Добрый день! Я девушка, мне 22 года. Очень надеюсь, что вы меня сориентируете (надеюсь на помощь!).
Дело в том, что около 3-4 месяцев назад начала заниматься в тренажёрном зале. Пришла именно к косметической проблеме - одна ягодица растёт, а другая не очень! Исходя из этого (и не только) было сделано предположение о сколиозе. То есть как сделано - я в принципе всегда знала, что что-то не так у меня, но никогда по этому поводу не парилась, так сказать. Ничего у меня не болит (тьфу тьфу тьфу), талия, конечно, ассиметрична, но и тут всегда по-разному выглядит (кстати, почему?).
В общем, фото приложу!
Вопрос - можете ли вы посоветовать, куда можно обратиться? Почитала я тут статьи, что надо сделать рентген, верно? А потом идти к неврологу? Или ортопеду? Или мануальному терапевту? Может, посоветуете клинику? И вообще можно ли заниматься в зале? Если качать спину, будет ли легче? И можно ли как-то нагрузить отстающую сторону? Если вообще сейчас можно что-то сделать!
Спасибо всем!
Надеюсь,никаких правил не нарушила, и что по таким фотографиям хоть что-то понять можно!
Тема ягодиц до конца не раскрыта. А искривление конечно видно и не слабое такое. Но если не болит, то и не парьтесь. Разницу в ягодицах вряд ли кто увидит. У мужиков обычно на первых секундах от вида ягодиц начинается серьёзное помутнение, так что тонкий анализ, размера и формы, в таких тяжёлых условиях практически нереален))
Девушка скалиоз на ровном тазу не бывает . Следующий вопрос , грудная
клетка право-лево разная или нет , больше-меньше . Плечи на одном уровне или нет , тоже касается ушей ? Фитнес не рекомендуется , качалки всякие . Если хочется то очень легкая зарядка . Проблема сложней чем кажется на первый взгляд .
Девушка скалиоз на ровном тазу не бывает . Следующий вопрос , грудная
клетка право-лево разная или нет , больше-меньше . Плечи на одном уровне или нет , тоже касается ушей ?
Смотрела-смотрела в зеркало - вроде уши ровно расположены, плечи тоже, хотя... Я вообще всегда считала что я довольно асимметричная, правая сторона во всём больше левой, может, проблема именно в искривлении?
Еще, кстати, пока изучала проблему - наткнулась на термин "дисплазия" ,стала подозревать у себя. Помимо этого, у многих лиц женского пола в своём роду наблюдаю такую кривобокость. Может ли быть генетическая предрасположенность? И у 12-летней сестры также вижу тенденцию к этому. Если мне поздно, её отвести к ортопеду (или какой врач может помочь?).
Мне вообще нет смысла, да, идти к какому-либо специалисту? Узнаю я, что, да, у меня сколиоз, столько-то градусов,и всё? Не аукнется ли это позже, при беременности, например?
А про качалку ижелезо.. Эх, придётся мне отставить в сторону мечты о красивой, большой и одинаковой попе. Жаль.
Девушка это так визуальная диагностика . А ваши проблемы решаются в определенной последованности . Только таких специалистов пока мало .
Проблемы думаю мышечные с поджатием блуждающего нерва . Важнейшая часть для женщин , это скрученный таз , потом скалиоз . На сегоднящий день , для нормальных людей , доступны кинезиологи Васильевой Л Ф . Вот гляньте её лекцию , https://www.youtube.com/watch?v=724K9JG7VNQ . Все поправимо , вопрос места жительства в вашем случае актуален .
Следующая тема Предыдущая тема