|
|
|
|
|
rkmrkm21
|
|
Надо звонить каждый день - есть шанс попасть на "окно". Попробуйте НИИ Трансплантологии - там обычно минимальная очередь.
И насчет Гондураса [::] . В Европе кое-где вообще на МРТ не попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hellcat
|
|
Приезжайте к нам на колыму у нас и дохтор исть и МРТ и черные дни ...(белым ночам назло)
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
|
|
Этник
Цитата:
|
По страховке позвонили из РОСНО и обрадовали: "Записываем вас на МРТ на 1 марта".
Были культурно посланы.
|
Украина, г.Одесса,(население: ок.1млн. чел)
Частная клиника скорой помощи "Интосана".
Стоимость МРТ-отдела: 90 убитых енотов.
Без очереди.
Установка: Siemens 1.5T
Летом Австралия,Германия, Израиль, Канада,США у нас на лечении. Там пройти самостоятельно МРТ, протезирование, любого врача без направления терапевта нереально. Таковы принципы страховой медицины. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiona
|
|
Цитата:
|
Не знаю правда сколько ещё продержусь. Такое ощущение, что стали пусть не очень сильно, но неметь ноги - стопы почему то.
|
Мне кажется, что Вы сами собственными руками (вернее, головой) подгоняете Вашу клинику под КТ снимок [::] . Отвлекитесь от мысли, что причина боли - физическая. Большая вероятность, что она у Вас в голове. Не в смсле, что Вы её придумали. Просто, сильнейший стресс и страх (вызванный диагнозом и комментариями специалистов и т.п.) запросто может вызывать вполне реальные болевые ощущения. Особенно это характерно для случаев, когда боль не постоянная, а "гуляет", т.е. "прихватило-отпустило", "занемело-отошло", "сильнее-слабее".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|