Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Контактные линзы стоит подбирать каждый раз при очередной покупке или можно раз проверить зрение, измерить необходимые параметры, а затем просто покупать одни и те же? Я задаю такой вопрос по той причине, что первый раз мне было комфортно с линзами, а когда я второй раз купила такие же, то у меня начали сильно слезиться и краснеть глаза.
Всем здравствуйте. Есть вопросик касательно зрения, я решил помочь своей теще и найти для нее клинику в Новосибирске для лечения дистрофии сетчатки глаза.
Недавно столкнулся с проблемой, о которой даже не задумывался раньше — дистрофия сетчатки. Это серьезное заболевание глаз, которое может привести к потере зрения, и поэтому я решил поделиться своим опытом, чтобы другие были настороже. Сетчатка — это часть глаза, ответственная за наше восприятие света и цвета, и когда с ней что-то не так, сразу начинаешь это ощущать. У меня это проявилось как резкое ухудшение контрастности, стали появляться мутные пятна перед глазами, да и цвета я начал воспринимать не так, как раньше. Если честно, эти изменения меня насторожили, и я понял, что дело серьезное. Не откладывая, записался на прием к офтальмологу в клинику "Эксимер" в Новосибирске (https://nsk.excimerclinic.ru/retina/distrofiaretinal/), где мне и подтвердили диагноз — дистрофия сетчатки. Как оказалось, это заболевание пока не излечимо полностью, но его развитие можно замедлить, если вовремя принять меры. Врачи предложили несколько вариантов лечения, от хирургического до лазерного. Я выбрал медикаментозную терапию в виде инъекций, которая подошла именно для моего случая. Важно понимать, что дистрофия сетчатки — это не то, что можно оставить "на потом". Симптомы могут развиваться постепенно, и чем раньше начнешь лечение, тем больше шансов сохранить зрение на том уровне, который есть сейчас. Лично я продолжаю наблюдаться у врачей, контролирую состояние глаз и строго следую рекомендациям. Если у кого-то возникли подобные проблемы, не игнорируйте это, лучше сразу обратиться к специалистам. Зрение — одна из тех вещей, которые трудно вернуть, если потеряешь.
Следующая тема Предыдущая тема