Автор |
Сообщение |
energystar
|
|
Уважаемые форумчане. Может быть кто то знает народные средства. Много лет ноготь на среднем пальце руки растет и трескается пополам, вдоль. Не возможно хоть чуть-чуть отрастить его, начинаю цеплять за все. Брррр. Подскажи, что можно сделать?
Добавлено спустя 18 часов 10 минут 29 секунд:
Ну что даже в беседке никто ничего не посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
У меня трескался несколько раз от ногтевого валика. Пришлось рассмотреть внимательно, оказалось, что узкая полоска ногтя не отклеивалась от валика и "резала" ноготь - вот как с шампанского фольгу снимаешь или целлофановую упаковку с коробки - тянешь за специальный язычок и упаковка легко рвется.
Так я этот "язычок" просто суперклеем приклеивал и следил, пока ноготь достаточно не отрос. В вашем случае, вероятно нужно поставить "заплатку" - нарастить искусственным ногтем и дождаться, пока отрастет - я так понял, что ноготь треснут надвое по всей длине?
После этого случая стал наблюдать, так валик не отклеивается довольно часто. Пытался как-то бороться, потом подумалось, что не отклеивается не просто так, что-то ему нужно. Оставил как есть. Ногти жесть конечно, заросшие кожей, потом она стала отходить сама. И та толщина ногтя, которая раньше расслаивалась и загибалась вместе с валиком, сейчас остается на ногте. Не везде и не с первого раза, с пол-года экспериментирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Terner
|
|
Попробуйте его мазать через день в течение недели йодом. Я так себе ногти укрепляла.
|
|
|
|
_________________ You Will Never Know
|
|
|
|
LenkaSmile
|
|
Terner писал(а):
|
Попробуйте его мазать через день в течение недели йодом. Я так себе ногти укрепляла.
|
Мне кажется, что одного йода в этом случае будет как-то маловато. Может попробовать обратиться к хирургу, мне кажется, что он сможет Вам установить причину такого вот роста ногтевой платины и посоветует Вам правильное лечение. Мне кажется, что его нужно просто полностью сорвать, а потом уже пролечиваясь, отращивать новый!
|
|
|
|
|
|
|
|
joyliok
|
|
да к врачу однозначно, все таки при таком у вас наверное и боли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drHellen
|
|
Здравствуйте! У меня тоже такое было( надо попить кальцемин и мазать этониевой мазью)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сувенирушка
|
|
У меня такая ж беда, но на несколькоих ногтях, преимущественно на больших пальцах. Такой дискомфорт, состригаю, заклеиваю. У меня просто гемоглобин низкий, поэтому и волосы и ногти слабые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема