Я бы с удовольствием занимался чем то более адаптированным к реальной ситуации, но пока есть возможность только боксом. И бьют меня по голове прямо сейчас боксеры, поэтому для здоровья полезней затачивать свою технику и действия в ринге не под реальный поединок, а под боксерский
Я бы с удовольствием занимался чем то более адаптированным к реальной ситуации, но пока есть возможность только боксом. И бьют меня по голове прямо сейчас боксеры
Я бы с удовольствием занимался чем то более адаптированным к реальной ситуации, но пока есть возможность только боксом. И бьют меня по голове прямо сейчас боксеры
Я почему писал про реакцию.
Я в свое время получал по морде на улице, но самое страшное было не в том, что мне втащили, а в том, что я не видел удара как такового, причем получал я не от боксеров, я не падал, никаких нокаутов не было (синяк да губа разбитая). Но я не видел самого момента удара, то есть было так будто я закрыл глаза и бац!
Никакой реакции абсолютно. Я просто не видел что человек наносит удар.
Стало быть у меня нет реакции ?
Но если вспомнить драки играючи с друзьями, когда я ожидаю, что человек меня ударит, я все равно выставляю руки для защиты и т.п.
Или тут не в реакции дело, а в эффекте неожиданности, о котором говорят ? Что ты не ожидаешь удара, а человек его наносит.
Если просто не видел, то дело именно в этом, может переферическое зрение плохое, может моргаешь часто, может взгляд отводишь, могут бить снизу от бедра, реакция это когда раздражитель засечен, а вот действия в ответ нет.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 32 секунды:
о чего нарыл
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
вот еще один любитель сократить дистанцию жизненного пути соперника))))
На днях трансляцию смотрел. Столько шуму было, разговоров перед боем, а вышли и на тебе, за несколько секунд всё кончилось. Тот лысый такой расстроенный был, аж слёзы в глазах стояли, все думали, что он выиграет.
На днях трансляцию смотрел. Столько шуму было, разговоров перед боем, а вышли и на тебе, за несколько секунд всё кончилось. Тот лысый такой расстроенный был, аж слёзы в глазах стояли, все думали, что он выиграет.
Я год ждал этого боя,даже впервые будильник поставил,чтобы посмотреть трансляцию онлайн)
Лучшая защита это дистанция. Блоки и т.п. применяются только из за того что не получается подойти-ударить-отойти до того как тебе начнут наваливать в ответ. Но стремиться к этому нужно ...
Про тренировки реакции не в курсе, я пока ниндзя второго уровня, а реакцию тренируют начиная с 4го.
Я на менее слабых соперниках демонстрировал прикольную штуку: они не могли атаковать вообще, если пытались то -тут же стопорились, т.к. видели, что "не достают". Выполнялось все просто: подбор дистанции и микродвижения, в нужный момент, мешающие "навести прицел". Часто я даже подходил совсем близко, на расстояние удара рукой. Конечно, на более-менее опытном не прокатывает, ну или его нужно "раскусить" и/или утомить
А скорость реакции, как считает официальная наука, не тренируется. Что дано от природы, то дано...
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Следующая тема Предыдущая тема