Автор |
Сообщение |
cheer
|
|
ситуация: Приступ боли в спине у кормящей матери.
Невропатолог ставит остеохондроз и под вопросом - ущемление нерва. Прописывает кучу препаратов, ни один из которых не совместим с лактацией.
может быть подскажете альтернативное решение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
А оно простое - массаж. С лактацией абсолютно совместимо.
И помощь родственнников в быту. Если внимательно читали форум, то "криминальные" для спины движения уже знаете. Хотя от одного избавиться будет трудно - ребёнок на руках.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
фан
|
|
Снимок, диагноз, возможно - если применимо к ситуации - мануальщик, физиотерапия.
|
|
|
|
|
|
|
|
IVO
|
|
2 фан
Корсет во время кормления???
Тоже мне кажется вариант...
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2 IVO
Правда? А ничего, что он груди прикрывает?
Да и для чего он во время кормления?
И почему вопрос мне? Я что, кормлю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IVO
|
|
Я вобщем-то имел ввиду поясничный корсет. Хотя так как локализация болей не указана, то возможно я и не прав.
А корсет для того, чтобы снять нагрузку с позвоночника во время кормления (имеется ввиду, что все происходит сидя, а ребенка приходится держать на руках).
А вопрос не к вам. Просто большим специалистом себя не считаю и хотелось получить подтверждения из авторитетного источника.
Но если чем вас задел - извините ради бога. Совсем этого не хотел...
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Тогда это не корсет, а пояс. Не думаю, что он нужен: не обязательно боли будут в пояснице, могут и в грудном отделе.
На самом деле, при кормлении сидя, женщины, как правило, опираются спиной о спинку (стула, кресла, дивана, сидения), поэтому в этой позе нагрузка не экстремальна.
Хуже, когда перегнувшись, кладут малыша в кровать: тут просто аут.
Нет, меня Вы не задели, просто я слегка удивился, почему именно мне вопрос. Тоже, нашли авторитета [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
cheer
|
|
Спасибо всем ответившим!
Гимнастикой занимаемся. Также используем радикулитный согревающий пояс (невропатолог посоветовал)
Может быть кто выскажится по поводу применения иппликатора Кузнецова? В плане есть ли противопоказания, кроме онкологии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема