Шею не трогать! Срочно не поможет, скорее усугубит состояние.
К врачу! УЗИ артерий, МРТ ГМ и т.д., что назначат.
Лекарства окончательно проблемы не снимут, нужен многолетний комплекс оздоровления: сбалансированное питание, упражнения на все группы мышц. Процесс долгий.
При появлении головокружений покупаю кавинтон в минимальной дозе и упаковке. Но пью больше для душевного успокоения. А, в основном, физика, физика...
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
Мне 25,остеохондроз с детвства,скалиоз,лет в 10 болела спина,потом лечение и лет 15 не беспокоила,в последнее время стала сильнее хрустеть,я на массаж хожу время от времени,в бассейн год назад ходила и на море каждые выходные,жила в Сочи.Всегда вела активный образ жизни,здоровое питание,я на нем даже немного помешана,фитнесом легенько занималась. ВДРУГ!!! летом этого года начала шея немного побаливать,ну думаю дай сделаю рентген -ОПА нестабильность,рентгенолог перепугала,мы рванули в клинику -ЗДОРОВАЯ СПИНА.ЗДРАВСТВУЙТЕ. Нас там с одним рентгеном посмотрел,покрутил шею один ЧУДО МАНУАЛ и с этого дня- АД!!!!!! Куча блокад,таблетки,капельницы,неврологи 4 шт,до профессора дошли в ЦИТО, массаж,иглоукалывание ,электрофорез,физио,ошейник,лфк пыталась 3 недели ,безрезультатно,боль в голове и шеи возвращается через 5-7 дней и так 3 месяца! Работу бросила,никуда не ходим,кроме больниц,с друзьями не общаюсь,с мужем извините даже не обнимаюсь толком,не то чтобы ...вообщем не до чего! Обследований прошли уйму, на мрт нашли протрузии 2 по 2 мл ,нестабильность ,лечили....потом поставили диагноз Арнольда Киари,это когда мозжечок выпячивает,отсеяли его...теперь вот диагноз СИНДРОМ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ ,боли адские в висках и затылке,тошнота легкая правда,головокружение и потеря ориентации,как многие здесь пишут -имеется ! Нейрохирурги говорят по их части ничего,сейчас профессор лечит консервативно,а я вот думаю труба мне,мысли дурные в голову лезут,но я их гоню. Завтра доплерография,не знаю,такое чувство,что УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ.Я бы под нож,но не берут,показаний нет)Сейчас сижу на кофетамине и финлепсине,иногда как напьюсь колес и как наркоманка хожу)но хоть не болит,но не надолго.Еще и гастрит обострился из-за такого кол-ва лекарств обострился.
Яна500 писал(а):
Мне 25,остеохондроз с детвства,скалиоз,лет в 10 болела спина,потом лечение и лет 15 не беспокоила,в последнее время стала сильнее хрустеть,я на массаж хожу время от времени,в бассейн год назад ходила и на море каждые выходные,жила в Сочи.Всегда вела активный образ жизни,здоровое питание,я на нем даже немного помешана,фитнесом легенько занималась. ВДРУГ!!! летом этого года начала шея немного побаливать,ну думаю дай сделаю рентген -ОПА нестабильность,рентгенолог перепугала,мы рванули в клинику -ЗДОРОВАЯ СПИНА.ЗДРАВСТВУЙТЕ. Нас там с одним рентгеном посмотрел,покрутил шею один ЧУДО МАНУАЛ и с этого дня- АД!!!!!! Куча блокад,таблетки,капельницы,неврологи 4 шт,до профессора дошли в ЦИТО, массаж,иглоукалывание ,электрофорез,физио,ошейник,лфк пыталась 3 недели ,безрезультатно,боль в голове и шеи возвращается через 5-7 дней и так 3 месяца! Работу бросила,никуда не ходим,кроме больниц,с друзьями не общаюсь,с мужем извините даже не обнимаюсь толком,не то чтобы ...вообщем не до чего! Обследований прошли уйму, на мрт нашли протрузии 2 по 2 мл ,нестабильность ,лечили....потом поставили диагноз Арнольда Киари,это когда мозжечок выпячивает,отсеяли его...теперь вот диагноз СИНДРОМ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ ,боли адские в висках и затылке,тошнота легкая правда,головокружение и потеря ориентации,как многие здесь пишут -имеется ! Нейрохирурги говорят по их части ничего,сейчас профессор лечит консервативно,а я вот думаю труба мне,мысли дурные в голову лезут,но я их гоню. Завтра доплерография,не знаю,такое чувство,что УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ.Я бы под нож,но не берут,показаний нет)Сейчас сижу на кофетамине и финлепсине,иногда как напьюсь колес и как наркоманка хожу)но хоть не болит,но не надолго.Еще и гастрит обострился из-за такого кол-ва лекарств обострился.*WHISTLE* *WHISTLE* *WHISTLE* *WHISTLE* *WHISTLE*
Это не приговор, надо специальную методику лечения пройти и к врачу ходить несколько месяцев. А так все излечимо. Но хотелось бы узнать как все прошло? Помогло лечение?
Всем привет.
Случился и у меня синдром ПА. По рентгену поставили нестабильность. Лечение было стандартным. После снятия тошнотиков остались неприятные ощущения тяжести в голове, невозможность сосредоточиться и резкое головокружение при определенном положении головы, слава богу только лежа . Рекомендуемые в инете гимнастики в лежачем положении и сопротивлением давлению только усугубляли ситуацию, можно было словить состояние вертолетиков как при перепое. Проанализировав ситуацию я понял, что я жил много лет с подобными симптомами только слабее на половину, списывал на усталость и пр....
Потом это состояние прошло так же как и появилось.
Появилось оно когда я много работал в наклоне или вообще на карачках и голова внизу, а прошло, когда я долго поработал с поднятыми руками. Вот такие чудеса.
Еще хочу добавить, что синдром ПА совпал с моментом, когда я жестко начал косить под айтишника, как проклятый кодил день и ночь, а прошло когда я подвязал с ночными зависаловами с ноутбуком.
Еще хочу добавить, что синдром ПА совпал с моментом, когда я жестко начал косить под айтишника, как проклятый кодил день и ночь, а прошло когда я подвязал с ночными зависаловами с ноутбуком.
Следующая тема Предыдущая тема