Автор |
Сообщение |
Horek77
|
|
Здравствуйте,дорогие коллеги!! Требуется ваша помощь!!
Сейчас закупаю оборудование в клинику,появились вопросы по поводу того,какая фирма и модель того или иного аппарата лучше.В данный момент просматриваю различные офтальмоскопы,нужен совет.
Для начала - карманный офтальмоскоп брать или все-таки остановиться на аппарате чуть большего размера?Какой осветительный элемент будет лучше - ксеноновый или галогеновый?Ну и фирма,естественно - что выбрать из всего многообразия??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina86
|
|
Здравствуйте. Меня тоже интересует такой вопрос. В интернете хвалят офтальмоскопы welch. А что можете посоветовать вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
TTT
|
|
Для чего нужен офтальмоскоп? Для работы в диагностическом кабинете такими приборами уже не пользуются, они нужны для работы на выезде или консультации в соседнем корпусе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Для работы в диагностическом кабинете нужна хорошая ЩЛ и линза 60 дптр. для биомикроскопии.
|
|
|
|
|
|
|
|
irina86
|
|
Я хочу его приобрести для того, чтобы я могла его взять с собой, когда это необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
TTT
|
|
У меня есть ручной офтальмоскоп для консультаций на выезде, в машине забыл, завтра посмотрю, отпишусь. Покупал в 2006 ещё, до сих пор работает и не подводит.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вспомнил - фирмы NEITS, японский с чёрной ручкой. Подзарядка от розетки. Нормальный пластмасовый чехол-коробка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina86
|
|
Спасибо за совет. Сегодня ходила в магазин и просмотрела офтальмоскопы, которые были в наличии. Вроде такие: kawe, heine, welch allyn и reister. Такого как у Вас не было. Приборы недешевые и все вроде ничего. Вот заинтересовал панорамный офтальмоскоп panoptic. Кому-нибудь приходилось с таким работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
pawa
|
|
А я пользуюсь офтальмоскопом welch и очень доволен. Покупал по совету знакомого офтальмолога. Хоть дорогой, но уже проверенный.
|
|
|
|
|
|
|
|
irina86
|
|
А Вы могли бы бросить мне ссылку на офтальмоскоп, такой как у вас?javascript:emoticon('')
|
|
|
|
|
|
|
|
pawa
|
|
|
|
irina86
|
|
Спасибо. Я наверное тоже выберу такой офтальмоскоп. А вы на этом сайте заказывали? Или лучше купить в магазине? Я вроде по магазинам такого и не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|