Меня очень интересует правильный выбор очищающих средств для лица, так как я столкнулась с проблемой подбора косметики, которая бы соответствовала моему типу кожи.
Можете описать основные типы очищающих средств, такие как гели, пенки, молочко, мицеллярная вода и т.д.? В чем заключаются их основные отличия и для каких типов кожи они наиболее подходят?
Состав и активные компоненты
Ищите средства с нейтральным или слегка кислым pH (не выше 6,5).
Избегайте агрессивных ПАВ, таких как Sodium Lauryl Sulfate.
Обратите внимание на наличие полезных компонентов: молочная кислота, глицерин, бетаин.
В этом процессе легко запутаться из-за разнообразия продуктов. Поэтому я рекомендую воспользоваться гайдом, например, таким https://blog.mixit.ru/blog/face/gajd-po-ochishchayushchim-sredstvam-dlya-lica/ . Там подробно описаны характеристики различных очищающих средств и их соответствие разным типам кожи и потребностям.
Хорошая альтернатива средствам для умывания спонж конняку . Даже для чувствительной кожи хорошо подходит. Поэтому, если сложно, как и мне, подобрать очищающее средство, то советую его попробовать в уходе.
Следить за ответами в теме Следующая тема Предыдущая тема
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы можете редактировать свои сообщения Вы можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы можете отправить отчет модераторам в этом форуме