Автор |
Сообщение |
Spinet
голосов: 11
|
|
И тут я понял что ни чего не знаю [::]
Но вот, как мне кажется, на что следует обратить дополнительное внимание.
Разные причины возникновения грыжи должны как прослеживаться во всей книге, ведь от этого зависит и выбор оптимального лечения. С моей точки зрения грыжа, причиной появления которой является деградация дисков (по идее не может быть деградация только одного диска, они должны деградировать либо все вместе, либо в одном отделе, но опять же не менее скажем 3-х) кардинально отличается от той, которая появилась в следствии чрезмерной нагрузки на диск, но при его нормальном состоянии. Ведь если человек резко поднял тяжелый груз, он может получить грыжу, притом, что диски в принципе здоровые. И продолжая дальше мысль, грыжа «здорового диска» может лечиться и операцией, с минимальной возможностью рецидива, что не скажешь о лечении тех грыж, которые вызваны именно деградацией дисков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
ИМХО, мы тут не только о дисках поговорим.
Рассмотрим все возможные причины болей в спине, если остальные не против.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
mdphd
|
|
Могу отдельно про листезы и опухоли. Кстати, что-то про шею мало разговоров, и про грудь тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Про шею мало. Нужна отдельная тема, обязательно.
Про листезы, опухоли, туберкулёз, травмы, - обязательные главы.
Не грыжами едиными болен позвоночник.
В связи с этим возникает ещё один вопрос, требующий обсуждения - название. Поднимаю тему.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
фан
|
|
Мне кажется, что, поскольку, по большому счету, акцент делается на популяризацию темы, уместно броское название, ну что-то вроде "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ПОЗВОНОЧНИК".
Предикативно здесь скрыто многое: и значимость позвоночника в осуществлении двигательных функций тела, и роль позвоночника в защите спинного мозга, и... и... и...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
|
|
Buzi
|
|
привет коллеги. Нельзя ли отдельную тему посвященную жизни с больным позвоночником? Как двигаться, заниматься спортом и т.п. В этой теме можно много полезного материала разместить. Все равно в тонкостях лечения обывателю - коему адресована эта книга не разобраться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема