Автор |
Сообщение |
kuzya
голосов: 10
|
|
что Вы называете консервативным лечением, и какое же по Вашему оно должно быть? хотя бы пару примеров пациентов киньте, те кто после Вас восстанавливавлся, вместе с фото в статике до консервативного, после консервативного перед операцией, после с промежутками до восстановления по Вашему мнению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNikolaev
|
|
Дело не в том что ставит, дело в том, что меня больше удивляет за что??? А со знакомым я отчасти согласился, но только отчасти. В осанке имеет значение абсолютно все. Дело то не в этом. Дело в том, что я рассказал вам точку зрения специалиста, который смотрит на проблему выше вас. Я про анатомию колена и восстановления функции. Просто складывается впечатление, что по вашему мнению - дело не в колене вообще, и не важно, что там порвалось. Важно, чтобы на 40 см выше все было в поядке. Да, общая биомеханика важна, но если у вас порвались брюки на колене, пиджаком вы эту дыру не закроете. А вместе, когда и пиджак и брюки целы - это единое целое - костюм называется. Просто приоритеты нужно расставлять правильно в зависимости от времени и ситуации
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
[quote="DrNikolaev"]
AlexSel писал(а):
|
Я бы после такой травмы полгодика поработал по всей цепочке от стопы до шей в уступающем режиме со спецом, раз в неделю, плюс ходьба и бег. Потом, после функциональных тестов решал.
|
если бы по такой схеме делали все. ортопедия бы стала очень очень узкоспециализированной областью, количество клиник бы уменьшилось до 1-2 на страну максимум.
кстати качество выросло бы и все хирурги понимали бы что когда крестец поднят вверх почли под 70 градусов, то огромные ляжки- это последний рубеж компенсации, а не очень хорошо прокачанные мышцы которые срочно надо вырезать и поставить в колено
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNikolaev
|
|
AlexSel писал(а):
|
Доктор, мы понимаем, что один случай Вам ничего не докаже, это нормально. Просто максимально непредвзято прокомментируйте МРТ до и после. Я лично буду благодарен.
Это не совсем обычный форум, здесь Андрея знают лично, и нет оснований думать, что он что-то будет недоговаривать или приукрашивать.
|
лично я считаю, что он введен в заблуждение, могу допустить и вариант какой-то его личной заинтересованности, но это вряд ли. Скорее всего просто фанатизм. И я понимаю так, что как и у многих на этом форуме, когда-то обиженных традиционной медициной... Единственное, что и мне хотелось бы - так это максимальной непредвзятости и объективности. Потому что самому интересно. Именно поэтому я тут и написал свое сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
DrNikolaev писал(а):
|
Дело не в том что ставит, дело в том, что меня больше удивляет за что??? А со знакомым я отчасти согласился, но только отчасти. В осанке имеет значение абсолютно все. Дело то не в этом. Дело в том, что я рассказал вам точку зрения специалиста, который смотрит на проблему выше вас. Я про анатомию колена и восстановления функции. Просто складывается впечатление, что по вашему мнению - дело не в колене вообще, и не важно, что там порвалось. Важно, чтобы на 40 см выше все было в поядке. Да, общая биомеханика важна, но если у вас порвались брюки на колене, пиджаком вы эту дыру не закроете. А вместе, когда и пиджак и брюки целы - это единое целое - костюм называется. Просто приоритеты нужно расставлять правильно в зависимости от времени и ситуации
|
Вот в этом и беда в ортопедии и в консервативном традиционном лечении, да и вообще почии во всех областях медицины, Вы смотрите локально, биомеханику рассмаириваете локально, почитайте ссылку что я дал. Я тоже о приоритетах и именно о них. Мыщцы зауважайте и функции, тогда будет счастье Вам (я не про вас, про медицину в целом)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
DrNikolaev писал(а):
|
AlexSel писал(а):
|
Доктор, мы понимаем, что один случай Вам ничего не докаже, это нормально. Просто максимально непредвзято прокомментируйте МРТ до и после. Я лично буду благодарен.
Это не совсем обычный форум, здесь Андрея знают лично, и нет оснований думать, что он что-то будет недоговаривать или приукрашивать.
|
лично я считаю, что он введен в заблуждение, могу допустить и вариант какой-то его личной заинтересованности, но это вряд ли. Скорее всего просто фанатизм. И я понимаю так, что как и у многих на этом форуме, когда-то обиженных традиционной медициной... Единственное, что и мне хотелось бы - так это максимальной непредвзятости и объективности. Потому что самому интересно. Именно поэтому я тут и написал свое сообщение.
|
ну если Вы реально заинтересованы, то изучайте пока что материал, объективности уже тут вполне хватит, интересно что вы знали до этого форума об уступающем режиме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Ждем снимков от Андрея и их интерпретации от Вас.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
kuzya
|
|
DrNikolaev писал(а):
|
И я понимаю так, что как и у многих на этом форуме, когда-то обиженных традиционной медициной... Единственное, что и мне хотелось бы - так это максимальной непредвзятости и объективности. Потому что самому интересно. Именно поэтому я тут и написал свое сообщение.
|
В Вас радует то что Вы хотя бы можете предположить, что Вы не правы, практически ВСЕ представители официальной медицины, которых я до этого встречал, рассматривают людей как расходный материал и настолько уверены в своей правоте и при объективном, безэмоциональном абсолютно общении с пациентом оперируя только на языке фактов. либо выгоняют за дверь, отправляя к психиатру, либо разводят руками и говорят ничем не могу помочь, подразумевая все того же психиатра. Я понимаю , что их плохо учили в универах, но попытаться разобраться то можно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Саш , перенеси тему плиз, когда уже началось не про связку в отдельную тему, щас создам
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Чуть позже я или Володя перенесем.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
kuzya
|
|
Ок , доктор , насчет осложнений после спинальной анастезиии вообще, пару забугорных статей можете предоставить, только нормальных, чтоб хоть импакт за 2-ку был, а то знаю я как остальное печатается
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNikolaev
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот про один случай на 100 тысяч слышу действительно впервые.
|
это мировая практика, по словам европейских хирургов
|
я говорю о том, что это бывает очень часто. Те цифры, которые опубликовали вы. не верны.
Цитата:
|
Цитата:
|
Только в связи с тем, что проприоцептивная функция и то, куда связка приросла - это не одно и то же, нестабильность бывает гораздо чаще.
|
нестабильность возникает не только из-за порванных связок и определяется совсем не ими, и причина нестабильности вообще обычно не в связке. порванная связка- это в большинстве случаев порванная комненсация на проблему в тазу , и опрерировать ее не восстановив положение таза приводит вашим неудовлетворительным результатам, а в крайних случаях к полному писецу.
|
Вы знаете, что такое проприоцептивная чувствительность? Я вообще приблизительно и сказал о том же, о чем и вы. Положение таза и ягодичных мышц имеет зночение, так как бедро в противном случае разворачивается, но для стабилизации колена важнее передняя группа мышц бедра
Цитата:
|
что Вы называете консервативным лечением, и какое же по Вашему оно должно быть? хотя бы пару примеров пациентов киньте, те кто после Вас восстанавливавлся, вместе с фото в статике до консервативного, после консервативного перед операцией, после с промежутками до восстановления по Вашему мнению
|
Давайте еще раз: я - хирург. Я оперирую. Если я вижу, что показаний к операции на данный момент нет, я направляю человека на консервативное лечение к реабилитологам, иногда даю на руки протоколы реабилитации. Я сам лично не занимаюсь консервативным лечением. Самое важное звено в этом лечении - это восстановление мышечного баланса и мышечного корсета. Просто у кого-то это получается, у кого-то нет. И здесь дело не только в том кто и как занимается. Дело в том, что связка участвует в рефлексе, в координации работы мышц. И если этот процесс нарушился, то нестабильность останется, если процесс не нарушился, то та нестабильность, которая беспокоит первое время, постепенно проходит. Но проходит с увеличением тонуса мышц. вы что, думаете, я каждого кого консультирую, фотографировать буду? Максимум что я мог бы вам скинуть - это информацию о тех известных людях, которые восстановились после подобной операции именно с моей помощью. Только я не вижу смысла в этом, вас это ни в чем не убедит. Вы уже недовольны всей на свете ортопедией, и настроены довольно агрессивно. Изучайте то, изучайте это... Заметьте, я вас ничему не поучал и не пытался тыкать в нос какими-то фактами. Я вам всего лишь пытаюсь что-то объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
|
|
DrNikolaev писал(а):
|
...и настроены довольно агрессивно. Изучайте то, изучайте это... Заметьте, я вас ничему не поучал и не пытался тыкать в нос какими-то фактами. Я вам всего лишь пытаюсь что-то объяснить.
|
Док, не вникнув в инфу по ссылке, сложно будет разговаривать, на разных языках общение будет. Вам разобраться проще будет, у вас профильное образование. А может и мешать оно будет))
База - "Кривым тазам посвящается" в ссылке выше. Остальное не менее интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
Нет чувствительность я потерял много где, причем проприоцептивную тоже, уже не знаю что это такое.
Все, я понял. Вам не интересно понимать почему некоторые восстанавливаются без операции, а некоторые становятся инвалидами хоть с ней хоть без нее.
если так, то вопросов больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNikolaev
|
|
kuzya писал(а):
|
Ок , доктор , насчет осложнений после спинальной анастезиии вообще, пару забугорных статей можете предоставить, только нормальных, чтоб хоть импакт за 2-ку был, а то знаю я как остальное печатается
|
После манипуляций невозможно провести двойные слепые рандомизированные исследования, поэтому опыт может быть нействительно несколько однобоким и не всегда объективным. и сложность в том, что большинство статей требуют подписки на то или иное издание для получения полного текста статьи, а это стоит денег, при этом немалых. Ну и третье, поиск информации - это всегда занимает много сил и времени, а без нужды тратить свое время на это не вижу необходимости. Поэтому ограничусь парой статей.
Эти статьи я посчитал объективными:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Интересно, наткнулся даже на статью 1955 года Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
и даже 1946 года Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Вы это обсуждаете сейчас, а проблема обсуждалась уже больше 50 лет...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
kuzya писал(а):
|
Нет чувствительность я потерял много где, причем проприоцептивную тоже, уже не знаю что это такое.
Все, я понял. Вам не интересно понимать почему некоторые восстанавливаются без операции, а некоторые становятся инвалидами хоть с ней хоть без нее.
если так, то вопросов больше нет.
|
Если вы думаете, что дело только в мышцах, то восстановитесь, и не становитесь инвалидом. Правильно ли я понимаю вас, что передняя крестообразная связка вообще не важна, и не важно, порвана она или цела, дело не в ней в принципе?
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
спасибо за статьи,
Нет, Вы не правильно меня понимаете. Крестообразная связка важна безусловно. но ее реконструкция ДО или БЕЗ восстановления проблем начиная от таза и заканчивая дистальными отделами ТОЛЬКО при условии правильной реабилитации (а лучше той которую Андрей прошел. пока не придумали) не имеет ни какого смысла. Период реабилитации в уступающем режиме (вы называете это консервативным лечением, но для всех с такой травмой это будет Только этот режим) займет не 3- 4 месяца а от 3 месцев до 5-6 лет спроектированной каждодневной работы в зависимости от биомеханических стереотипов человека после травмы. Насчет целесообразности операции, то делать ее аутографтом (ПОСЛЕ ПРАВИЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ, если вдруг у человека есть желание в профессиональный спорт и он не уверен в надежности конструкции без связки) вообще считаю только вредит. так как необратимо меняет биомеханику в связи с изъятием имплантантов и непонятками с осложнениями после разного рода анастезии. Если бы я мог вернуть время назад,зная то что я знаю сейчас, я бы либо отказался от большого спорта и органичился ПРАВИЛЬНОЙ реабилитацией (так как мою ногу в любом случае не вернуть ) либо рискнул бы резать наживую (после Восстановления всего остального). поставив туда связку из трупа человека или животного, может быть даже синтетическую (но тут тоже ничего не известно насчет совместимости и т д). Насчет снимков, я иногда даже очень сомневаюсь в использовании методов MRI в принципе в неоторых случаях, так как они структуру ткани не видят, МРТ делают не часто, а мышечная ткань меняется каждый день, соедтинительная тоже, хоть и медленнее. У Андрея вполне может быть так что МРТ точно визуализирует новую связку через гораздо большее время, хотя он писал что официалы отнекиваются ошибками снимков и уже видно начало срастания
|
|
|
|
|
|
|
|
DrNikolaev
|
|
В общих чертах ваша точка зрения понятна. Значит ли ваша точка зрения, что на 5-6 лет, до того, как процесс регуляции восстановится, необходимо полностью исключить травмоопасные ситуации и возможности усугубления ситуации? И второй вопрос: вы говорите о реконструкции связки без операции - что такое реконструкция в вашем понимании? Что со связкой должно произойти, чтобы мы сказали; "да, реконструкция произошла"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|