Автор |
Сообщение |
meo
|
|
|
|
|
Totoro
|
|
Я занимаюсь с февраля. Сколиоз 2 ст. с ротацией и деформацией грудной клетки. Позвоночник был весь кривой от шеи до хвоста. Стало заметно лучше, осталась небольшая дуга в грудном отделе. Перестала болеть спина совсем, для меня непривычно, двадцать лет болело всё, но я не занималась ничем раньше. Мне не с чем сравнивать, но эффект есть, занимаюсь через день. Уменьшилась вогнутость ребер с одной стороны фасада), ребра выглядят более симметричными, почти исчез горб, но деформацию грудной клетки, конечно, исправить совсем не удастся, я понимаю. Знала бы раньше про эти упражнения, многих проблем удалось бы избежать. Но, у меня сколиоз вызван вероятнее всего тем, что я опускаю и выдвигаю одно плечо вперед. Сейчас слежу за осанкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
"У нас здесь" принято для подтверждения выкладывать фото тушки в полный рост в пляжном костюме с четырех сторон. Хотя бы на данный момент. В идеале фото "до".
Иначе слова, слова. беспредметный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Totoro
|
|
Я вас понимаю, но фото тушки пока не будет, я стесняюсь. Разговаривать, да, смысла нет, надо шевелить тушкой. А пеарить кого-то нет мне никакого резону, книжка стоит 50 рублей, да и скачать можно бесплатно.
Фото сделаю на всякий, если будет ещё прогресс и очевидная разница через полгода-год, добавлю сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Та не, говорить слова не стесняетесь, а сфотаться в купальном костюме и зарисовать лицо в фотошопе стесняетесь? А если за эти полгода народ начитамшись книжек покалечится?
ПС Тут есть пару спецов, которые с полувзгляда определят прогресс. Или разводку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снежана
|
|