Автор |
Сообщение |
detka
|
|
Lestor писал(а):
|
Lysikov писал(а):
|
У Вас наблюдается выраженный корешковый синдром, к которому привели или занятия у Бубновского или еще какой-то провоцирующий фактор: холод, заболевание и т.п.
|
По поводу холода - могло ли спровоцировать то, что я по рекомендациям из книжки Бубновского стал периодически больную поясницу поливать холодной водой (душем)??
Что такое "ППМ"?
|
Подвздошно-поясничная мышца
|
|
|
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Lestor писал(а):
|
По поводу холода - могло ли спровоцировать то, что я по рекомендациям из книжки Бубновского стал периодически больную поясницу поливать холодной водой (душем)??
Что такое "ППМ"?
|
Читал совет практикующего моржа - окунаться нужно полностью, иначе точно по границе вода-воздух пробьет жестокий радикулит.
А что, у Бубна сказано было поливать поясницу? Или окунаться? Почувствуйте разницу
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
71igor71, где ж вы раньше то были))) Разница очевидна. Окунаться думаю надо полностью, как в прорубь.)
|
|
|
|
_________________ ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, БУДЬ ТАМ ЦЕЛИКОМ
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
хоть как окунайся, спине и мышцам это не поможет, так, общий иммунитет поднять да, но не более
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
Lestor
|
|
"И вы сами никогда не принимайте на веру и не исполняйте, как дурак (дура), все то, что помогло другому. Во-первых, он сам еще не знает - помогло ему или нет (первые ощущения даже за интервал 1 год - еще не истина), а во-вторых, неизвестно, вам это поможет или нанесет вред." (с) Василий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
|
|
Lestor писал(а):
|
71igor71, где ж вы раньше то были))) Разница очевидна. Окунаться думаю надо полностью, как в прорубь.)
|
Видите, "сколько нам открытий чудных..." Не все очевидное очевидно))
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
Сколько по времени может длиться функциональный сколиоз и неоптимальность статики, если не использовать мануальную терапию, эксцентрику и т.п.??
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Вопрос по поводу эксцентрики. Допустим закачаю я хорошенько попу поподавом и например бицепсы бедра еще чем нибудь. Каким образом это сможет повлиять на мой функциональный сколиоз??
Если проводить аналогию со сломанной и неправильно изогнутой носовой перегородкой - то никакие танцы с бубном тут не помогут - поможет только прямое физическое воздействие хирургического долота и молотка на продеформированный сегмент перегородки.
Соответственно и в нашем случае - надо воздействовать именно физически, а посему быстрее выправят положение руки хорошего мануального терапевта, которые в данном случае будут выполнять функцию "хирургического долота и молотка".
Закаченная попа прямо не воздействует на деформацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Lestor писал(а):
|
....Соответственно и в нашем случае - надо воздействовать именно физически, а посему быстрее выправят положение руки хорошего мануального терапевта, которые в данном случае будут выполнять функцию "хирургического долота и молотка".
|
Отлично. Выход Вами "найден", можно считать тему закрытой. За мануалами на другой известный всеми ресурс, обсуждение мануальных методик там же.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Lestor писал(а):
|
Если проводить аналогию со сломанной и неправильно изогнутой носовой перегородкой - то никакие танцы с бубном тут не помогут - поможет только прямое физическое воздействие хирургического долота и молотка на продеформированный сегмент перегородки.
|
А у Вас что, сломан и неправильно изогнут позвоночник, вы путаете базовые понятия структурный и функциональный, в самих названиях лежит причина возникновения, впрочем в нашей свободной стране ни кто не запрещает восстанавливать функцию долотом.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
Lestor писал(а):
|
Вопрос по поводу эксцентрики. Допустим закачаю я хорошенько попу поподавом и например бицепсы бедра еще чем нибудь. Каким образом это сможет повлиять на мой функциональный сколиоз??
|
Никаким. Попу поподавом Вы не закачаете как надо. И вообще не надо упрощать систему реабилитации до закачивания попы и поподава. Попу качают интенсивно первые несколько месяцев, дальше в поддерживающем режиме. И после того, как попа начинает работать, можно потихоньку приступать и к грудному, ребрам,шее и исправлению сколиотической осанки.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
Lestor писал(а):
|
Сколько по времени может длиться функциональный сколиоз и неоптимальность статики, если не использовать мануальную терапию, эксцентрику и т.п.??
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Соответственно и в нашем случае - надо воздействовать именно физически, а посему быстрее выправят положение руки хорошего мануального терапевта, которые в данном случае будут выполнять функцию "хирургического долота и молотка".
|
Если отделить попу от спину, Вы даже не представите что произоидет, жизнь сишком лояльна к людям в основном,вот и не осознают и придумывают всякое
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestor
|
|
Вчера сделал рентген стоя. Итого имеем: в пояснице сколиоз 2 ст., угол искривления 15 градусов. В грудном отделе сколиоз 2 ст., угол искривления 12 градусов.
Вопрос: способны ли эксцентрические упражнения, используемые в практике кочевник-а, помочь мне победить данный сколиоз?
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Lestor писал(а):
|
Вопрос: способны ли эксцентрические упражнения, используемые в практике кочевник-а, помочь мне победить данный сколиоз?
|
Нет!
Кочевник не занимается лечением сколиозов.
Кочевник занимается оптимизацией двигательной функции.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
как побочный эффект восстановления функции по Кочевнику слово "сколиоз" (и многие другие страшные слова) удаляется даже из наиболее труднодоступных участков мозга
|
|
|
|
|
|
|
|
|