| Автор |
Сообщение |
sarge

|
|
| У меня проблемы с несколькими жевательными зубами, и я рассматриваю варианты протезирования. Хочу понять, какие преимущества и недостатки есть у циркониевых коронок по сравнению с металлокерамическими для этой зоны. Важно учесть прочность, долговечность и стоимость. Также интересует, насколько такие коронки могут справляться с жевательной нагрузкой и есть ли риск повышенного износа противоположных зубов.
|
|
|
|
|
|
| |
    |
|
|
FoxSky

|
|
| Первым шагом обязательно посетите стоматолога-ортопеда. Он проведёт осмотр, сделает необходимые снимки (рентген, КТ) и предложит варианты решения проблемы.
|
|
|
|
|
|
| |
    |
Ladka

|
|
| Мне устанавливали циркониевые коронки . Стоматолог порекомендовал этот вариант, потому что они выглядят естественно и не отличаются от настоящих зубов. Кроме того, они отлично выдерживают нагрузки и срок службы у них дольше.
|
|
|
|
|
|
| |
    |
Senka94

|
|
| Хочу рассказать о своём опыте лечения хронического периодонтита, с которым я тянул, если честно, довольно долго. Зуб беспокоил не постоянно — скорее напоминал о себе время от времени. То появлялась ноющая боль, то возникало странное ощущение давления в челюсти, иногда казалось, что зуб «чужой». Из-за того, что боль была не острой, я долго откладывал визит к врачу, считая, что проблема не такая уж серьёзная. Со временем симптомы стали более заметными. Зуб начал реагировать на нагрузку, иногда появлялся дискомфорт при накусывании, а в один момент я заметил, что десна возле него выглядит воспалённой. Тогда я понял, что, скорее всего, это уже не обычная чувствительность. После обследования выяснилось, что у меня хронический периодонтит — воспаление в области корня зуба, которое развивается медленно, но может привести к неприятным последствиям. Я обратился в стоматологию «Белая Орхидея» в Йошкар-Оле. На приёме врач подробно объяснил, что в моём случае есть шанс сохранить зуб и провести лечение периодонтита без удаления. Это было для меня принципиально важно, потому что перспектива расставаться с зубом меня откровенно пугала. Сначала сделали рентген, чтобы оценить состояние корней и тканей вокруг них. Снимок подтвердил хроническое воспаление, но без критических разрушений. Лечение проходило в несколько этапов. Сначала мне аккуратно вскрыли зуб, провели очистку корневых каналов и удалили воспалённые ткани. Процедуры проходили под анестезией, поэтому болезненных ощущений не было, только дискомфорт от самого процесса. После обработки в каналы заложили лечебный препарат, который должен был остановить воспаление и помочь восстановлению тканей. В течение следующих визитов врач контролировал состояние зуба, менял лекарство в каналах и следил за тем, как реагирует организм. Этот этап занял некоторое время, но я понимал, что при хроническом периодонтите быстро такие вещи не решаются. Когда стало ясно, что воспаление удалось стабилизировать, каналы запломбировали, а зуб восстановили. После завершения лечения я заметил, что исчезли те самые тянущие ощущения, которые раньше периодически появлялись. Зуб перестал напоминать о себе, стало комфортно жевать, пропало чувство напряжения в челюсти. Самое главное — удалось обойтись без удаления, чего я опасался больше всего. Этот опыт показал мне, что хронические проблемы с зубами не стоит игнорировать, даже если они не вызывают сильной боли. Иногда именно «тихие» симптомы говорят о том, что процесс уже давно запущен. Сейчас я отношусь к состоянию зубов гораздо внимательнее и понимаю, насколько важно вовремя разбираться с подобными диагнозами, чтобы сохранить то, что ещё можно сохранить.
|
|
|
|
|
|
| |
    |
|
|
|
Следующая тема