Автор |
Сообщение |
ira43211
|
|
Можно ли лечить секвестированную межпозвоночную грыжу (диска L5-S1) ваккумной терапией (ставятся банки для снятия спазма мышц и высвобождения ущемленного нерва)? Из описания МРТ: диск L5-S1 дистрофически изменен, уплощен, сиженного мр-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала центрально и парасагитально на 6,0 мм с распространением вних по заднему контуру S1 на 16,4 мм. Предложили в Бурденко (Москва) лечение карипазимом, но там нужно еще колоть Амбене, у меня язва, при этом Амбене может дать желудочные кровотечения. Не знаю, что делать.
Может Вы знаете что-то про ваккумную терапию (методика Львова В.Ф.)и ее перспективы при такой грыже?
Заранее спасибо и всем хорошего дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nati
|
|
именно секвестированной чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
ira43211
|
|
да, она точно секвестрированная
|
|
|
|
|
|
|
|
nati
|
|
ой, что-то сомневаюсь я..секвестированная самая нехорошая, она вывалившаяся уже...спецы молчат чего-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
ira43211
|
|
это да. но делать что-то надо. всякие вытягивания, мануальная терапия - опасно. Карипазим - нормально, но при язве вероятны серьезные осложнения. ищу где могу, ничего нового. нашла врача (народная медицина, Львов Валерий Фролович). он как раз и предлагает эти банки аккуратно ставить, они должны спазм снять, нерв освободить, а то онемение ноги и боли отдающие туда не проходят. но вот тоже как-то страшно с банками - кто ее знает, эту народную медицину...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tt26
|
|
Спазм может и снимут, а вот все остальное...
Обязательно дождись мнения practica, фана, короче кто действительно чего-то соображает. И ищи нейрохирурга хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Про вакуум-терапию я писал, сейчас поищу в дебрях форума.
Действие ВТ таково: устранение воспалений и отёков.
Да, спазм с мышц снимет, это избавит от боли.
Что касается секвестрированной грыжи, её опасность - скрытая. Может и клиники не быть. Но состояние секвестра - неустойчивое. Любое смещение может повредить.
Лучше, конечно, для предметного разговора, видеть МРТ - взаимоотношение секвестра и нервных структур.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
practic
|
|
Посмотрите здесь: [url]http://www.spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=1136#10451[/url]
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
таня158
|
|
практик, а извините, если отсканирую вам свою секвестрированную, вы посмотрите про ее взаимоотношение с нервными структурами?
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
|
|
|
|
ira43211
|
|
2 practic
спасибо большое за ответ, прочитала по ссылке. а можно будет Вам прислать МРТ по почте, посмотрите или это уже наглость с моей стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
ira43211
|
|
2 practic
спасибо большое за ответ, прочитала по ссылке. а можно будет Вам прислать МРТ по почте, посмотрите или это уже наглость с моей стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
|
|
|
|
ira43211
|
|
2 practic
спасибо. отсканированную МРТ отправила Вам на почту.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Получил, МРТ посмотрю. А вот текст оказался так перекодирован, что не читается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|