Автор |
Сообщение |
Lestor
|
|
P.S. Так и подмывает переименовать тему, например "Сколиоз и эксцентрика" ))
|
|
|
|
_________________ ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, БУДЬ ТАМ ЦЕЛИКОМ
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Сравнивать мануала с эксцентрикой не то что не корректно, а в корне неверно. Мануал "похрустит" всем, чем можно. И многозначительно скажет - "Вот, теперь все на место встало" .
Эксцентрика же, в самом жестком проявлении (мануальное воздействие) воздействует на слипшиеся структуры, - мышцы, фасции и прочую мишуру, которая блокирует необходимое движение в том или ином месте тельца. По крайней мере я могу говорить за себя - мне ничего тут не "ломали". В отличии от мануального терапевта и остеопата с квадралионом высших образований и сертификатов.
Сколиоз убрать или свести к минимуму при помощи эксцентрики можно. Много же случаев, пачка встречается и на этом форуме, но опять же все зависит от структуры. То бишь надоть смотреть на тельце и смотреть в динамике (1 мес., 2 мес., 3 мес., 6 мес, и т.д.). А тот человек побыл 3 дня на занятиях и уже хочет чтобы все было прекрасно.
У меня после занятий дереал усиливается и тельце штормит во все стороны - но я прекрасно осознаю, что все это будет в любом случае.
Все имхо.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Lestor писал(а):
|
...Но у меня осложненный случай. ..У меня к этому всему добавился сколиоз...
|
Все как обычно: " у меня самый-самый случай!" Функциональный сколиоз не такое уж редкое отклонение от нормы...вот если сколиоз истинный(костный), то тут уже сложнее. Но и в этом случае можно восстановить функциональность в определенном объеме, зависит от степени и других факторов. Можно сказать -это ответ на вопрос №1.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Мануал работает с суставами, используя остистые отростки и кости как рычаги.
Эксцентрика качает мышцы в уступающем режиме, если же применяется силовое воздействие типа "разбивка", то только по касательной к кости или в объем мышцы (в первом случае устраняются фасциальные спайки, во втором - разбивается фиброз внутри мышцы).
Это по поводу вопроса "в чем отличие". Радикальное, онтологическое отличие, коллега!
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Lestor писал(а):
|
Но у меня осложненный случай. Не просто как у большинства здесь - грыжи и протрузии.
|
Обычный мышечный спазм. Если с самого начала темы слушал, не ходил к Бубну, не занимался растяжками и прочей фигнёй был бы поровнее. Я тоже долго перекошенный ходил, всё как у всех, только степень разная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
на фото хочется в первую очередь увидеть косвенные признаки стояния костных ориентиров таза, лучше фото в плавках, во ВСЕХ ракурсах, есть нарушение статики, от чего пока ни кто не знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
Выкладываю "лучше фото в плавках, во ВСЕХ ракурсах"
deleted
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Способны ли занятия эксцентрикой под руководством Кочевника исправить мою сколиотическую осанку? Т.е. вернуть так как было раньше - чтобы я был ровный и стройный))
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Lestor (Пн Дек 01, 2014 10:01 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
anna1782
голосов: 7
|
|
Бедный организм! Еще чуть-чуть Бубна и второй Архонт...
Не хило Вас заспазмировало. Но это все устранимо, реально устранимо.
|
|
|
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
Lestor
|
|
anna1782 писал(а):
|
Но это все устранимо, реально устранимо.
|
Теоретически я это понимаю, но практически вот уже почти пять месяцев помочь никто не может.
Ни один из тех к кому обращался (невролог, врач-реабилитолог, пару мануальщиков, инструктор по Пилатесу и т.д. и т.п.) еще не сказал мне что не может помочь! Все БЕРУТся, БЕРУТ деньги в первую очередь, а на выходе - нулевой результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Lestor писал(а):
|
Ни один из тех к кому обращался (невролог, врач-реабилитолог, пару мануальщиков, инструктор по Пилатесу и т.д. и т.п.) еще не сказал мне что не может помочь! Все БЕРУТся, БЕРУТ деньги в первую очередь, а на выходе - нулевой результат.
|
Знакомая ситуация, здесь все через нее прошли. Просто не к тем "специалистам" обращались.
ПС. 5 месяцев не большой срок. Год-два организму надо, чтобы самостоятельно собрать новую компенсацию, если не насиловать его Пилатесом.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
Обычно так "перекашивает" когда боли в спине сильные, в остром периоде.
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
anna1782
|
|
почитайте тему Arhont
думаю, она в "консультациях"
может тогда станет яснее
Вы двигаетесь в его направлении
Его Блюм вылечил за 8 мес
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ваня его зовут - нормальный парень. В личку стукните ему. Он был типо Вас - только вообще пополам как-бы...
|
|
|
|
Люби того, кого нельзя.
|
|
|
|
Lestor
|
|
дима40 писал(а):
|
Год-два организму надо, чтобы самостоятельно собрать новую компенсацию, если не насиловать его Пилатесом.
|
Но чтобы организм самостоятельно собрал новую компенсацию ему надо помочь эксцентрикой?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
VladimirD писал(а):
|
Обычно так "перекашивает" когда боли в спине сильные, в остром периоде.
|
Боли сильные были первые полтора месяца после того как перекосило у Бубна. Сейчас вполне терпимо, а порой вообще забываю что нездоров. Тока сколиоз вот как был так и остался.....
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
anna1782 писал(а):
|
Его Блюм вылечил за 8 мес
|
Мне надо 10-15 лет работать чтобы позволить себе 8 мес у Блюма. Ничего не покупая при этом кроме скудной еды и изредка самой дешевой одежды.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
По поводу Пилатеса. Беда не в нем - ведь цель данной гимнастики как раз работа над глубочайшими внутренними мышцами, которые удерживают скелет, методы - концентрические и эксцентрические сокращения. Если убрать отсюда концентрику получим нечто близкое к гимнастике Блюма.
А беда господа в том что нет у нас грамотных инструкторов/тренеров, способных работать именно в плане реабилитации!!
На всякий случай немного цитат про Пилатес: "Сейчас, прочитав следующие строки, вы получите основной ключ к системе Пилатес: эксцентрическое сокращение. Всего в Пилатесе мы используем три вида сокращений: изометрическое, эксцентрическое и концентрическое. Однако, в Пилатесе поставлен акцент на эксцентрическом сокращении, которое так часто не используется больше ни в одной другой тренировке. Пилатес использует сопротивление пружин большого оборудования (реформер), сопротивление малого оборудования (изотоническое кольцо, резиновые ленты или CoreBand), а также сопротивление силы тяжести. И все виды перечисленных сопротивлений относятся к эксцентрическому сокращению."
|
|
|
|
|
|
|
|
anna1782
|
|
Lestor, Ваша позиция тут всем понятна)
Вы нас можете не убеждать))) Все это пройдено
Тренажер REFORMER ALLEGRO от Йозефа Пилатеса тоже) ЭТО НЕ ТО СОВЕРШЕННО
Никто Вам про лечение у Блюма не говорит! К счастью сейчас много более доступных вариантов.
|
|
|
|
Люби того, кого нельзя.
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
Lestor писал(а):
|
На всякий случай немного цитат про Пилатес: "Сейчас, прочитав следующие строки, вы получите основной ключ к системе Пилатес: эксцентрическое сокращение. Всего в Пилатесе мы используем три вида сокращений: изометрическое, эксцентрическое и концентрическое. Однако, в Пилатесе поставлен акцент на эксцентрическом сокращении, которое так часто не используется больше ни в одной другой тренировке. Пилатес использует сопротивление пружин большого оборудования (реформер), сопротивление малого оборудования (изотоническое кольцо, резиновые ленты или CoreBand), а также сопротивление силы тяжести. И все виды перечисленных сопротивлений относятся к эксцентрическому сокращению."
|
это лучше чем штанги,но никакого отношения к реабилитации не имеет все же, может конечно и можно придумать что такое умное и универсальное как давильщик в виде системы моторчиков , резиночек, веревочек и т п, но это уже должен получится живой человек,останется только ему еще мозг придумать потом, чтоб то что надо качал))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|