Автор |
Сообщение |
Андрий
|
|
У меня остеохондроз,спондиллоартроз. Хочу попробовать еще иглоукалывание. Что подскажут те,кто пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Не поможет, разве что колоть прямо в мышцы определённые, в т.ч. глубокие тонические, по многу-многу раз, что бы их сделать в итоге слабее и таким образом востановить мышечную симметрию. Это я терроризирую, не более.
Вообщем не поможет, никак. Как и многое-много другое, а точнее всё кроме того, что необходимо делать. Это как с больным зубом, можно иголки колоть, мазями мазать, плавать, молиться, и пр...но поможет только одно - лечение кариеса у дантиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
|
|
guten
|
|
Мне не помогло, но на время боль притуплялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
onb2009
|
|
На какое-то время боль можно снять аппликаторами. Иглорефлексотерапевт должен быть очень грамотным, к сожалению, таких в России также как и суджок терапевтов очень мало.
|
|
|
|
_________________ http://osteopat.onb777.ru/
|
|
|
|
|
detka
|
|
Не помогло плюс навредили, неудачно прокололи между большим и указательным пальцем, поставили не в ту точку, в итоге соединили артерию с веной - свищ (фистула). Вот так!
|
|
|
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
|
|
genius
голосов: 1
|
|
На днях читал статью. Просто классика.
Всегда иглоукалывание в медицинских исследованиях сравнивели с плац5бг. Таких тестов 200 с фигой штук.
А вот ремцы додумались сравнить эффективность снятия болей спины: лфк, иглоукалывание, плацебо-иглоукалывание и еще чтото. Так вот на первом месте по эффективности стояло иглоукалывание .... и плацебо иглоукалывание с абсолютно одинаковыми результатами.
То есть для снятия болей оно работает как плацебо и отвлекающая терапия. Лучше уже на аппликаторе ляпко полежать. Правда у меня к ним уже выработался иммунитет. Могу на гвоздях лежать....
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
Мне тоже не помогло иглоукалывание, в своё время. Хотя, делал его очень опытный врач, кандидат медицинских наук, отучившийся этому у китайцев.
Выглядело всё очень солидно, специальные иголки, вводились глубоко, но видать я не очень подвержен внушениям. (
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
Corwin писал(а):
|
"Отучившийся",это не то,нужно,чтобы сам врач был с узкими глазами,как здесь ребята говорили.Да и может случай у вас был не из того ряда,который лечится иголками.
|
Возможно, Вы и правы.
Мой случай - три грыжи по 4-8 мм. в поясничном отделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alextak
|
|
мне помогло- сняло всё острое. сприны не чувствую- Писал в своей теме http://spinet.ru/conference/go.php?url=http://spinet.ru/conference/topic12200.html
Но во-первых, у меня был китаец, а не "врач, учившийся у китайцев". Во- вторых, меня кололи шприцем по точкам, а не специголками, плюс прижигание полынными сигарами.
короче, как понимаю- как всегда всё дело во враче.
ну а я всё равно ушёл лечиться к Кочевнику. Сейчас качаю мышцы- т.к. при отсутствии задницы- все уколы по сути ни о чём- просто снятие острых состояний.
Москвичам в этом плане лафа- Пал Сергеич всё-таки в Москве живёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
|
|
chun
|
|
Мне тоже помогло, помог и до сих пора помогу другим иглоукалыванием, конечно не всегда всем удачно помогло, но безусловно это одна из лучших методик против остеохондроза.
|
|
|
|
|
|
|
|
TTT
|
|
|
|
chun
|
|
Цитата:
|
Во- вторых, меня кололи шприцем по точкам, а не специголками,
|
Эта терапия в Китае называется " укол по точкам", колоть по биологическим точкам и больным точкам с лекарством из травы, и можно просто с глюкозном раствором или витамином.
Это терапия есть разница с блокадой, не должен добавить в растворе наркоз и гормон, но может быть врач делать не по правилам, такой случай в частным клиниках в Китае не редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
traveller
|
|
Мне временно снимало боль. И каждый следующий раз на меньшее время. И только у одного врача. Три других были полностью бесполезны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 Следующий
|
Следующая тема