Автор |
Сообщение |
IVO
|
|
А как на снимках выглядит секвестр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
2 IVO
Пока нет в коллекции.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
practic
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
practic
|
|
Межпозвонковые отверстия на МРТ. Известные как фораминарные.
Стрелками показаны "корешки", они же - спинномозговые нервы, согласно международной анатомической номенклатуре.
Им так уютно в просторных отверстиях! Никакая грыжа не достанет.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Андрон, см. пост 13270 и далее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Набрёл на просторах инета на совершенно потрясающую работу врача-подвижника из Владивостока - скан Атласа Синельникова.
Спешу поделиться с желающими расширить свой кругозор.
[url]http://www.arkadyal.chat.ru/atlas.htm[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
|
|
2 daleks
огромный респект
60 и 70-80 мин бега...
и еще Практика заметли это тут главный самец на форуме ) в некотором смысле...
со своей стороны.. могу выразить предположение:
левое крестцово-подвздошное сочленение борохлит...
у меня просто тоже... я очень хорошо терпю люболь.. но эта.. говорят не слабее грыжевой..
попробуйте порасхаживать левую ногу...
маховыми движениями.. в наклоне мах назад.. затем стоя влево... после упражнения в течение 10 минут оцените результат
стало хуже или лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2 daleks
Уважаемый daleks.
Если Вы хотите получить совет, или обратить внимание аудитории на свою проблему, не следует постить Ваши сообщения в первых попавшихся ветках. Если Вашим путем пойдут все страждущие, едва ли кто-нибудь потом поймет что-нибудь из "Анатомии позвоночника" [::]
Поэтому, без обид, но если Вам нужно пообщаться с участниками форума по Вашей проблеме - создайте свою тему.
Что же касается непосредственно Вашей проблематики, то крайне похоже на ранние стадии защемления, обсловденные нестабильностью диска Л5-С1.
Отвечая на традиционный вопрос русской интеллигенции - что делать, хочу посоветовать Вам исключить, хотя бы на время, из комплекса Ваших упражнений бег и наклоны с отягощениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Цитата:
|
для меня "левое крестцово-подвздошное сочленение" к сожалению, ни о чем не говорит.
|
Присоединяюсь к фану: данная тема как раз и создана для того, чтобы подобные выражения хоть что-то говорили. Обращайте внимание на названия тем, а здесь - на содержание.
Почитайте именно эту тему, затем поточнее укажите локализацию боли.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Эта тема - для обсуждения именно анатомии. С удовольствием почитал бы дополнения, если у кого имеются фотоматериалы - они украсят текст.
А по различным вариантам боли в спине - либо темы, соответствующие по названию/содержанию, либо создать свою (что нежелательно - удлиняет список тем, да и вопрос, скорее всего уже имеет ответ).
А вообще, новичкам добро пожаловать сюда:
[url]http://spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=2549#done[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2 daleks
Цитата:
|
Уважаемый Фан!
Не думаю, что подобные ветки создаются только с целью абстрактных теоретических рассуждений об анатомии позвоночника, например. Абсолютное большинство, "приходящих" на сайт - не медики и тем более не ученые, озабоченные неправильным написанием на латыни конкретного отросточка конкретного позвонка. Полагаю, что ценность данного сайта, данной ветки именно в том, что здесь можно получить не только информацию о позвоночнике, но и ценные советы по лечению и профилактике заболеваний. В некотором роде здесь, на сайте, можно получить тот самый "мозговой штурм" по конкретной боли конкретного человека. Один недостаток - каждый страждущий описывает свои боли достаточно субъективно, в зависимости от своего жизненного опыта, образования. И столь же субъективно он потом будет выбирать те советы, которые, как ему опять же субъективно кажется, больше всего подходят именно ему. Но тут уж ничего не поделаешь...
|
Видите ли... Ценность непосредственно данной ветки в том, что она дает представление людям, далеким от медицины, об устройстве и функционировании позвоночника и связанных с ним систем и органов. Именно поэтому: ввиду остро тематической направленности этой ветки мы призываем не постить сюда вопросы частного характера, не связанные с анатомией позвоночника напрямую. Мне кажется, мы друг друга поняли и продолжать не имеет смысла. ОК?
Цитата:
|
Уважаемый Фан!
Я получил дополнительные консультации у специалистов, сделал рентген, компьютерную томографию (заключение будет позже) и пока выходит, что у меня действительно константируется нестабильность 5-го позвонка. Прописаны медикаменты, массаж, лечебная физкультура, физиопроцедуры.
Ваш диагноз оказался точным!
|
Надеюсь, что в этой связи Вы не останетесь равнодушным к просьбе, которую я высказал [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
Наверное к теме можно добавить дермотомную иннервацию по сегментам спинного мозга, дополнительно помогающее ориентироваться на "непорядки" в определённом участке позвоночника.[/img]
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Цитата:
|
Увжаемые господа!
|
Увжаемый daleks!
1) Мы ж вроде договорились: только по делу?
2) Понимаете, народ тут старается, пишет, ищет размещает... Вы не пробовали посмотреть ссылку в сообщении юзера sool, что как раз над Вашим?
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
daleks
По моему этот вопрос уже в форуме неоднократно обозначался:
Позвоночнок состоит из 7-ми шейных позвонков - обозначение С1-С7; 12-ти грудных позвонков - обозначение Th1-Th12; 5-ти поясничных позвонков - обозначение L1-L5; 5-ти сросшихся позвонков, вместе образующих крестцовую кость ( латинское название Os Sacrum)- обозначение S1-S5; далее копчик состоящий из 3-5 сросшихся позвонков ( латинское название Os Coccyxis)
|
|
|
|
|
|
|
|
sool
|
|
Упс-с, прошу на граматику особо внимания не обращать, при быстром наборе проскакивает иногда - главное, содержание было бы правильным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|