Отжимания.
Есть ли разница для отделов позвоночника, как отжиматься. Имею ввиду три варианта:
1. Просто на полу, горизонтально.
2. Ноги на полу, а руки на стульях. Под углом, когда голова выше ног.
3. Ноги на стуле, а руки на полу. Под углом, но ноги выше головы.
Послесловие.
Я люблю длинные передачи, лекции на youtube. Включаю что-нибудь на часик и рублюсь в спортивные игры. А если лень и тупо стреляю, то между этапами, отжимаюсь 3-5 раз. То есть, просто как разминка. Люблю отжиматься руками на стульях, чтобы поглубже. Отсюда и вопрос, какая разница в таких видах отжиманий?
1. больше грузится средняя часть грудных мышц.
2. больше грузится нижняя часть грудных
3. больше грузится верхня часть грудных и дельты
3-5 раз- можно отжиматься КАК угодно и не париться)
P.S. с "поглубже" - повнимательней, не перегрузить плечевой сустав, разогреть мышцы и связки сначала.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Отжимания.
Есть ли разница для отделов позвоночника, как отжиматься. Имею ввиду три варианта:
1. Просто на полу, горизонтально.
2. Ноги на полу, а руки на стульях. Под углом, когда голова выше ног.
3. Ноги на стуле, а руки на полу. Под углом, но ноги выше головы.
Послесловие.
Я люблю длинные передачи, лекции на youtube. Включаю что-нибудь на часик и рублюсь в спортивные игры. А если лень и тупо стреляю, то между этапами, отжимаюсь 3-5 раз. То есть, просто как разминка. Люблю отжиматься руками на стульях, чтобы поглубже. Отсюда и вопрос, какая разница в таких видах отжиманий?
По моим наблюдениям, отжимания могут давать достаточно серьезную нагрузку на мышцы плечевого пояса и, соответственно шейный и грудной отделы позвоночника. Понятно, что вариант голова внизу - наиболее тяжелый и, соответственно, травмоопасный. Не рекомендовал бы людям с проблемами в области ШОП и ГОП в стадии обострения.
Если речь идет о 3-5 раз и не регулярно, то вряд ли стоит заморачиваться.
"Лучше/хуже" -зависит от контекста и вопроса- для чего?
По одной из теорий- нагрузка на грудные мышцы способствует зажатию грудной клетки, т.к. плечи "уезжают" вперед, что вредно для ШОП.
Но вот лично знаю "шейника", которому отжимания отлично помогают, у него кривой шип аксиса, когда съезжает атлант- делает 10-15 отжиманий и в 9 случаях из 10 -помогает...
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
разница, конечно, есть. А вот, лучше или хуже - вопрос целей занятий. Я когда от пола отжимаюсь - чувствую грудь, трицератопс. Когда от брусьев - плечи, нижнюю грудь, трицератопс. От брусьев отжиматься - надо очень внимательно следить за плечевыми суставами - их выворачивает + большой рычаг на дельту. От пола - тоже варианты есть: голова выше = нагрузка меньше, голова ниже = нагрузка больше (ато и давление). Руки шире, руки уже. Амплютуда, темп.. Вариантов масса, различия имеются, но принцип один - отталкивание от себя руками с удержанием тела.
Надо комбинировать и экспериментировать по ощущениям.
Да, кстати, грудные, вроде бы склонны к гипертонусу? Если "качать" только грудь, то можно ссутулиться. Рекомендуются при регулярных отжиманиях регулярные подтягивания на перекладине и\или эспандер
разница, конечно, есть. А вот, лучше или хуже - вопрос целей занятий. Я когда от пола отжимаюсь - чувствую грудь, трицератопс. Когда от брусьев - плечи, нижнюю грудь, трицератопс. ... Амплютуда, темп..
ТРИЦЕРАТОПС качаешь? Вот он, красавец:
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Следующая тема Предыдущая тема