Автор |
Сообщение |
practic
голосов: 1
|
|
Я, когда болит спина, назначаю всегда сначала рентгенограмму. Но не позвоночника, а той области, которая болит. Зачем мне МРТ верхнепоясничных позвонков, если пациент показывает на ягодицу - "здесь болит"?
Есть ещё такая методика - спондилография. по умолчанию, снимки позвоночника делаются в 2-х проекциях и с функциональными пробами, иначе информации - почти ноль.
А про тайгу - я и имел в виду, что для жителя Москвы такой вопрос странен. Выберите другого врача, который понимает.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
Maestr0
|
|
У нас всё примерно так же начиналось - невролог из разряда дебильных, извените за резкозть, но иначе нельзя. Так же после рентгена разводил руками и говорил что всё нормально и после всевозможных уколов не стало легче, а на МРТ мы сами поехали - уж потом ему снимок показал - ну да, говорит, тогда на операцию. А даме, с которой жена лежала в палате невролог сказала - уже после операции, через несколько месяцев - что это вы не наклоняетесь ? надо нагибаться, разрабатывать поясницу! Вот таких врачей надо [::] , вобщем там же в Бурдэнко есть невролог, можно и к ней на приём записаться, и там же МРТ сделать, но мы первую МРТ делали в Чазовском кардиоцентре - стоило в феврале это 3000 руб. А позвоночник болит и у школьников, возраст - это не показатель. А от таких врачей надо просто бежать! и что самое интересное - ходил к заведущей, объяснял что это врач м-ак и нефига не понмает - она сочуственно вздыхала и говорила что работать то некому! Вобщем делайте МРТ !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема