Автор |
Сообщение |
TTT
|
|
Вы правы это гимнастика дла аккомодации, к сожалению астигматизм не поддаётся улучшению с помощью тренировки, астигматизм можно исправить с помощью очков или лазерной коррекцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 7:11 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Zdorova
|
|
Corwin писал(а):
|
Врач,делавший операцию, посоветовал.Операция называлась "кератотомия",кажется.Делали не лазером,а простым скальпелем.У меня один глаз был нормальный(видел все строчки),а вторым видел только ШБ и МНК...После операции стал видеть больным глазом 8 строчек из 10-ти.Но был ещё астигматизм,его операция полностью не убрала.Я делал это упр.год-всё осталось,как было.Лучше видеть я не стал.Вот так-то...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кстати,это упр. было на "аккомодацию" зрения,кажется так оно называлось.
|
Это упражнение от прогрессирования близорукости, поэтому лучше и не стало. Но, главная цель была - чтобы не было ухудшения. Я в школе делала его, у меня ужасно прогрессировала близорукость, т.к. я очень быстро росла. Пока делала - зрение держалось, забрасывала - мама шла заказывать мне новые очки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 9:48 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
TTT
|
|
Друзья мои, в мире есть куча более серьёзных заболеваний, так что близорукость это так лёгкое нарушение, что прекрасно исправляется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sickman
голосов: 1
|
|
|
|
ksn3672
|
|
Близорукость упражнениями лечится, только вот мало кому хватает терпения дождаться результатов. Я занималась по Бейтсу и Корбетт, стоит у меня на компе и тренажер для глаз " Корректор зрения". На стопроцентную единичку я пока не вышла, но то, что зрение улучшилось конкретно, это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
medgadgets
|
|
Есть еще для гимнастики глаз специальные перфорационные очки-тренажеры. Вроде как должны улучшать зрение при регулярном использовании. Кто-нибудь носил такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Говорят, если хорошие - стоят порядочно, фуфель китайский лучше не брать, результат непредсказуем)). А вы носили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Я понял, кто эти пользователи типа medgadgets, есть такой зароботок в инете, оставлять на форумах всякие сообщения, не важно о чём, расценки не помню но копейки, заработать нереально, пальцы стешешь. medgadgets, вам 43 года найдите себе занятие более достойное, чем писать никому ненужную муть, загрязняя пространство
|
|
|
|
|
|
|
|
medgadgets
|
|
Да я вот себе такие очки присматриваю. Вроде как смотришь в эти дырочки, зрение даже как четче. Но вот сомневаюсь, улучшат ли зрение, если их регулярно носить? Конечно же, не целый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
лазерная коррекция делается практически в каждом областном центре, незачем заморачиваться с этими очками
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
medgadgets
|
|
А если все же страшно столь кардинально? Наслушавшись ужастиков об операциях и их последствиях, хочется в первую очередь опробовать что-то "народное"
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalij85
|
|
народное то же стоит пробовать, разве что для профилактики. хотя мне пока не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
Indilia
|
|
мне вот тоже не помогает.