Автор |
Сообщение |
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Дело в том, что надо отталкиваться от того что умеет ставить ваш хирург, от того на чем он набил руку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел А
|
|
Привет! Могу поделится опытом, у меня была подобная операция год назад. Реабилитационный период проходит у всех по-разному. У меня улучшение началось только через 2 месяца после операции, да и то очень постепенно. Нужно постараться избежать осложнений, о которых хирурги обычно умалчивают, самое неприятное из низ - рубцово-спаечный эпидурит, то есть разрастание рубцовой ткани на месте разреза, приводящее с сдавлению корешков и стенозу спинномозгового канала.
Оно не лечится, но для профилактики врачи рекомендуют после заживления швов принимать радоновые ванны (только натуральные, а не искусственные, например в Пятигорске или Белокурихе, таких мест, кажется, 14 по России), также рекомендуют фонофорез с лидазой или карипазином. Надо также пойти к грамотному неврологу и получить назначения, обязательно пить дону или артру, принимать флогэнзим, вобэнзим, колоть актовегин, витамины, препараты улучщающие микроциркуляцию крови, противовоспалительные (например, траумель). После заживления швов надо начинать потихоньку плавать в бассейне и делать ЛФК, побольше ходить, поменьше сидеть, но ни в коем случае не давать нагрузку через сильную боль, не делать резких движений и не поднимать тяжестей. Тогда, если операцию сделали грамотно, через месяцев 6-12 можно вернуться к нормальной жизни. Но плавать и делать ЛФК надо и дальше, а то разовьется нестабильность и грыжи в соседних позвонках.
Желаю выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
|
Павел, спасибо за Ваш опыт, тем более он своевременно услышан!))) я сделала операцию в мае, сейчас чуть больше 2-х месяцев прошло. шов у меня зажил быстро, наверно через 1 месяц. Вы перечисляете препараты, о которых мне не говорили раньше, сейчас почитаю в инете про них... чувствую себя хорошо, правда на плохую погоду иногда дает о себе знать шов. В остальном, движения свободные, конечно не акробатические!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Интересно, а если придерживаться тех же правил и прождать столько же времени, то не была бы ситуация аналогичной, что и после операции? Кстати ЛФК и плавание вред принесёт в любом случае и ещё в показаниях нет пары важнейших "вещей", очевидный профанизм и пофигизм врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
голосов: 5
|
|
Наташа, как Вы себя сейчас чувствуете? Отпишитесь, пожалуйста, нам интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Наверное бесполезно Нафань...
|
|
|
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
|
|
-Нафаня-
|
|
Кирилл, я Наталке в ЛС писала, ЛС ушло, но ответа я так и не получила... вот решила еще сюда продублировать. Видимо, ты прав, бесполезно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
На электронку бы написать..а так человек ушел с саита и все.3 года ее не было-срок..
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
К сожалению ответ ничего никому не даст. И даже десять ответов и сотня от разных людей. Если они и нашли там своё счастье, то это не означает что вас не ждёт погибель. Есть статистика, найти её не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
|
|
Да все это понятно, но она была на сайте, я ее видела в "сегодня посетил", можно было бы и отписаться, интресно же, ну да ладно... Оно-то как раз года через 2-3 и интересно было бы узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
-Нафаня- писал(а):
|
Да все это понятно, но она была на сайте, я ее видела в "сегодня посетил", можно было бы и отписаться, интресно же, ну да ладно... Оно-то как раз года через 2-3 и интересно было бы узнать.
|
Надо же,тогда деиствительно почему бы и не поделиться.
А так Паш ты прав,статистика есть можно поинтересоваться как обстоят дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав33
|
|
А ещё может быть, что у человека всё хорошо и поэтому уходит с форума. Всё-таки давайте реально смотреть на специфику данного форума, это место куда приходишь когда плохо и уходишь (выписываешься) когда отлегло.
Конечно было бы интересно как у человека складывается после операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|
Следующая тема