| Автор |
Сообщение |
MeriDiana

|
|
| Скажите, а грыжу можно вылечить бесследно? Или потом всегда будет риск рецидива и прочие симптомы?
|
|
|
|
|
|
|
     |
|
|
Lysikov
  голосов: 60
|
|
| MeriDiana писал(а):
|
|
Скажите, а грыжу можно вылечить бесследно? Или потом всегда будет риск рецидива и прочие симптомы?
|
Бесследно, что бы ушли все нарушения структур диска- невозможно.
Что бы ушли симптомы- да, возможно. Риск рецидива есть всегда, т.к. организм живой и почти от рождения начинает стареть и изнашиваться, а возможности к восстановлению ограничены. Но можно минимизировать риск этого рецидива правильным отношением к своему организму и с помощью различных методов восстановления и реабилитации.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Вт Сен 12, 2017 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
     |
98338765081

голосов: 3
|
|
| MeriDiana писал(а):
|
|
Скажите, а грыжу можно вылечить бесследно? Или потом всегда будет риск рецидива и прочие симптомы?
|
Да конечно можно, как минимум на 17,5 лет! Столько времени прошло с момента моего расставания с грыжей без разных рецидивов, которых в обозримом будущем и не намечается, при чем безо всяких правильных отношений к своему организму.
Ну а организм не может стареть с момента своего рождения, хотя бы потому что, та же подвздошно поясничная мышца еще, в среднем, 9 месяцев приходит в рабочее состояние.
|
|
|
|
_________________ Не так страшен остеохондроз, как его малюют. Просто очень, очень больно бывает, иногда.
|
|
| |
    |
Senka94

|
|
Здравствуйте. Скажите, где в МСК найти хороших хирургов для операции при паховой грыже?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я всех приветствую. Мне нужно найти хорошую клинику в МСК где могут профессионально провести операцию при грыже.
|
|
|
|
|
|
| |
    |
OleGus12

|
|
| Поначалу я не придавал значения — ну, потянул живот, бывает. Под вечер начал чувствовать неприятное давление внизу, появилась небольшая припухлость сбоку. Думал, само пройдёт. Но через несколько дней стало ясно: это не просто последствие нагрузки. Боль усилилась, особенно к вечеру, да и внешне стало заметнее. Обратился в «Клинику К+31» в Москве, здесь есть платные хирургические услуги. Уже на консультации хирург подтвердил то, что я начинал подозревать: паховая грыжа. Объяснил, что без операции справиться с этим невозможно. Протягивать времени было нельзя — риски увеличивались. Мне подробно рассказали о доступных методах и предложили провести лапароскопическую герниопластику. Эта техника показалась мне оптимальной — минимальный разрез, меньше восстановительный период, и, по словам врача, хороший косметический результат.Операция прошла под общим наркозом. Честно говоря, я переживал, но всё было организовано очень грамотно. Проснулся уже в палате, боль была терпимой, никакой паники или дискомфорта. Установили специальную сетку — чтобы укрепить зону и снизить вероятность повторного образования грыжи. Первые пару дней были самые осторожные: старался меньше двигаться, но чувствовал себя вполне сносно. Уже к концу недели смог нормально передвигаться, а через две — вернулся к привычному ритму. Ограничения, конечно, были — особенно с физической нагрузкой, но в целом всё прошло легче, чем я ожидал. Больше всего порадовало, что к процессу подходили не формально, а индивидуально. Каждый этап — от диагностики до выписки — сопровождался подробными объяснениями и вниманием со стороны врачей. Сейчас уже всё позади, шрамов почти не видно, боли нет, и главное — вернулось ощущение надёжности в теле. В очередной раз убедился: если проблема есть — лучше решать её вовремя, особенно когда знаешь, к кому обратиться.
|
|
|
|
|
|
| |
    |
|
|
|
|