Автор |
Сообщение |
AlexSel
голосов: 45
|
|
Я обратился к специалисту по физической реабилитации в Москве. По месту жительства были только стандартное ЛФК в физкультурном диспансере (не помогло) и всякие, на мой взгляд, шарлатанские коммерческие конторы типа "Здоровенькая спинка" - туда не обращался.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Corwin писал(а):
|
И растяжка и грамотный фитнес здесь как раз будут уместны.
|
Я думаю, хозяйка темы сама решит, что к чему, с учётом того, что у неё проблемы начались именно после растяжки и фитнеса.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Kseogarkova
|
|
Нашла у себя в городе специалиста, который мышцами занимается, кинезиолог. Провел сеанс, пока занимались только с нижней частью (таз, ноги), следующий прием через 3 недели, а пока показано выполнять три раза в день эти упражнения.
Сказал, что функциональное укорочение ноги, тазовые кости по разному располагались и крестец соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Kseogarkova
|
|
у меня щелчок в бедре сбоку, вернее не щелчок, а как будто внутри мышца или сухожилие перемещается, трется о сустав, если я верно понимаю, эта мышца сразу за бедренным вертелом.. было у кого такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Мышца укорочена и натянута. Не обращайте внимания на всякие щелчки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Kseogarkova
|
|
просто это неприятно( при медленной ходьбе при каждом шаге правой ноги при отведении назад ощущаю, а при быстрой нет, воспаление от этого трения-трохантерит(( скорее всего средняя ягодичная
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 4:40 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Kseogarkova писал(а):
|
у меня щелчок в бедре сбоку, вернее не щелчок, а как будто внутри мышца или сухожилие перемещается, трется о сустав, если я верно понимаю, эта мышца сразу за бедренным вертелом.. было у кого такое?
|
При определенных движениях возникает то же. Иногда хочется прощелкнуть правое бедро.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Kseogarkova писал(а):
|
Нашла у себя в городе специалиста, который мышцами занимается, кинезиолог.
|
Какой город и если не очень большой секрет - фамилия специалиста? Вы первая с подобной программой на форуме, похоже на настоящее - соображающих спецов единицы, хотелось бы знать больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kseogarkova
|
|
|
|
be patient
голосов: 2
|
|
А Леонид совершенно прав. Только не фитнес, а грамотно подобранная лечебная физкультура, не растяжка, а мобилизация, и планку делать не надо. А так все верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|