Автор |
Сообщение |
lahim
голосов: 22
|
|
Спасибо. Бегло посмотрел видео, еще посмотрю и почитаю по-внимательнее. Согласен с Вами, главное перестать сидеть на заднице и качать мышцы. Собственно в этом сходятся все методы реабилитации, остальное - нюансы. Ну а кому что помогает - это индивидуальная вещь.
Лично мне больше нравятся многосуставные естественные движения с осевой нагрузкой, типа приседаний со штангой или становой тяги, а также жимов стоя. Эти движения мне кажется могут быть основой реабилитации. Но с другой стороны для выхода из острого периода наверное больше подходят изолированные упражнения типа Бубновского.
Добавлено спустя 14 часов 28 минут 59 секунд:
Почитал всю ветку, а интересный был форум когда то!
Были врачи, были разные точки зрения, была дискуссия. А сейчас осталась только одна группа, которая варится в собственном соку, контент практически не добавляет, все рекомендации которых сводятся в итоге к совету посетить конкретного специалиста. Выродлился форум.
|
|
|
|
_________________ Информация по силовым упражнениям при остехондрозе
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Вот отрывок из поста, прямо на первой странице ветки. На этом обсуждение можно было и закрыть, а не катать ещё 11 страниц.
Mаша писал(а):
|
Видимо все таки на каких то начальных этапах, с не очень запущенными состояниями, система Бубновского-Дикуля может и помогает. Но с серьезными проблемами туда ходить нельзя.
|
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
lahim писал(а):
|
Выродлился форум.
|
Так здорово же! Что толку было от форума, на котором я тусил несколько лет безрезультатно? А как только он выродился, сразу жизнь наладилась))
|
|
|
|
|
|
|
|
lahim
|
|
Павел67 писал(а):
|
Вот отрывок из поста, прямо на первой странице ветки. На этом обсуждение можно было и закрыть, а не катать ещё 11 страниц.
Mаша писал(а):
|
Видимо все таки на каких то начальных этапах, с не очень запущенными состояниями, система Бубновского-Дикуля может и помогает. Но с серьезными проблемами туда ходить нельзя.
|
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
lahim писал(а):
|
Выродлился форум.
|
Так здорово же! Что толку было от форума, на котором я тусил несколько лет безрезультатно? А как только он выродился, сразу жизнь наладилась))
|
Я не сторонник систем Бубновского-Дикуля и тем более их коммерческих центров. Но обсуждение в топике вышло существенно за рамки обсуждения конкретных лиц. И оно было интересным. Мое замечание касается не только этой ветки, а вообще форума.
Да, я понимаю, что твои представления о лечении болей в спине сузились только до одной методики. Все остальное ты считаешь ересью и полагаешь, что в дискуссии нет необходимости, когда и так все ясно, как день! Неврологов всех в топку, туда же и мануалов, туда же остеопатов. Оставить только одну эксцентрику, без дискуссии, чтобы не отвлекать людей от истинного пути.
Я буду в меру своих сил бороться с этой однобокостью, чтобы пациенты понимали, как много на самом деле возможностей для самостоятельной реабилитации и в подавляющем большинстве случаев совершенно нет никакой необходимости тратить немалые деньги и время на тех или иных "специалистов". Именно в освещении и пропаганде этой альтернативы я вижу смысл своего пребывания здесь на форуме. Для чего мне это надо? Для кармы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
lahim писал(а):
|
Я буду в меру своих сил бороться
|
шо ОПЯТЬ
Михал - где Вы карму-то успели за это время попортить?
А Комиссарова вот на ножки встала (т-т-т) - это вы ей про альтернативу расскажите....
А с остальным никто ж не спорит - что сначала можно все попробовать и уж только потом начать мучаться эксцентрикой - если время есть и хочется.... а можно сразу - кому уж как...
о чем тут спорить-то?
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
lahim писал(а):
|
нет никакой необходимости тратить немалые деньги и время на тех или иных "специалистов".
|
Вы таки пытаетесь оскорбить.... Кого-то конкретно? Или всех сразу?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
lahim
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
lahim писал(а):
|
Я буду в меру своих сил бороться
|
шо ОПЯТЬ
Михал - где Вы карму-то успели за это время попортить?
А Комиссарова вот на ножки встала (т-т-т) - это вы ей про альтернативу расскажите....
А с остальным никто ж не спорит - что сначала можно все попробовать и уж только потом начать мучаться эксцентрикой - если время есть и хочется.... а можно сразу - кому уж как...
о чем тут спорить-то?
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
lahim писал(а):
|
нет никакой необходимости тратить немалые деньги и время на тех или иных "специалистов".
|
Вы таки пытаетесь оскорбить.... Кого-то конкретно? Или всех сразу?
|
Светлана, я Вас очень уважаю. В Вас нет агрессии, мне кажется Вы очень добрый человек по жизни, но это так, к слову.
А Бубновский поставил на ноги известного гонщика и корреспондента Ю. Гейко (не читали его книжки про искусство управлять автомобилем?), а также бобслеистку Скворцову. Вот, почитайте. Это я нашел за 5 минут запросом "Бубновский поставил на ноги" )) А Дикуль поставил на ноги себя после очень сложного перелома позвоночника.
Я думаю есть разница, работаете Вы лично с Бубновским или с инструкторами в центрах. Поэтому когда человек говорит: "у меня секвестированная грыжа 9мм, я пошел в центр Бубновского в г. Зажопинске, инструктор дал мне 5 упражнений на поясницу, на третий день мне стало хуже" это еще не значит, что Бубновский - шарлатан, а его система - говно. Ну я думаю Вы понимаете о чем я.
ИМХО большинство смертных не нуждается в дорогостоящих манипуляциях со своим организмом, но остро нуждается в изменении образа жизни, правильной физкультуре и т.п. Вот об этом я писал и буду писать.
К сожалению в прошлый раз все закончилось глобальным малопродуктивным срачем, сжиравшим кучу времени. Это безобразие надо было прекратить, что я и сделал. Надеюсь в этот раз ничего подобного не будет. Я сделал определенные выводы и постараюсь избегать конфронтации.
Желаю Вам здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
ну так а кто спорит? И я знаю случаи - один из моих бывших шефов лично к Бубновскому свою жену на руках принес.... Чуть Бубновского не убил в процессе издевательства над женой) но домой она ушла на своих ногах.... Хотелось бы мне понаблюдать за этим - если бы он принес ее к спецам по реабилитации) Убил бы точно за издевательство - он мальчик горячий)
Так что все о чем спич - обращайтесь к проверенным временем и людьми спецам - то бишь по рекомендации.
А не в непонятно какие центры.....
а ЗОЖ - это дело славное - только человек существо зело ленивое)))))) все ищут ББТ
ЗЫ - вот голодальщиков - очень уважаю... про Василия периодически вспоминаем на этом форуме - ГИГАНТ человек. Лучше него вряд ли кто расскажет про смену образа жизни.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
NikPel
голосов: 1
|
|
ШО ОПЯТЬ??? Разумные люди давно пребывающий на данном сайте давно уяснили,что альтернативы эксцентрики из выше перечисленных методик НЕТ! Сдается мне что под брендом lahim не навязчиво продвигаются интересы фирмы" Бубновский и Ко" а бескорыстно ли??
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
NikPel писал(а):
|
бескорыстно ли??
|
Нет, это Михал,бывший модератор раздела "ЛФК и восточные оздоровительные системы". После продолжительных, неравных боёв в спорах, его нервы сдали и он закончил суицидом- забанил сам себя)) Но видимо после продолжительного отдыха на том свете, его мозг скомпенсировался и в него пришла мысль типа...А ЧЁ ЭТО? И вот он теперь продолжает борьбу))
|
|
|
|
|
|
|
|
NikPel
|
|
Ааа! Правдаискатель,романтик! Борец с ветряными мельницами ....бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
LL76
|
|
Раз уж тема про Бубновского, то стоит отметить разницу между "тру" Буб и его как бы франшизами в регионах.
У нас в Чебоксарах - однозначно не то место, куда стоит ходить.
Все только ради срубить бабла, врачей нормальных нет, среди инструкторов безумная текучка, квалификация так себе.
Я там был, личный опыт отрицательный.
|
|
|
|
|
|
|
|
АннаСиднева
|
|
Я вот тоже считаю, что есть большая разница между лично Бубновским и его филиалами. Знакомая занималась по его методике, так ушатала себе спину, что там уже и вариантов не осталось, дорожка на операцию(
Но мне кажется это слишком дорогостоящее удовольствие...
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Тема снова зашевилилась.
Необходимо четко понимать, что методика Бубновского - это НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ, ЭТО АДАПТАЦИЯ.
Собственно он сам в интервью и не скрывает, что вылетел сегмент позвоночника, мы его обложим каркасом из динамической мускулатуры и будем поддерживать его всю жизнь ЗОЖ БАДы витаминки и касса там.
Что действительно неплохо сделано у Бубна - это суставная гимнастика, плюс авторские упражнения на кроссоверах. Это действительно отход от линейных шаблонов и попытка перейти из тупого кача в кинезиологию.
К сожалению вся метода рассчитана на быстрый разгон с отягощениями. Тут вот загвоздка.
Болеющий организм со странным упорством не хочет через боль напрягать битый сегмент, что от него и предполагается требовать.
Ну и тут два варианта либо развалиться либо адаптируется. Статистики никто не снимал, но если снять будет забавно.
Есть еще всякие бижютерные вещи типа сауны и лежания в ледяной ванне (собственно общественная баня с купелью ничем не хуже).
Вот чего точно нельзя делать, так это пытаться лечить у Бубновского сколиозы. В лучшем случае не помогут, но исходя из логики методики компенсируют комсметически, но усугубят функционал.
Последнее доказано ченой полугода собственной жизни и резкого обострения в 2009 году. Притом , что занимался персонально с Мэтром Бубновским.
Ну а так каждый решает сам за себя .
|
|
|
|
|
|
|
|
Vector
|
|
Мне 34 года, мужчина. У меня межпозвонковая грыжа диска L5S1 размером 8 мм, медиальная. Три недели принимал таблетки, лежал, не мог встать. Потом еле доковылял до центра Бубновского.
Отзанимался в центре Бубновского уже 23 занятия.
После тестового занятия стал ходить прямо. Мне запретили носить корсет и глотать таблетки.
После седьмого занятия исчезли боли и дискомфорт.
После 12 занятия стал носить на себе на любые расстояния 5 кг и поднимать пешком на 5-й этаж. Стал сидеть, сколько захочу 3-4 часа без дискомфорта в пояснице.
Сейчас чувствую себя великолепно. Ношу на себе без страха уже 8-10 кг.
Продолжаю ходить на занятия и на гимнастику. Порекомендовали 36 занятий. За все занятия заплатил 35 тыс. рублей. После окончания всего курса нужно будет делать два раза в неделю гимнастику. После надо сделать МРТ. Грыжа должна уменьшиться, через два года исчезнуть.
Познакомился с другими, у которых грыжи в позвоночнике. Они говорят нужно пройти три курса, а потом делать два раза в неделю гимнастику и забудешь, где находится спина.
Недавно пришёл пациент 31 год мужчина, у которого грыжа диска в пояснице. Пол года лежал в больницах, под обезболивающими. После седьмого занятия по его словам немного крепатура мышц, а в остальном чувствует себя нормально. Ходит ровно.
Вывод: перестаньте платить огромные деньги за таблетки, наносящие вред желудку и здоровью, слушать бизнесменов-врачей и займитесь делом. ХВАТИТ СКУЛИТЬ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
dvorak1981 писал(а):
|
Мне 34 года, мужчина. У меня межпозвонковая грыжа диска L5S1 размером 8 мм, медиальная. Три недели принимал таблетки, лежал, не мог встать. Потом еле доковылял до центра Бубновского.
После тестового занятия стал ходить прямо. Мне запретили носить корсет и глотать таблетки.
После 12 занятия стал носить на себе на любые расстояния 5 кг и поднимать пешком на 5-й этаж. Стал сидеть, сколько захочу 3-4 часа без дискомфорта в пояснице.
Продолжаю ходить на занятия и на гимнастику. Порекомендовали 36 занятий. За все занятия заплатил 35 тыс. рублей. После окончания всего курса нужно будет делать два раза в неделю гимнастику. После надо сделать МРТ. Грыжа должна уменьшиться, через два года исчезнуть.
Познакомился с другими, у которых грыжи в позвоночнике. Они говорят нужно пройти три курса, а потом делать два раза в неделю гимнастику и забудешь, где находится спина.
Недавно пришёл пациент 31 год мужчина, у которого грыжа диска в пояснице. Пол года лежал в больницах, под обезболивающими. После седьмого занятия по его словам немного крепатура мышц, а в остальном чувствует себя нормально. Ходит ровно.
Вывод: перестаньте платить огромные деньги за таблетки, наносящие вред желудку и здоровью, слушать бизнесменов-врачей и займитесь делом. ХВАТИТ СКУЛИТЬ!!!!!!!!!!
|
Коллега :-))))
80 года рождения. Был в Сокольниках, с такой же проблемой.
Вы не там же?
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
Spinet писал(а):
|
dvorak1981 писал(а):
|
|
Коллега )))
80 года рождения. Был в Сокольниках, с такой же проблемой.
Вы не там же?
|
Александр,когда же вы перестаните быть таким наивным.))) видноьже что писала женщина типа адмиристратор))) во время кризиса многие начинают экономить на здоровье вот у них и недобор. В фитнес клубох сейчас цены упали в 2 раза по той же причине и народ пошёл))), а у бубнодикуля цены снижать не получается, впрочем как и ЕЭБ т.к. Становиться нерентаьельно скорее всего
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|