Автор |
Сообщение |
IVO
|
|
Ситуация...
Грыжа (протрузия??? так и не смогли по снимкам четко сказать) L4-L5 5мм.
Прошел уже год после диагноза. В принципе я со всем справился, живу без боли.
Осталась одна проблема-ощущение холода.
Субъективно когда температура на улице падает ниже +2 чувствую постоянное ощущение холода в области, которая начинается с середины ягдиц и до колен.
Причем даже когда я очень тепло одет... Скажем толстые джинсы+термобелье (согласитесь более чем достаточно для температуры около нуля).
Хирург в свое время мне говорил, что это связано с остеохондрозными делами...
Вопросы такие...
Надо ли этого боятся (все таки переохлждение в области половых органов не есть хорошо)?
Или это обманные ощущения, связанные с неврологическими нарушениями?
Можно ли с этим бороться? Нужно ли? И как?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Это неврологические нарушения. Сегмент можно точнее определить по картинкам в теме "Анатомия".
Бороться нужно.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
IVO
|
|
2 practic
Лично с вами не знаком, но большой вам респект.
Зашли, ответили на все темы. Это приятно.
Теперь к делу.
Чем чревато если не убрать это ощущение?
И собственно что делать?
Всем врачам, у которых был я акцентировал на этом внимание.
Никто ничего не сказал.
Болей в спине практически нет. Только легкий дискомфорт после тяжелого дня.
Из процедур - ЛФК, плавание, Остеохондровит, роликовый массажер.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Чем чревато? Да неприятно. Какие-то из нервных волокон, что обеспечивают тепловую чувствительность, повреждены. Динамики никакой, вернее, есть положительная:
Цитата:
|
В принципе я со всем справился, живу без боли.
|
Довести до полной нормы можно стандартными неврологическими мероприятиями - местно тепло, витамины группы B, стимуляция кровообращения. Можно в медучреждении (никотиновка, физиотерапия, уколы), можно движением и питанием. На выбор.
Главное, что Вы в принципе пошли по правильному пути.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
IVO
|
|
Витамины группы В колол (мильгамму если не изменяет память).
А можно подробнее про питание и движение?
В принципе каждый день делаю всякие "велосипедики", приседания и т.п. + бассейн и гимнастика для спины.
И еще вопрос - то есть это именно только ощущения и с реальным положением вещей они не имеют ничего общего?
Просто последние несколько лет испытываю проблемы с предстательной железой, связанные с ..хм.. моей гиперсексуальностью (надеюсь вы как врач поймете, что я имею ввиду)... И не хотелось бы усугублять.
А чувство холода испытываю как раз в этой области.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Витамины группы B в достаточном количестве содержатся в злаковых. В пиве, если не злоупотреблять. Ударные дозы в уколах не ускорят усвоение витамина. А ежедневное употребление зерновых продуктов даст больше. Вы же не будете год колоть мильгаму?
Движения - ЛФК и плавания достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Killron
|
|
хотя такое ощущение бывает каждый раз когда нимеет конечность
|
|
|
|