По ощущениям - просто начали восстанавливаться те функции которых раньше тупо не было. Например сидя на задней ноге я не мог сделать длинный шаг вперед, а теперь могу. Раньше просто нечем толкнуться было - сейчас чувствую цепь от пятки до низа задницы.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Помню кстати парнишку который мог не просто шагнуть сидя на задней ноге, он мог из такого положения фактически прыгнуть в длину метра на 2 при росте 160.
Тренера его помнят - говорят талантливей чем он они бойца не видели.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
MariyaAr писал(а):
боксерская стойка с балансом смещенным на заднюю ногу.
а зачем пользоваться именно такой стойкой?
Не проще 50*50, а когда нужно пользоваться пружиной сзади, загружая ее до 60?
Вы же не пустой шаг делаете, а с джебом, вес переносится на переднюю ногу, задняя задняя подтягивается, делаешь хлоп топ, потом опять заряжается, так постоянно и перетаптываешься, а если стоять статично то закислишься и станешь мешком.
Стойка зависит в конечном итоге от возможностей спортсмена. Если сила в ногах есть - можешь и с балансом на передней ноге умудряться "толкнуться", если нет - приходится загружать заднюю ногу тем самым теряя мобильность и т.д.
Если сил не хватает нужные движения выполнять - считается что бокс не твое, таланта нет Хотя по факту просто силы в ногах не хватает, и движения настолько своеобразные что штангой и т.п. прокачать функцию проблематично.
Кстати, мы как то с Вовой Лысиковым об этом говорили - я ему сказал что у меня рефлексы лучше стали, а он говорил что эксцентрика на рефлексы не влияет Сейчас понимаю что влияет не на сами рефлексы, а на способность что то сделать когда рефлекс сработал. Сильные мышцы есть - успеешь отскочить, нет сильных мышц - получишь по морде и будешь думать что у тебя плохие рефлексы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Смешно, но вот так на ногах работать я могу секунд 10, не больше. Без преувеличений, потом ноги "встают". Собственно вот возможность так двигаться на ногах и хотелось бы подтянуть - важней этого ничего нет, а как тренировать непонятно
*все вышеизложенное - мое дилетантское мнение, пусть и сформированное в общении с опытными спортсменами*
Сейчас понимаю что влияет не на сами рефлексы, а на способность что то сделать когда рефлекс сработал. Сильные мышцы есть - успеешь отскочить, нет сильных мышц - получишь по морде и будешь думать что у тебя плохие рефлексы
А почему отскочить ? Можно же увернуться, поставить блок ? Но для этого нужна реакция, по-другому, наверное, и есть рефлекс.
А как вот эту реакцию тренировать, исключая спортзал ?
MariyaAr писал(а):
Смешно, но вот так на ногах работать я могу секунд 10, не больше. Без преувеличений, потом ноги "встают". Собственно вот возможность так двигаться на ногах и хотелось бы подтянуть - важней этого ничего нет, а как тренировать непонятно
послушайте внимательно на счет распределения веса с 25 минуты.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
iceben писал(а):
Я видел бой где Буакаву наваляли, несмотря на то, что он ломает деревья.
послушайте внимательно на счет распределения веса с 25 минуты.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мне кажется там не о том о чем говорю я. Я говорил о выходе на нужную дистанцию и только об этом, с 25же минуты речь о том как нанести удар УЖЕ находясь на нужной дистанции.
Может понял не так?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
iceben писал(а):
А почему отскочить ? Можно же увернуться, поставить блок ? Но для этого нужна реакция, по-другому, наверное, и есть рефлекс.
А как вот эту реакцию тренировать, исключая спортзал ?
Лучшая защита это дистанция. Блоки и т.п. применяются только из за того что не получается подойти-ударить-отойти до того как тебе начнут наваливать в ответ. Но стремиться к этому нужно
Про тренировки реакции не в курсе, я пока ниндзя второго уровня, а реакцию тренируют начиная с 4го.
путаница из за того , что не ясно, вы стойку 60*40 выбрали в качестве основной, или как подготовку к перемещению вперед, а основная 50*50?
баланс смещен на заднюю ногу только для того чтобы было проще толкнуть вперед центр тяжести. если бы был запас по силе то можно был бы стоять как то иначе.
я могу встать в стойку 50*50, но тогда я лишаюсь возможности сближаться с оппонентом - просто не хватает сил чтобы сделать быстрый и длинный шаг вперед.
то есть да, если я правильно понял вопрос - 60*40 я стою для подготовки движения вперед.
если бы был запас мощности у толчковой ноги то стоял бы 50*50.
Истинная реакция, это вы отреагировали или нет, даже если моргнули, то считай реакция (именно рефлекс) есть, далее вы должны сделать правильное и быстрое контр действие, вот тут сразу несколько моментов;
1. технически правильное действие, из удобной для этого позиции, без лишних напряжений и траекторий.
2. композиция мышечных волокон, соотношение быстрых и медленных, оно дано раз и навсегда и не меняется.
но быстрые волокна можно вывести на пик и сделать менее утомляемыми, но не на долго, можно потренировать и медленные в стато-динамике, только стоики менять, поменять что то в тактике, больше смешаться в сторону сайтстэпом и.тд.
5-6 лет и делов то.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
MariyaAr писал(а):
сусанин писал(а):
путаница из за того , что не ясно, вы стойку 60*40 выбрали в качестве основной, или как подготовку к перемещению вперед, а основная 50*50?
баланс смещен на заднюю ногу только для того чтобы было проще толкнуть вперед центр тяжести. если бы был запас по силе то можно был бы стоять как то иначе.
я могу встать в стойку 50*50, но тогда я лишаюсь возможности сближаться с оппонентом - просто не хватает сил чтобы сделать быстрый и длинный шаг вперед.
то есть да, если я правильно понял вопрос - 60*40 я стою для подготовки движения вперед.
если бы был запас мощности у толчковой ноги то стоял бы 50*50.
Я имел ввиду не стоять всегда 60*40, а как бы перемещать 40*60 - 50*50 - 60*50, может не так явно но внутренне все же где то так.
Я имел ввиду не стоять всегда 60*40, а как бы перемещать 40*60 - 50*50 - 60*50, может не так явно но внутренне все же где то так.
Можно так, но это костыль. Идеальный сферический боксер должен всегда находиться в положении из которого он может сделать что угодно, но это выдвигает фантастические требования к состоянию ОДА.
Вопрос в том с помощью каких упражнений приблизиться к идеальности максимально близко.
может и должен, НО, если напротив окажется левша то эта стойка утопия, ты не сможешь заходить за него, на улице передняя нога подарок борцу 1-летке, лишаешься сайдстэпа с уходом вправо, ну плюс перегружаешь правую ногу, будешь бить одной рукой, она устанет, а импульса взять не откуда. что угодно уже не получается.
Следующая тема Предыдущая тема