Автор |
Сообщение |
Golan
|
|
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйта, какие дальнейшие действия.
Вот показания МРТ.
МРТ грудного отдела позвоночника.
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях, кифоз
усилен макс на уровне ТН2-3-4, дистальнее кифоз выпрямлен.
Высота тел позвонковдостаточная, замыкательные пластинки тел позвонков неровные за счет множественных дефектов Шморля, глубиной до 5мм.
Высота межпозвонковых дисков ТН1-ТН5 и сигналы от всех дисков исследуемой зоны по Т2 снижены.
На уровне ТН2-3, ТН3-4 неравномерные диффузные дорзальные протрузии дисков до 2мм.
Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 иТ2) не изменён.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bamb00k
|
|
А что то беспокоит, болит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Golan
|
|
Да), поэтому и сделал МРТ.
Болит бежду лопатками ( ежедневно), иногда в груди, ходить могу только медленно ( обычным шагом 50м и всё, сильная боль между лопаток),
Сплю только на левом боку, на правом начинает болеть.
Ну и если тяжести потаскаешь, тоже болит.
Последнее время ноющяя боль в шее.
|
|
|
|
|
|
|
|
bamb00k
|
|
Давно болит?
Советую начать с чтения раздела Форумы активных пользователей/Эксцентрика
Ну и желательно для спецов сделать осевые фотки. Спереди, с боков, сзади. Читай форум примеры увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Надо было не грудного МРТ делать, а ШОП. Кто его назначил? если невролог, то больше к нему не ходите...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
Golan
|
|
bamb00k писал(а):
|
Давно болит?
Советую начать с чтения раздела Форумы активных пользователей/Эксцентрика
Ну и желательно для спецов сделать осевые фотки. Спереди, с боков, сзади. Читай форум примеры увидишь.
|
Полтора года болит.
Хорошо, последую вашим советам.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Lysikov писал(а):
|
Надо было не грудного МРТ делать, а ШОП. Кто его назначил? если невролог, то больше к нему не ходите...
|
Невролог здесь не причём, просто была возможность сделать МРТ безплатно.
Сделать ШОП это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
ШОП- шейный отдел позвоночника.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
MariyaAr
голосов: 2
|
|
Володя, почему именно ШОП? Болит то ниже...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
MariyaAr писал(а):
|
Володя, почему именно ШОП? Болит то ниже...
|
Изучаем анатомию и узнаем, что длинные экстензоры шеи крепятся как раз между лопаток и эти места начинают болеть в первую очередь и при "прострелах" особенно. Почти все "шейники" жалуются на боль между лопаток.
Когда в первый раз пришел делать МРТ с теми же симптомами, мне попался адекватный рентгенолог и сразу сказал, что необходимо делать ШОП, я не поверил и сделал и тот и тот разделы. ШОП был просто "в хлам", а грудной вполне себе.
Из всех форумчан реальные проблемы в ГОП только у Тувсана...
|
|
|
|
|
|
|
|
Golan
|
|
У меня когда случился первый приступ, я думал что сдохну,.
В груди было ощущение что в легкие налили расплавленного железа, когда отклонялся немного назад боль переходила между лопаток, я даже курить бросил, подумал что легкие сейчас выскочат))
Комфортно себя чувствую сидя на стуле или на водительком сиденье.
Да, и самое главное, То что у меня написано по МРТ, это вообще ни о чем?, от таких показателей ничего болеть не может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема