Автор |
Сообщение |
gagarin
|
|
Здравствуйте, попадались публикации, в том числе и на иностранном языке о том, что употребление пальмового масла провоцирует онкологические заболевания. Хотелось бы узнать, насколько достоверна эта информация. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mangelo
|
|
Да, тема такая серьезная, ведь почти во всех детских смесях оно присутствует, а его влияние на здоровье так нигде и не обговаривается.
|
|
|
|
|
|
|
|
seasong
голосов: 1
|
|
Думаю вопрос больше лежит в плоскости качества самого масла и количества его потребления. Маргарин (имхо) вреднее.
|
|
|
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
|
|
Айболит
|
|
Я считаю, что вред и польза пальмового масла зависит от его фракции и степени очистки. И как говорится в всеми известном и любимом фильме : "думайте сами, решайте сами..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLinua
|
|
Да не пальмовые масла такие же вредные как и различные транс жиры или подсолнечное масло, которые после рафинирования и нагревания на сковороде имеет структуру как у обычного пластика..
|
|
|
|
|
|
|
|
VerOnichka
|
|
Вредное конечно, но присутствует практически во всех продуктах, недобросовестных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
VerOnichka
|
|
Особенно в кондитерских изделиях(, мало того что добавляют в рецептуру, так еще и жарят на нем несчетное количество раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mavegas
|
|
пока государство не контролирует и не прописывает стандарты использования пальмового масла - то да. но пока оно не запрещено - значит не опасней любых других масел. максимум, не полезней и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nensi
|
|
Вредное. Но есть мнение, что в тех количествах, в каких оно к нам в организм попадает, особого сильного вреда не наносит. Я просто стараюсь минимизировать его потребление, выпечка домашняя вся.
|
|
|
|
|
|
|
|
matveevaalina
|
|
Давно уже выяснили, что оно вредное. Везде пишут об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
Varvarella
|
|
Сейчас вредно все. Готовить лучше по максимуму все дома, в том числе и выпечку. Вы же не будете сами добавлять пальмовое масло. А в магазинных печеньях может содержаться пальмовое масло даже в том случае, если производитель не указал его в составе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Romario17
|
|
Я кстати забываю смотреть на упаковку есть ли пальмовое масло, но думаю, что в магазинах по-настоящему полезных продуктов сейчас просто крайне мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаргаритаА
|
|
а я всегда смотрю, чтобы не было пальмового масла