Автор |
Сообщение |
Богдан
|
|
Здравствуйте!
Осенью 2011 года буквально в одно время у меня появились симптомы:
- появилось постоянное неприятное ощущение в области предстательной железы, усиливается при вдохе с животом, надавливанием над лобком
- исчез позыв на дефекацию (его нет даже при очень большом объеме кала), но могу ходить в туалет без проблем, просто теперь сам решаю когда идти
- напряжены и болят при ощупывании мышцы - живот, бока и ребра
- спина - немного болит при наклонах, мышцы поясницы также жесткие
- живот чувствую по-другому, как онемение что-ли
- спазм кишечника - чувствую вздутие, больно надавливать
Через полгода после этого момента подключились:
- ноги - мышцы стали жесткими, болезненными, особенно по внутренней стороне (не могу сидеть на корточках, при ощупывании) и немного нарушена координация
По указанию невролога сделал МРТ позвоночника. На МРТ у меня были обнаружены дорзальные протрузии дисков L4/L5 и L5/S1, обе 3 мм. Невролог сделал вывод, что эти симптомы - следствие компрессии нервных корешков. Назначил мне курс Диклофенак + Алфлутоп - безрезультатно.
У меня есть некотрые сомнения, что эти симптомы вызваны именно протрузией. Скажите, существует ли способ удостовериться, действительно ли именно компрессия дает данные симптомы? Возможно это какое-то детальное исследование нервов на предмет нарушения вызванного компрессией или что-то еще.
И еще: насколько я понял, протрузию убрать консервативными методами невозможно, но есть возможность уменьшить или сместить. Подскажите, как можно убрать компрессию?
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: Богдан (Чт Фев 20, 2014 4:10 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Все это Вам может сказать кинезиолог, проведя мышечное тестирование, на основании его результатов будет можно сказать есть компрессия или нет, и можно ли ее убрать, 3мм убирается в 99,9%.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
кочевник писал(а):
|
3мм убирается в 99,9%.
|
Вот тут бы не помешали снимки МРТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
Речь идет о компрессии и ее последствиях, а не о наличии самой протрузии.
Мрт не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
|
|
to кочевник
А какое именно тестирование? По нарушению координации ног я делал электромиографию и игольчатую миографию.
Заключение: полученные данные свидетельствуют о признаках нарушения проведения по терминальным ветвлениям двигательных волокон обоих большеберцовых нервов, с начальными денервационно-реиннервационными процессами в обеих икроножных мышцах.
Вы имеете в виду, что в ходе этого тестирования можно будет отличить компрессию от какого-либо другого нервного нарушения?
кочевник писал(а):
|
3мм убирается в 99,9%
|
Вы имеете в виду, что компрессия при такой протрузии убирается, или сама протрузия? Могли бы вы пояснить как и за счет чего убирается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
|
|
кочевник писал(а):
|
Речь идет о компрессии и ее последствиях, а не о наличии самой протрузии.
Мрт не поможет.
|
Ясно, не так понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
Богдан писал(а):
|
to кочевник
А какое именно тестирование? По нарушению координации ног я делал электромиографию и игольчатую миографию.
Заключение: полученные данные свидетельствуют о признаках нарушения проведения по терминальным ветвлениям двигательных волокон обоих большеберцовых нервов, с начальными денервационно-реиннервационными процессами в обеих икроножных мышцах.
Вы имеете в виду, что в ходе этого тестирования можно будет отличить компрессию от какого-либо другого нервного нарушения?
кочевник писал(а):
|
3мм убирается в 99,9%
|
Вы имеете в виду, что компрессия при такой протрузии убирается, или сама протрузия? Могли бы вы пояснить как и за счет чего убирается?
|
А вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
|
|
to Spinet
Вы хотите сказать, что в некоторых случаях и саму протрузию можно убрать консервативными методами? Если да, то как и за счет чего?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
to кочевник
Спасибо, буду смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
|
|
Только наберитесь терпения, посмотрите раза 3, на 3-й попробуйте конспектировать, если сами не сможете сделать, так хотя бы бред от здравого будете различать, увы это современная реальность.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
|
|
Богдан писал(а):
|
to Spinet
Вы хотите сказать, что в некоторых случаях и саму протрузию можно убрать консервативными методами? Если да, то как и за счет чего?
|
Сам не знаю.
Просто вспомнил тему одного старожила, с подтверждением на МРТ
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|