Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новый индекс поможет выявить женщин, подверженных риску остеопороза

 

Остеопороз медики часто именуют «тихой» болезнью, поскольку она долго не дает о себе знать. Прогрессирующая форма характеризуется высоким риском перелома костей из-за ослабления их структуры. 

Остеопороз является распространенной проблемой среди пожилых людей. В США более 10 миллионов жителей больны остеопорозом, говорится в отчете Эндокринного Общества. Еще 34 млн. взрослых в США имеют низкую плотность костной ткани, то есть высокий риск развития заболевания. 

Ранее было показано в исследованиях, что трудно предсказать потерю костной массы у конкретного человека путем тестирования образца крови или мочи на уровень белков, которые отражают распад костной ткани или же образование кости. Это связано с тем, что разрушение и формирование костей происходит в организме одновременно. Новый индекс позволяет преодолеть эту проблему и более точно предсказывает потерю костной массы. 

Исследователи называли свой метод – индексом баланса костной ткани. Индекс оказался наиболее полезным для прогнозирования потери костной массы в структурах позвоночника. 

В своем исследовании для разработки этого индекса авторы использовали данные из когорты женщин, у которых уже прошел период менопаузы. Как известно, женщины склонны к потере костной массы именно во время данного периода. В исследовании участвовали 685 женщин из разных регионов США в возрасте от 42 до 52 лет. Все участницы на момент включения в исследование находились или в пременопаузе или в начале перименопаузы. У всех женщин, включенных в данный анализ, состоялся последний менструальный цикл в течение исследования. 

У участниц забирались на анализ пробы мочи и крови с целью измерения уровней костных маркеров, которые отражали распад костной ткани и ее формирование. У женщин также ежегодно на протяжении всего периода исследования измерялась минеральная плотность костной ткани. 

Исследователи объединили измерения потери и формирования костной ткани для разработки индекса баланса костной ткани, чтобы определить чистый «костный баланс» у каждой женщины перед заключительной менструацией. Было обнаружено, что этот показатель эффективно предсказывал потерю костной массы в течение 6-7 лет: в течение 2 лет до последней менструации и 3-4 лет после нее. 

Такой подход к индивидуальной оценке здоровья костей может быть полезным в определении того, какие женщины подвержены большему риску потери минеральной плотности костной ткани в структурах позвоночника в переходный период менопаузы. 

Требуется провести дополнительные исследования, чтобы узнать, полезен ли для прогнозирования потери костной массы и переломов данный индекс на более позднем этапе, после окончания переходного периода менопаузы. 

Авторы работы поясняют ценность своего исследования тем, что маркеры разрушения костной ткани сами по себе имеют ограниченную информативность в прогнозировании потери костной массы. Поэтому важно использовать другие методики (как, например, новый индекс) для своевременного выявления лиц, подвергающихся наиболее высокому риску быстрой потери костной массы. 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...