Автор |
Сообщение |
Kurultai
|
|
mihal писал(а):
|
Есть гипер-кифоз, но не критичный, на мой взгляд. За компьютером наверное много сидите? За рулем? Пешком много ходите? Физкультурой занимаетесь?
|
За компьютером, конечно, много сижу, работа такая. За рулем - нет. Пешком - не много. Физкультурой занимаюсь умеренно, иногда хожу в бассейн, делаю зарядку по утрам. Одно время занимался усиленно, но никаких улучшений не наступило. Во время занятий и 20 минут после них, конечно, на фоне бегающей крови есть прояснения, но стоит сесть за работу и принять статичное положение - симптоматика только усиливается. Вообще, даже длительный отдых (2 недели) совсем без компьютера, с ежедневным плаванием и многокилометровыми прогулками не принес никаких результатов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Kurultai
|
|
Ой, на чем я только не спал - и на мягкой кровати, и на раскладушке, и на диване умеренной жесткости... Никакой разницы. На раскладушке сначала болела спина, но затем привык и уже не хотел спать на кровати. Потом переехал и вновь пристрастился к мягкой постели. Но состояние от этого никак не зависит. Вообще, я грешу на затрудненный венозный отток (распирание головы при наклонах свидетельствует о ВЧД), но как его лечить - без понятия. По-моему, он вообще никак не лечится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Kurultai
|
|
Спасибо, почитаю. Но кифоз мне по-прежнему не дает покоя. И он точно не от постели, а от постоянного сидения. Интересно, каким образом его можно устранить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|