Можно ли глушить боль от грыжи обезболивающими?
Грыжа l5-s1 задняя циркулярная ассиметричная до 4 мм. Суживающая межпозвонковых отверстия, больше справа, с касанием правого нервного корешка.
Плюс к этому у меня антеспондилолистез l5-s1 на 5 мм.
Мне прописали уже океан обезболивающих.
А можно ли? Можно ли мне столько их пить? Последний раз невролог прописал обезболивающее, которое нужно пить 4 месяца.
Я в принципе могу свыкнуться к боли. И жить с ней. Но мне не даёт покоя, что нет лечения. А просто глушат боль.
Другой невролог делает блокады в место грыжи. Говорит, что эта блокада может уменьшить воспаление. 1 блокада в неделю. Сказал сделать всего 3 раза и хватит. Я ему доверилась, т.к. это хоть какое-то лечение, а не таблетки обезболивающих. Осталась ещё 1 блокада. Хочу сказать, что в ноге боль ушла, не сводит судорогой мышцы. Боль от грыжи теперь отдает немного лишь в правую ягодицу. И то слабо. Сейчас болит только место грыжи, но не постоянно. В течении дня немного поет и отпустит.
Но после блокады меня штырит конкретно. Моя вина была в том, что сделала на голодный желудок один раз. Я тогда полетела в стратосферу))) сидела и ждала пока не отпустило. В остальном тяжело конечно переносится. После этой блокады потом два дня не в себе хожу. На третий день в голове яснее становится. Но по мне , по ощущениям, она мне помогает хоть немного.
В поликлинике невролог сказала, что показаний у меня к операции нет, если бы антелистез был 7-10мм, тогда операция. Сказала, что позвонок не стабилен по снимкам. Рекомендовала ношение корсета. Но не показала какой именно носить.
Боль до блокад была адская. Ужасная. Не могла ходить. И это не является к показаниям для операции... глушить таблетками. Мне сирдалуд 6 мг не помогает. Даже блокада не может пока унять полностью боль даже на короткий срок.
Я бы свёл обезболевание, если жить тяжко без этого, только по необходимости, а не по расписанию. Если болит приемлемо, то можно и не принимать. Заболело сильнее, а ситуация не располагает к корчам, то почему бы и нет.
Я бы свёл обезболевание, если жить тяжко без этого, только по необходимости, а не по расписанию. Если болит приемлемо, то можно и не принимать. Заболело сильнее, а ситуация не располагает к корчам, то почему бы и нет.
Пока боль терпимая, нет онемения или мышечной слабости в ноге и помогают обезболивающие препараты, операцию не назначают. Операция - это для тех случаев, когда месяца 3 постоянные боли, не снимаемые препаратами, или отнимается нога.
Но и операция не во всех случаях антелистеза позвонка может быть панацеей. Так что Вы о ней пока даже не думайте.
Корсет покупаете полужёсткий, например, такой https://orteka.ru/product/korset-orlett-3384/ и носите его в период обострения болей и при необходимости совершения какой-либо физической работы.
Следующая тема Предыдущая тема