Автор |
Сообщение |
Stendal
|
|
Здравствуйте. Мне 28 лет. На протяжении долгого времени беспокоят боли справа в верхней части ягодицы, бедре, раньше было еще в паху. Боли в основном при сидении ( хотя и так тоже), как будто что-то сдавливает, разрывается, натягивается. Боли достаточно сильные. Может болеть с утра до ночи не переставая. Симптомы, судя по описанию, схожи с ишиасом.
Делал рентген и МРТ. Рентген показал: ретролистез, спондилоартроз, ротацию тел вправо, хондроз. По описанию МРТ ничего этого не заметили. Невролог говорит, что возможно врач кот. описывал снимки МРТ, посмотрел, что молодой и не обратил внимание. Учитывая симптоматику, склоняется в правдивости заключения рентгена. Данные обследований прилагаю.
Работа сидячая, потому стараюсь больше двигаться.Проходил курс иглотерапии, физиотерапию смт и дорсанваль, мазал мазями дипрелиф, окопником, принимал свечи диклофенак, зептол, катадолон. Катадолон, мази помогают на небольшое время. Посоветуйте, куда еще можно рыть, как найти причину и как дальше лечиться?
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 38 секунд:
Выкладываю фото МРТ. Правда там было очень много снимков, скопировал выборочно. Мало фото, где пко прямо изображен, в основном вид сбоку. Постараюсь позже сфотографировать рентген снимок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
|
|
Stendal
|
|
iceben писал(а):
|
И из какого вы города? )
|
Уважаемый iceben, а к чему этот вопрос? Или здесь консультации дают только людям из определенных городов или стран? Я из города Минска.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Ваш стеб здесь не уместен.
На форуме есть тема "Ищу партнера для занятий эксцентрикой". Если поискать не лень, почитайте и вопросы ко мне отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stendal
|
|
iceben писал(а):
|
Ваш стеб здесь не уместен.
На форуме есть тема "Ищу партнера для занятий эксцентрикой". Если поискать не лень, почитайте и вопросы ко мне отпадут.
|
Я не стебался над Вами.... Я просто не понял к чему Вы про это спросили. Ок, спасибо, я почитаю раздел про занятия эксцентрикой.
Выкладываю фото рентгена в 2 проекциях:
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Спросил к тому, что вдруг вы из моего города.
Не факт, что вы будете заниматься эксцентрикой, просто мне могло повезти. Но увы.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Фото нужны Ваши, стопы вместе: спереди, сзади, сбоку, в расслабленной позе.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Stendal
|
|
iceben писал(а):
|
Спросил к тому, что вдруг вы из моего города.
Не факт, что вы будете заниматься эксцентрикой, просто мне могло повезти. Но увы.
|
Ок, спасибо за совет. Почитаю эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
AlexSel писал(а):
|
|
Еще фото сбоку пытаясь держать осанку, полезно для распознавания стереотипа.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
Stendal
|
|
кочевник писал(а):
|
AlexSel писал(а):
|
|
Еще фото сбоку пытаясь держать осанку, полезно для распознавания стереотипа.
|
ок.... позже скину
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexCh
|
|
Stendal, у меня проблема очень похожая на вашу, боли в верхней части левой ягодицы, иногда переходящие в левую часть мошонки и далее в ногу. Боли не резкие, не стреляющие. Боль тянущая, ноющая, усиливается в положении сидя. По мрт особых патологий нет, две протрузии L3-L4, L4-L5 - 0,2 и 0,3 соответственно. Скажите, у вас есть какие то улучшения на сегодняшний день? Я уже всё испробовал, массаж, процедуры(капельницы, уколы), ИРТ, постизометрическая релаксация грушевидной мышцы, пиявки и т.д. , проще написать, что я не делал Врачей менял, но ничего внятного сказать не могут. Боли при сидении так и не проходят.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: AlexCh (Пт Янв 17, 2014 8:41 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
AlexCh
|
|
Имелось ввиду ПИР грушевидной мышцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
LL76
голосов: 1
|
|
И еще один листез... Welcome to the club.
|
|
|
|
|
|
|
|
L5-S1_7mm
голосов: 3
|
|