Автор |
Сообщение |
дима40
голосов: 10
|
|
Рома008 писал(а):
|
Дима40 ,не совсем уголок,ноги не сильно поднять,что бы пресс только включился.
Просто когда я подтягиваюсь ноги в коленях сгибаю и мне кажется на последних трудных повторах прогибаю поястницу.Вот и размышляю вдруг таким образом поястница не будет включатся.
|
Ну Володя уже ответил. Я бы вообще подтягиваниями не увлекался, это тоже не раз обсуждалось на форуме, рисков больше, чем пользы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Если смотрите на себя в зеркало и видите, что ключицы горизонтальны, то можно пробовать подтягиваться (ИМХО). Движение должно начинаться с приведения лопаток к центру и к низу. Колени к груди тянуть не нужно, необходимо и достаточно "вкрутить хвост" и сделать плоским поясничный лордоз, шею тоже нужно привести в положение сглаженного лордоза (а ля упражнение Антона Алексеева у стены).
Для всего этого нужен достаточный объём экстензии в грудном.
Ежели экстензии в грудном нет, то будете подтягиваться "бицепсом и грудными", перепрогибаясь в пояснице, горбун на турнике сможет стать ещё более горбатым, пройдено на личном опыте!
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Вот статья по плечевому поясу (не руководство к действию, а на понимание):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Прямой и боковой сфинкс, все варианты бабочки на межлопаточные, давилка на рёбра и в грудину, барабан и кошка на грудной и кручение плеч - всё это позволяет постепенно вернуть правильное, физиологичное положение плечевого пояса и шеи.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
AlexSel писал(а):
|
Если смотрите на себя в зеркало и видите, что ключицы горизонтальны, то можно пробовать подтягиваться (ИМХО). Движение должно начинаться с приведения лопаток к центру и к низу.
|
В чем тут отличие от бабочки ? Почему на бабочке нельзя стать горбатым, а при том же самом движении на турнике можно ?
p.s. То, что ты стал горбатым: а ты правильно подтягивался ?
p.p.s. я от Володи слышал только про отсутствие пользы, про вред ничего не слышал.
Про отжимания да, был разговор про возможный вред, но только в теории, так как практических примеров нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Айс, я всегда был горбатым, подтягиваясь я это дело усугубил.
При правильной технике ничего плохого в подтягиваниях нет, но правильная техника возможна только для человека с правильной осанкой (ключевой маркерный показатель - положение ключиц).
Отличие от бабочки - да буквально во всём. )))
Бабочка это изолированное корректирующее упражнение на приводящие лопаток, выполняемое в эксцентрическом режиме, а подтягивания - комплексное, многосуставное, концентрическое (преимущественно).
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
|
|
Саша, по той ссылке, что давали на правильную технику, я, при своем положении ключиц, подтягиваюсь верно, за исключением сведения лопаток еще и в верхней точке. Но я это не связываю с кривизной, а лишь с тем, что у меня просто не хватает сил в верхней точке свести лопатки опять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Я для себя решил не подтягиваться, пока плечевой не выровняется окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома008
|
|
После подтягиваний на следующий день болит обычно вокруг лопаток,широчейшие и бицепс.
Про подогнутые ноги я для попытки исключить поястницу из процесса.Пресс меня не интересует,он есть))))
Alex Sel
А есть фото с кривыми ключицами и прямыми????
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Саша, а разве не играет роль симметричность этих ключиц ? Ну пусть они будут как у тебя на первом фото, ну и что ? Они там симметричны.
У меня же левая ушла назад. Правая в норме. Субъективно.
Так на мой взгляд это хуже, нежели две симметричные ключицы, но кривые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома008
|
|
А у меня не видно,только на ощупь,вроде одинаковые чуть вниз смотрят))))
А мужских нету))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Чуть вниз? А горизонтально их поставить и три минуты удержать сможешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома008
|
|
Чтобы сделать горизонтально нужно плечи вниз опускать,а я так выгляжу как .......
|
|
|
|
|
|
|
|
be patient
голосов: 2
|
|
Не путать поворот с наклоном! Нормальный наклон 15 гр вверх от грудины. А на верхней фотке они назад повернуты, в этом проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома008
|
|
be patient писал(а):
|
Не путать поворот с наклоном! Нормальный наклон 15 гр вверх от грудины. А на верхней фотке они назад повернуты, в этом проблема
|
Ну вот,згачит у меня нормальные)))))
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 29 секунд:
Люди кто знает упражнения из псевдоицсентрики для мышц таза,кроме нога на боку.???????
Добавлено спустя 13 часов 16 минут 6 секунд:
Форумчане,обьясните в упражнении нога на боку и в упр. нога на боку стопа на стопе,при складывании колен между собой,должны ли колени или голени косатся друг друга или нужно немонго не доводить как в упражнении псевдоиксцентрики нога на боку??????
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Рома008 писал(а):
|
Чтобы сделать горизонтально нужно плечи вниз опускать,а я так выгляжу как .......
|
Я спросил можешь или нет. Как ты при этом выглядишь - к сути вопроса отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|