Автор |
Сообщение |
Лулла
голосов: 3
|
|
вся книга о сколиозе
|
|
|
|
_________________ В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то значит еще не конец
|
|
|
|
|
Huggies
|
|
Лулла писал(а):
|
вся книга о сколиозе
|
Книгу не читал, но Дикуль человек крайне вредный для всех у кого проблемы с ОДА, так же как и Бубновский, Бобырь итд)
Поэтому есть сомнения в ее объективности)
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Huggies писал(а):
|
Книгу не читал, но Дикуль человек крайне вредный для всех у кого проблемы с ОДА, так же как и Бубновский, Бобырь итд)
Поэтому есть сомнения в ее объективности)
|
Щас придет Спинет и ... ... будет прав кстати. Обоснуйте свою позицию!
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Лулла
|
|
И тем не менее, даже эти "специалисты" уже понимают и признают, что сколиоз сколиозу рознь, и что для каждого типа сколиоза нужен свой подход. Нельзя всех спинобольных загонять под одинаковые упражнения для спины.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В сети книги нет, я могу пофотать и выложить,если что-то интересно
|
|
|
|
_________________ В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то значит еще не конец
|
|
|
|
mihal
|
|
Лулла писал(а):
|
И тем не менее, даже эти "специалисты" уже понимают и признают, что сколиоз сколиозу рознь, и что для каждого типа сколиоза нужен свой подход. Нельзя всех спинобольных загонять под одинаковые упражнения для спины.
|
нельзя конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Утверждение:
mihal писал(а):
|
Классный материал и классный канал в Ютюбе! ...
|
Просьба:
mihal писал(а):
|
... Обоснуйте свою позицию!
|
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Лулла
|
|
Дикуль о возможности коррекции сколиоза
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Лысиков: "Обоснуйте свою позицию!"
Не, это пардон разные вещи. Канал мне просто понравился. Могу обосновать почему, если интересно. Потому что там много для меня интересного.
Речь идет о критике методик. Спинет сказал, что методики лечения и реабилитации критикуют только те, кто лечился. прозвучало, что Дикуль - чел вредный. Ну я законно поинтересовался на каком основании сделан такой вывод? Huggies был у него? Изучал статистику? Или есть что сказать по существу метода?
Юле:
А маятник можно делать? А гиперэкстензию? У Вас есть сколиоз? Какие упражнения делаете?
Спинету:
ВСЕ ЦИТАТЫ СЪЕЗЖАЮТ ВВЕРХ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Huggies
|
|
mihal писал(а):
|
Щас придет Спинет и ... ... будет прав кстати. Обоснуйте свою позицию!
|
Да, что-то я зря, чтобы не разводить холивар, просто хорошая ссылка на этот счет:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Лулла
|
|
могу сказать за себя - сколиоз есть, остеопат на "глазок" поставил начало 3 степени.
Классические упражнения усилили искривление примерно за 2 сезона занятий около 7-9 месяцев ( у нас летом все закрыто) - особенно чувствовалось напряжение и усталость в левой половине спины (она у меня сильнее) при упражнениях на пресс и приседаниях ( притом что приседать прямо не получается, попа в середине приседа вихляет влево).
Замерить градус сколиоза пыталась, хирург завернул со словами, что это только для мальчиков, для медкомиссии в армию надо.
Из эксцентрики пока делаю упры на тазобедренные, но буду строить МФУ и делать все остальное тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
А маятник можно делать? А гиперэкстензию? У Вас есть сколиоз? Какие упражнения делаете?
|
У нас всё проще...специалист решает, что можно и когда можно. А так конечно нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Лулла:"Из эксцентрики пока делаю упры на тазобедренные, но буду строить МФУ и делать все остальное тоже."
Не, у меня вопрос простой: можно делать маятник или нет, будете? Жоподав - тоже же симметричное упражнение, или я что-то путаю?
А сейчас что на тазобедеренные делаете?
Павел67: "У нас всё проще...специалист решает, что можно и когда можно."
А ну вот теперь понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, Юля, фото у Вас есть? Хотелось посмотреть. И в наклоне есть фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лулла
|
|
Михаил, чем больше я читаю об этом, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю)
В организме такая куча мышц, такое огромное поле для разнообразных вариантов искажений, что давать какие то даже общие советы мне просто страшно. Цена ошибочного совета слишком высока. Я могу только про себя рассказывать)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
фото есть, но вечером, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Лулла писал(а):
|
Михаил, чем больше я читаю об этом, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю)
В организме такая куча мышц, такое огромное поле для разнообразных вариантов искажений, что давать какие то даже общие советы мне просто страшно. Цена ошибочного совета слишком высока. Я могу только про себя рассказывать)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
фото есть, но вечером, ладно?
|
Хорошо, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
А ну вот теперь понятно.
|
И ещё для большего понимания...мне например маятник назначили примерно через два с половиной месяца занятий, когда моё тело было подготовлено к данному упражнению. А именно, включены в работу мышцы, которые вообще не отвечали на нагрузку, прокачаны тазобёдренные и хоть как то синхронизировали поясницу с задницей. До этого момента никакие маятники делать не следует и становые тяги тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|