Автор |
Сообщение |
detka
|
|
Lestor писал(а):
|
anna1782 писал(а):
|
Но это все устранимо, реально устранимо.
|
Теоретически я это понимаю, но практически вот уже почти пять месяцев помочь никто не может.
Ни один из тех к кому обращался (невролог, врач-реабилитолог, пару мануальщиков, инструктор по Пилатесу и т.д. и т.п.) еще не сказал мне что не может помочь! Все БЕРУТся, БЕРУТ деньги в первую очередь, а на выходе - нулевой результат.
|
Мы поэтому все здесь и оказались)))
С реабилитацией во всем мире просто беда! Ее нет как таковой нигде. Единственная грамотная реабилитация, которая точно работает, это по методике Блюма - эксцентрика. Другой я пока не знаю)
Здесь в основном те, кто прошел все описанное Вами и не помогло.
А эксцентрика работает, потому что она другая в корне, хоть сразу человеку "не в теме" это сложно понять. Но это наш личный опыт с доказанной эффективностью.)))
Вас закрючило конкретно, срочно надо спасать организм!
Ждать, что организм закомпенсируется сам, по-моему, бессмысленно. Нужна реабилитация.
На Ваш вопрос - ответ Да, занятия эксцентрикой под руководством ПС Вам способны помочь, тут только Ваше желание нужно)
|
|
|
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Lestor писал(а):
|
Но чтобы организм самостоятельно собрал новую компенсацию ему надо помочь эксцентрикой?
|
Нет. Самостоятельно - это значит без помощи чйей либо. А если с эксцентрикой, то это уже не самостоятельно, а с помощью.
Суть эксцентрики не только, даже не столько в работе в уступающем мышечном режиме. Основное - это добиться мышечного баланса. А для этого надо понимать что укреплять и в какой последовательности. Иначе что в концентрическом, что в эксцентрическом режиме можно накачать "не то, что надо" и увеличить проблему которая уже имеется. И вот этой основной задачи пилатес не решает, как и большинство других методик.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
дима40, вы действительно считаете что организм за два года может сам восстановиться? Мне кажется это очень оптимистичный взгляд на вещи. Хотя может я и не прав. Внутренние ресурсы организма неисчерпаемы и непредсказуемы, конечно при условии что человек ведет здоровый образ жизни и имеет чистоту помыслов в своей голове.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
Lestor писал(а):
|
дима40, вы действительно считаете что организм за два года может сам восстановиться?
|
Смотря какая проблема и на сколько исчерпаны ресурсы. Может не на 100%, но до "более-менее жить можно" я думаю организм приспособится, возраст еще молодой, значит и ресурс еще есть. Вопрос в другом, на сколько быстро произойдет следующий "обвал". И здесь два пути, с моей точки зрения. Один - убрать вредные факторы и включить режим "хрустальной вазы" - возможно и на долго хватит, второй - починить все, что "сломалось" и поддерживать дальше в "нормальном" состоянии - в этом случае шансов на "долгую и счастливую жизнь" больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
По какой схеме/графику обычно занимаются люди из других городов? Имеет ли смысл взять отпуск на две недели, приехать в Москву и пройти насыщенный курс эксцентрики - занимаясь каждый день в течении этих двух недель?
|
|
|
|
_________________ ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, БУДЬ ТАМ ЦЕЛИКОМ
|
|
|
|
|
Yuse4ka
|
|
Если у вас есть такая возможность, а у специалиста время в графике, то это был бы очень хороший вариант - позанимаетесь 2 недели, вам дадут домашние задания на ближайшие пару месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Но учитывайте, что по приезду домой вам нужен напарник, чтобы сразу можно было заниматься дальше. В идеале брать его с собой в Москву, чтобы азы техники освоить, либо записывать видео, потом по видео обучать.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Лестор, если заниматься с полной самоотдачей, то 4 дня подряд лично для меня - максимум. Дальше нужен отдых 3 дня.
Я пробовал пять дней подряд максимум.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Lestor
|
|
Yuse4ka писал(а):
|
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Но учитывайте, что по приезду домой вам нужен напарник, чтобы сразу можно было заниматься дальше.
|
я думаю не только напарник - но и соответствующее оборудование - станки для занятий.
Т.е. до приезда в Москву как минимум надо купить/собрать самому станок.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А если кататься в Москву пару раз в неделю. Этого достаточно будет чтобы дома вообще не заниматься (т.к. нет ни напарника ни оборудования для занятий)?
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Да, два раза будет достаточно с 90% вероятностью.
Все ИМХО.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
дима40
|
|
На две недели в Москву поехать имеет смысл. Но больше четырех занятий в неделю не выдержите. Но дома будет легче заниматься после такого старта. Тренажеры дома лучше собирать после Москвы. Там на них посмотрите, посоветуетесь, легче будет собрать.
Ну а если решите два раза в неделю в Москву ездить, то вообще ни каких проблем. Просто времени много на это потребуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
ясно, спасибо за пояснения, подумаю теперь как лучше сделать.
Хотя хотелось бы конечно всё таки услышать ответ Кочевника, который ранее просил меня для прояснения ситуации выложить 4 фото, что я вчера и сделал.
А то скажет попросту что с таким сколиозом мне у него и делать нечего, типа не возьмется)
|
|
|
|
_________________ ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, БУДЬ ТАМ ЦЕЛИКОМ
|
|
|
|
Yuse4ka
|
|
Lestor писал(а):
|
ясно, спасибо за пояснения, подумаю теперь как А то скажет попросту что с таким сколиозом мне у него и делать нечего, типа не возьмется)
|
очень сомневаюсь - Павел Сергеевич и не за такое брался
|
|
|
|
|
|
|
|
detka
|
|
Возьмется, не переживайте, главное, заранее договоритесь и впишитесь в график его занятий)))
Не такой уж у Вас и сколиоз, просто перекосило сильно из-за спазма.
Другие нарушения осанки тоже имеются, и наверняка, давненько.
Мы здесь приблизительно все такие, на старте тем более, так что не переживайте, Ваш случай ничем не хуже))) стандартный набор мышечного дисбаланса.
|
|
|
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
Следующая тема
Предыдущая тема